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ブックマーク / www.sirogohan.com (20)

  • 定番の人気おかず!豚バラ大根のレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚バラ大根の下ごしらえ 用意するものは大根、豚バラ肉(薄切り)、生姜で、大根600gに対して豚バラ肉は150gほどでOKです。 大根は皮近くにある筋をむき取った方が口当たりがよいので、包丁やピーラーで皮を厚めにむき取ります。 皮をむいた大根は2㎝幅ほどの半月切りにします(先端側は火が通りやすいので3㎝幅ほどに)。 豚バラ肉は3~4㎝幅に、生姜は皮をむいてせん切りにします。 豚バラ大根のレシピ/作り方 大きめのフライパンか鍋を用意し、ごま油小さじ1と切った生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚バラ肉を入れてほぐしながら炒めます。 豚バラ肉の色が変わって、ほぼ火が通れば塩ひとつまみとこしょう少々(各分量外)を加えて下味をつけます。 続けて大根を加え、中火のまま1分ほど大根と豚バラ肉を炒め合わせます。 だし汁400mlをそそぎ入れ、沸いてきたら軽くアクをすくい取ります。 ※具材からだしが出

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    okataco
    okataco 2023/02/21
  • 簡単でおいしい豚丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚丼の材料の下ごしらえ 豚肉は切り落としやこま切れで十分。大きい場合はべやすい大きさに切ります。 玉ねぎは1㎝幅のくし切り、ピーマンは種を取って同じく1㎝幅に、生姜は繊維を断つように薄切りにします。 また、野菜を炒める前に、Aの調味料をボウルなどに合わせておきましょう!(豚丼を作るのがスムーズになります) (砂糖は大さじ2/3~1ほどを目安に、好みの甘さにしてみてください。砂糖大さじ1だと少し甘辛い仕上がりになります。) ※生姜は好みで針生姜などにしてもOKです。ただお子さんがいる家庭は、取り出しやすい薄切りなどのほうがよいように思います。 ※豚肉は切り落としやこま切れでよいのですが、細かすぎるものより少し厚みのあるひと口大くらいが焼きやすいです。

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    okataco 2023/01/17
  • ルーなしで作るクリームシチューのレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏もも肉 … 200g 玉ねぎ … 1/2個 じゃが芋 … 1個 にんじん … 1/2 しめじ … 1/3束ほど ブロッコリー … 1/3株ほど 牛乳 … 450ml バター … 合計20g 小麦粉 … 大さじ3 塩 … 小さじ3/4 サラダ油などの油 … 大さじ1 クリームシチューの下ごしらえ 玉ねぎは芯にV字に切り込みを入れて1㎝幅に切り、じゃが芋は1個を8等分に切って水にさらします。にんじんは小さめの乱切りにします。 しめじは石づきを切り落とし、ブロッコリーは小房に切り分けます。鶏肉べやすく切って、塩・こしょう少々(分量外)で下味をつけておきます。 ※鶏肉は唐揚げ用くらいの大きさのものを使うと、スプーンでべにくいことがあります。自分で切るなら2~3㎝角くらいに切るとよいです。 鍋に油大さじ1を入れて弱めの中火に熱し、はじめに鶏肉を炒めます。 火を少し落として(弱火を少し強くし

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    okataco 2023/01/10
  • アスパラの肉巻き(しゃぶしゃぶ肉で簡単に作る)レシピ/作り方:白ごはん.com

    アスパラ肉巻きの材料 このレシピでは、ロースでもバラでも好みの“しゃぶしゃぶ用”の豚肉を使います(今回はロースを使用)。 手順としては、アスパラの長さを半分に切って、しゃぶしゃぶ用の豚肉をまっすく巻き付けるという流れです。 ※アスパラ1を丸ごと使って肉を斜めに巻き付けるやり方は豪華さがありますが、焼いた後に切る手間も…。この作り方では切らずにそのままお皿に盛り付けができる良さもあると思います。 アスパラ肉巻きの下ごしらえと巻き方 はじめに、アスパラガスは硬い根元部分を折って、ピーラーで根元側の皮を3㎝ほどむき取ります。 続けてアスパラの長さを半分に切ります。→下ごしらえの詳細「アスパラの下ごしらえ/ゆで方」も参考に。 切ったアスパラに肉を巻き付けていきます(まな板の上でも、作業台にラップを広げてその上でやったり、やりやすい方法で)。 ※参考までに後者なら…下のようにキッチンの作業台を湿ら

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    okataco 2022/07/11
  • 野菜たっぷり!常夜鍋のレシピ/作り方:白ごはん.com

