山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 このパスタ簡単&シンプルな具でめちゃくちゃ美味しくできます!!! 【チンして和えるだけ‼️ トマトと大葉の冷たいスパゲティ】 さっぱりしてるけど味がボヤけてなくてほんまに美味しい。オリーブ油に醤油やだしの素、少量のマヨネーズ、砂糖やゴマなど色々合わせるのがポイント。夏に最高の1品です pic.twitter.com/C5t9yltpa9 2023-06-29 20:41:54
どれが好きですか 今日も、プリンが好きと言う前提で話を進めます 色々な所でプリンがプリンプリンしていたので、プリンしたいなと思って でもやる気も、たっぷりプリンを作る予定もないので レンジプリンで カラメルから レンジが許されるマグカップに、砂糖とお水を大さじ1ずつ入れます 相変わらず寄りすぎで 水はもう少し少ないほうがいいですが、様子見する時間が増えますね 600wで3分程は放置してもいいでしょうか ここまで色が変わってきたら10秒~20秒程で様子見 ここまできたら、5秒単位での様子見ですね これくらいでしょうか 軽く冷ましておきます 卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1を別のお皿によく混ぜ合わせまして 気にならないなら、カラメルのマグカップにそのまま入れてよろしいでしょうが 気になるなら一度濾して入れます 600wでそのまま3分 ボコッと軽く盛り上がってきたらばラップをして タオルなん
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 手軽で美味しいブリレシピ、おかげさまで好評です。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、脂ののったブリをサッとしょうが焼きにして丼にしちゃいましょう。刺身用のブリを使えば骨もなく、完全に火を通さなくても大丈夫。お好みの焼き加減で仕上げてください。 しょうが焼きのタレのベースは、しょうゆ、みりん、酒を1:1:1の割合で合わせればいいので覚えやすいと思います。今回はにんにくもプラスして、激ウマのタレが完成です。 魚屋三代目の「ブリのしょうが焼き丼」 【材料】1人前 ブリの刺身 6~8切れくらい(あれば厚切りで。サクを厚めに切るのもおすすめ) ご飯 お好きな量 サラダ油 少々 しょうがのすりおろし 小さじ1(1片、5g分程度) にんにくのすりおろし 小さじ1/4 しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2 薬味
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚骨ラーメン風うどん☆ お家にあるもので豚骨風のスープを作り、冷凍うどんを活用し、家庭でも出来るとても簡単な『豚骨ラーメン風うどん』を作りました。 牛乳をベースに調味料をいくつか足すことで、旨味たっぷりの濃厚で食べやすいスープが出来上がります。 トッピング用の豚肉ともやしを先に炒めて、そのままのフライパンでスープを作るので洗い物も少なくてお手軽! 一人ご飯やササッとランチに、忙しい日の夕食にぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 50g もやし 1/2パック 塩・ブラックペッパー 適量 ☆水 100cc ☆牛乳 200cc ☆鶏がらスープの素 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆しょうが 小さじ
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