エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトのだしびたし - てりやきさんレシピ
こないだ病院で見たオレンジページに似たようなレシピがあったので(そこでは冷凍したトマトを使ってた... こないだ病院で見たオレンジページに似たようなレシピがあったので(そこでは冷凍したトマトを使ってた)。トマトの汁がまざっただし汁ってうまいよね 具材 トマト、青ねぎ 調味料 白だし、しょうが(チューブ) 作り方 トマトを湯むきする。ヘタを取り、ちょっと切れ目を入れて熱湯に投入。すぐにざるにあけて流水で冷まして皮をむく ボウルに白だし(+水)とあけてチューブしょうがをといておく だし汁の中にトマトをぶちこんで1時間くらい置いておく 青ねぎ(シソとかみょうがとかほかに薬味があれば入れてもよさそう)をかけて完成
2016/07/01 リンク