    常夜鍋の材料 常夜鍋はたっぷりのほうれん草と豚しゃぶ肉を基に、椎茸などのきのこ類や豆腐などを合わせた、ポン酢でいただく鍋です。 はじめに、Aの水(1.2L)だけを鍋に入れて、昆布を入れておきます(30分以上置いてから火にかけると昆布のだしが出やすくなります)。 ※他の具材としてはにんじんや白菜、厚揚げやなどポン酢でべて美味しいものを好みで入れるとよいです。また、〆はうどんがおすすめです。 常夜鍋の下ごしらえ はじめに、ほうれん草を下ごしらえします。乾いた根っこを切り落としてから、左手でほうれん草の中ほどをつかみ、右手で持った包丁で切り込みを細かく入れます。 このときほうれん草を持っている左手に注意しながら、1~2㎝の深さで茎の太さよりも細かくなるようにすると、後から水洗いしたときに土が落ちやすいです。 ※「ほうれん草の下ごしらえ/ゆで方」により詳しく紹介しているので参考にしてみてくだ

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    okataco 2022/01/27
  • アレンジいろいろ!手羽元とそら豆の和風ソテーのレシピ:白ごはん.com

    手羽元とそら豆の下ごしらえ 手羽元は大きさもまちまちなので、調理する30分以上前に冷蔵庫から出して室温にもどしておくと、火通りが均一になりやすいです。 手羽元500gに対して、塩小さじ1/3とこしょうを多めにふりかけて10分おきます(塩こしょう共に分量外)。 ※室温に戻す時間がない場合は、工程②の野菜を入れた後に行う「蒸し焼き」の時間を長くするようにしましょう(手羽元の骨の近くは火が若干通りにくいため) 手羽元の準備と並行して、野菜も準備しておきます。今回はそら豆を加えました。そら豆以外には蒸し焼き数分で火の通るいんげん、スナップえんどう、アスパラ、ミニトマト、硬めに別ゆでしたブロッコリーやにんじん、じゃがいもなどでも。 そら豆は下の写真のように、フライパンに入れる前に薄皮を手でむき取っておきます(→詳しいやり方は「そら豆の薄皮の向き方」も参考に。 手羽元とそら豆のソテーのレシピ/作り方

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    okataco 2021/07/27
  • 鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏肉の下処理と焼き方 鶏肉は中心まで火が通りやすくなるので、できれば常温に戻しておき、余分な脂や皮があれば切り落とします。 続いて、焼くときに余分な脂が出やすく、味の染み込みをよくするため、皮目をフォークや包丁の切っ先などで何度かつきます。 ※鶏肉の厚みが左右で明らかに違うときは、厚いほうに少し切り込みを入れるなどするとよいです。また、Aの調味料は焼く前に合わせておくと作業をスムーズに進めることができます。 鶏の照り焼きのレシピ/作り方 フライパンを中火で熱し、フライパンが熱くなれば塩をせず、油をひかず、そのまま鶏肉を皮目から焼き始めます。 ※フライパンの大きさは、鶏肉がちょうど入るくらいのものがベスト。大きすぎると鶏肉にたれがしっかり絡まず、焦げ付きやすくなります。 火加減は中火のまま、3〜4分かけてじっくりと皮目を焼き、こんがりと焼けたら裏返します。 焼くときのポイントは、皮目に凹凸が

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    okataco 2021/07/27
  • トマトとオクラの夏豚汁のレシピ/作り方:白ごはん.com

    夏豚汁の下ごしらえ 今回豚汁に合わせる夏野菜は「オクラ」と「トマト」。生姜もさわやかな風味をプラスするために加えるとよいです。 トマトは口当たりをよくするため、湯むきしてから大きめのひと口大に切ります(「トマトの皮の湯むき」を参考に)。オクラはがくの黒い部分をむき取って、斜めに3〜4等分に切ります。また、豚肉は1㎝幅、生姜はせん切りにします。 ※トマトをみそ汁の具として使う場合、「豚肉と合わせる」「生姜をきかせる」「こしょうをふる」などの工夫をするとよりべやすく、美味しく仕上がると思うので、夏の豚汁の具にもぴったりだと思います。 夏豚汁のレシピ/作り方 鍋にサラダ油少々をひいて弱めの中火で熱し、生姜と豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたらオクラを加えてさっと炒め合わせ、だし汁を注ぎ入れます。 火加減を少し強くして、沸くのを待ち、沸いたらアクをすくい取ります。 ※トマトのやわらかい感に

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    okataco 2021/07/12
  • ばっちり美味しい焼うどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

