こんにちは サワミです。 先日キッチンのラックの整理をした際に、チラッと【ちょっと困ってる食材】の話をしました。散らかるキッチンで、余計に溢れている物です。 www.sawamixblog.com その記事にも載せたのですが、コレ そうめんとフルグラ! どちらも頂き物です。 どちらもなかなか減らなくて困っています(^^; 何かいい食べ方はないかと、今日はフルグラのアレンジをしてみる事にしました。 何となく、チョコバーに出来るだろうなと思っていたのでネットで調べてみました。するとかなり簡単!夕飯後、早速作ってみましたよ。 材料 作り方 仕上がり いざ実食 感想 いかがでしたでしょうか? 材料 用意するものはこちら ・板チョコ1枚 ・マシュマロ適量 ・フルグラ1カップ分 ・クッキングシート ・バット 冷蔵庫で冷やすので、本当はバットがあると良かったのですが無いのでトレイで代用。クッキングシート
![【簡単】残ったフルーツグラノーラ アレンジしてみた! - ヒビノクラシヲ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fad569a5fc426669a266a1eb80f758bbbd49a879/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsawamix%2F20190921%2F20190921212533.jpg)