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2021年7月5日のブックマーク (1件)

  • ばっちり美味しい焼うどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

    焼きうどんの材料の準備 作りやすい基の焼きうどんの具材として豚ばら肉、長ねぎ、にんじん、椎茸、ピーマンを組み合わせています。まず、豚肉は1.5㎝幅に切ります。 ※具材はその他に、キャベツ、玉ねぎ、きのこ類、小松菜、ニラなどを合わせても美味しいです。 にんじんは短冊切りにして、長ねぎは5~6㎜幅の斜め切りにします。また、ピーマンは種・ヘタを除いて縦に7~8㎜幅に切り、椎茸は軸を落として5~6㎜幅に切ります。 にんじんと長ねぎをはじめに炒め、後からピーマンと椎茸を加えるので、別々にしておくとよいです。 焼きうどんの味付けの基 市販のタレには化学調味料等が入っていることが多いですが、基的な調味料のみでも、【醤油をベースに少しのごま油と砂糖を加える】と香りよく味の厚みも出てくれます。 事前にAの調味料(醤油と酒各大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1/2を合わせておくとよいです。 ※

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    okataco
    okataco 2021/07/05