    焼きうどんの材料の準備 作りやすい基の焼きうどんの具材として豚ばら肉、長ねぎ、にんじん、椎茸、ピーマンを組み合わせています。まず、豚肉は1.5㎝幅に切ります。 ※具材はその他に、キャベツ、玉ねぎ、きのこ類、小松菜、ニラなどを合わせても美味しいです。 にんじんは短冊切りにして、長ねぎは5~6㎜幅の斜め切りにします。また、ピーマンは種・ヘタを除いて縦に7~8㎜幅に切り、椎茸は軸を落として5~6㎜幅に切ります。 にんじんと長ねぎをはじめに炒め、後からピーマンと椎茸を加えるので、別々にしておくとよいです。 焼きうどんの味付けの基 市販のタレには化学調味料等が入っていることが多いですが、基的な調味料のみでも、【醤油をベースに少しのごま油と砂糖を加える】と香りよく味の厚みも出てくれます。 事前にAの調味料(醤油と酒各大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1/2を合わせておくとよいです。 ※

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    okataco 2021/07/05
  • 豚の生姜焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com

    生姜焼き用の豚肉と筋切り 豚肉は厚みのある生姜焼き用を2人分で200gほど使います。それに対する生姜の分量は下の写真くらいのサイズ。20〜30gほどあれば生姜の風味もしっかり出ます。 肉ははじめに筋切りをします。まな板の上に豚肉を1枚ずつ広げ、赤身と脂肪の間に筋があるので、1㎝間隔くらいで包丁の切っ先を筋に刺して、断ち切ります(片面は丁寧に、裏面は大きな筋に包丁を入れるくらいでOKです)。 豚肉の下漬けとたれづくり 豚肉の下漬けとたれづくりに生姜とにんにくを使うので、ボウルにまとめてすりおろします。 筋を切った豚肉はバットに広げ、Aのみりんと酒各大さじ1を加え、続けて先ほどしぼった生姜&にんにくひとつまみを手に取って、しっかりしぼって汁を加えます。※しぼりかすはボウルに戻せばOK 漬け込む時間は10分で、途中2〜3度上下を返します。※厚みのある生姜焼き用の肉はそのまま焼いたら少し硬くなるの

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    okataco 2021/06/28
  • 風味が引き立つ!豆ごはんのレシピ/作り方:白ごはん.com

    米 … 2合 えんどう豆 … さや付きで150〜200g(正味約75〜100g) 塩 … 小さじ1~1と1/3 ※さらさらした精製塩などの細かい塩なら小さじ1、粗い塩なら小さじ1と1/3が目安。 豆ごはんの下ごしらえ はじめに2合の米は、炊飯器の内釜などに入れて研ぎます。研いだら水を何度か入れ替えて水気を切り、2合の目盛りに合わせて水を入れ、30分から1時間そのまま置いて浸水させます。 ※浸水させる時間がなく、浸水なしでそのまま炊くなら『炊き込みごはんコース』で。ここではどんな炊飯器でも美味しくふっくら炊けるよう事前に浸水する工程をとっています(浸水したら『普通コース』で炊きます)。 えんどう豆はさやから出すと皮が少し硬くなってくるので、できればさや付きのものを購入しましょう。 2合に対して、さや付きで150g(実だけで75g)が目安の分量で、さや付き200g(実だけで100g)なら具だく

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    okataco 2021/06/17
  • マーボーなす / 揚げない&片栗粉なしレシピ:白ごはん.com

    なす … 300g(2~3) 豚ひき肉 … 100g 生姜 … 20g(みじん切りで大さじ2) にんにく … 1かけ(みじん切りで小さじ1) 唐辛子 … 好みで1 刻みねぎ … 好みで少々 サラダ油や米油などの植物油 … 大さじ2と小さじ1 味噌 … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2 みりん … 大さじ1 醤油 … 小さじ1 ごま油 … 小さじ1 マーボーなすの具材の準備 まず、なすは2人分で300gほど用意します。写真左くらいの少し小さめなら3、右くらいの太いなすなら2が目安です。 なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切ってから、べやすいよう長さを半分に切ります。※切ったなすはすぐに炒めれば特に水にさらす必要もないので、できるだけ早く工程②の炒める作業へ移るとよいです。 ※長なすなど品種もいろいろあるので、おおよその重量で合わせて作ってもらえたら! (生姜やにんにくは、な

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    okataco 2021/05/17
  • おかわり必至!さば缶と梅干しの炊き込みご飯のレシピ/作り方:白ごはん.com

    炊き込みご飯の具材と下ごしらえ この炊き込みご飯はだし汁を使わず、さばの水煮缶と梅干しを使います(薬味として、好みで大葉やごまも)。 まず、米2合を研いで炊飯器の内釜にセットし、1.5合弱分くらいの水を加え、30分〜1時間ほど置いて浸水させます(←後から缶の汁や調味料を加えるので、その分を考えてはじめに加える水を少なめにします)。 さば缶と梅干しの炊き込みご飯のレシピ/作り方 米の浸水が完了したら、はじめにさばの水煮缶の汁気だけを加え入れ、続けて、Aの調味料(塩小さじ1/2、醤油小さじ1、みりん大さじ2)を加えます。 2合の目盛まで水が足りなければ加えてから、箸で軽く調味料を溶かし混ぜ、最後に、さばの身と梅干し(種ごと)を上にのせます。 あとは炊飯器にセットしてスイッチを押します。※浸水しているので普通コースの炊飯でOKです 炊き上がれば、しゃもじでさばの身を軽くつぶし、梅干しの種も取り除

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    okataco 2021/05/07
  • うどん主役の味噌鍋にも!味噌煮込みうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

    生うどん … 250〜300g 長ねぎ(白ねぎ) … 1〜2 椎茸 … 4〜5枚 しめじ … 1/2束 えのき茸 … 小1束 にんじん … 1/2 ごぼう … 1/3 かまぼこ … 1/2 鶏もも肉 … 150g 油揚げ … 小2枚 卵 … 2~3個 だし汁 … 1300ml 味噌 … 大さじ5(※) みりん … 大さじ2と1/2 砂糖 … 小さじ1 ※用意できれば赤味噌(豆味噌)がおすすめです。味噌の種類や分量については工程①の後半も参考に。 味噌煮込みうどんの具の準備 家で作る味噌煮込みうどん。せっかく作るなら具だくさんで「鍋料理」としてべるのがおすすめです。 具材としては、『長ねぎ、しめじ、えのき、椎茸、かまぼこ、鶏肉、ごぼう、人参、油揚げ』など、好みのものを準備してください。 それから、味噌煮込みうどんに欠かせないのが生うどんで、生うどんを具といっしょに煮込むことで、適度

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    okataco 2021/02/15
  • 基本の肉野菜炒めのレシピ/作り方:白ごはん.com

    野菜炒めのポイント はじめに野菜炒めのポイントをまとめてみます。 ①白菜を入れるとおいしい! … なければキャベツで作ればOKですが、秋冬は甘みも感も楽しめる白菜で作るのがおすすめ。 ②野菜の切り方! … 火通りやべやすさのため、野菜の大きさをそろえて切るのがポイント。 ③調味料をはかっておいても! … 強めの火加減で短時間で仕上げたいので、調味料はパッと計量できるようにしておくか、事前にはかっておくといいです。 ④火加減は変えずに! … 肉を広げ入れる時以外は、火加減を変えずに一気に仕上げましょう。 野菜炒めの野菜の切り方 今回の野菜炒めの組み合わせは、『白菜、玉ねぎ、にんじん、豚バラ肉、生姜、にんにく』です。 白菜はほのかな甘みとシャキシャキした感が楽しめ、白菜が安い時期にはよく使っています。あとは定番の玉ねぎ&にんじん、そこに風味付けの生姜、少しのにんにくを加えます。 ※白菜が

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    okataco 2020/11/20
  • 豚バラ白菜の重ね鍋レシピ / スープたっぷり / 好みで具を増量して!:白ごはん.com

    豚バラ白菜等の下ごしらえ 豚バラ&白菜だけのシンプルレシピにしていますが、好みでや豆腐、ささがきごぼうやきのこ類、うどんなどを追加して鍋物としてボリュームアップして楽しんでください! 白菜は株元などに土や汚れがあればよく洗って、3~4㎝幅に切ります(※さっと火の通る葉の部分と、それ以外の茎・茎に近い部分は分けておきます)。 生姜は20gほどをせん切りにして、黄ゆずもあれば皮をむき取ってせん切りにします。豚バラ肉は3~4㎝幅に切ります。 白菜と豚バラの鍋での重ね方 蓋のできる鍋や土鍋を用意して具材を重ねていきます。白菜の茎を広げ入れ、豚バラを広げ入れ、、と具材を交互に重ねます。 最後に生姜のせん切りを上にのせます(白菜の葉の部分だけは後から加えるのでここでは入れません)。 上からA(だし汁600ml、醬油大さじ4、みりん大さじ2)をすべて加え、蓋をして火にかけます。 ※他の具材をたっぷり加

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    okataco 2020/11/20
  • 肉豆腐のレシピ / 野菜もうまい!牛丼にしても美味しい!:白ごはん.com

    肉豆腐の下ごしらえ この肉豆腐は26㎝ほどのフライパンで作る工程で紹介しています。フライパンの体積を考えると木綿豆腐1と1/2丁くらいがちょうどよいので、半端ですが一度上記分量で作ってみてください。 はじめに木綿豆腐は1丁を8等分ほどに切って、キッチンペーパーの上にしばらく置いて水を吸わせます。 水気を切ることで煮汁が水っぽくなったりせず、味もしみ込みやすくなります。置く時間は10分ほどでOKです。 ※木綿豆腐の水切りをする時間がないときは、より水気が少ない「焼き豆腐」を買ってきて作っても。 玉ねぎは10~12等分ほどのくし切りにします。椎茸は軸を切り落として半分に、えのき茸は石づきを切り落としてべやすい大きさに手で割いておきます。 肉豆腐の味付け/レシピ 肉豆腐の味付けは牛肉や野菜からの出汁が出るので、特にだし汁は必要ありません。Aの調味料(醬油大さじ5、みりんと酒が各大さじ4、砂糖大

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    okataco 2020/07/10
  • ひき肉を選ばない!カレーそぼろのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ひき肉(※) … 150g にんじん … 1/3(約50g) 椎茸 … 2枚 ピーマン … 1個 サラダ油 … 小さじ1/2 醤油 … 大さじ2と1/3 砂糖 … 大さじ2 カレー粉 … 大さじ1/2 酒 … 小さじ2 ※ひき肉はあるものでOKです。詳細は工程①にも。また、玉ねぎやセロリを使うアレンジは下の補足にまとめています。 カレーそぼろの下準備 まず使うひき肉について。このレシピでは鶏、豚、牛、合いびき肉、どれでも美味しく作ることができます。 野菜はにんじん、椎茸、ピーマンの3種を合わせるので、それぞれ皮をむく、ヘタを取るなどして、5〜7㎜角くらいに切っておきます。 ※鶏は感よくさっぱりめ、豚はコクもあってべ応えが出て、牛は脂の甘みが感じられる、ざっくりと言えばそんな仕上がりになります。 はじめに、鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、にんじんを炒めます。にんじんだけが火が通り

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    okataco 2020/04/07
  • 基本のポテトサラダのコツとレシピ/作り方:白ごはん.com

    美味しいポテトサラダを作る4つのコツ はじめに基となるこのポテサラレシピのコツをまとめます。 ① 芋はホクホク系の“男爵いも”がおすすめ! ② 芋は丸ごと加熱せずとも、ある程度つぶしやすい大きさで『塩ゆで』でOK! ③ きゅうりと玉ねぎは『氷水+塩』でシャキッと! ポテトサラダの芋の種類とゆで方 買い求めやすいじゃが芋の中では、ホクホク感のある“男爵いも”がポテサラには最適だと思います。 芋の加熱は、皮ごと蒸したりゆでたりする方法もあります。ただ、さらしや軍手も使って熱々の芋の皮をむくのも大変なので、つぶしやすい大きさに切って、塩をきかせてゆでるのがやりやすくも美味しく仕上がると思います。 まず、じゃが芋は皮をむいて半分に切り(大きければさらに半分に切ってから)1~2㎝幅を目安に切りましょう。 鍋にたっぷりの水と切った芋を入れ、そこにティースプーン山盛り1杯分の塩(分量外)を加え、火にか

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    okataco 2020/03/01
  • シンプルに美味しく!絶品キムチ鍋のレシピ/作り方:白ごはん.com

    キムチ鍋の具と切り方 キムチ鍋の具は白菜キムチ、ねぎ、ニラ、えのき、豚ばら肉、タラなどの白身魚、木綿豆腐です。 この他に、もやしや春菊、きのこ類やおもちなど、好みのものを用意してください。 だしはしっかり濃いめの煮干しだしがおすすめです。火にかけたときにスムーズにだしが出るよう、A(水1.5L、煮干し30g、昆布10g)を1時間以上前に合わせておきましょう。 ※土鍋で加熱するときにじっくり火が通るので、水の中に煮干しと昆布を合わせておくだけでOKです。また生姜やにんにくなどの風味の強いスープになるので、頭やワタは除く必要はありません。→「煮干しだしの取り方」に選び方や詳細をのせています。 野菜類やキムチはべやすい大きさに切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。 タラなどの白身魚は、1切を3等分ほどに切ってから塩を薄く全体にふって5分おきます。それを熱湯にくぐらせ、水気をふき取ります(臭

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    okataco 2019/12/16
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