鶏むね肉で、食費カット。 ここ最近、 スーパーに行っても 食材の値上がりを じわじわ実感するようになってきました・・・。 わが家は全員よく食べます。 夕食のメインは肉にすることが多く 1回で600〜700グラムは使います。 これからもっと増えていくだろうなぁ・・(^_^;) 上手に買い物しなきゃなぁと思っていて お買い得な鶏むね肉を使うことが 以前よりも増えてきました。 ads by google 脂が適度に含まれている 鶏もも肉と違って 鶏むね肉って 美味しく食べるのに ひと手間かける必要があります。 鶏もも肉なら 塩コショウして そのままジュジューっと焼けば 美味しいチキンソテーができますが 鶏むね肉は そうはいきません。 ads by google けれど 鶏もも肉や豚肉などに比べて グラムあたり 半額くらいで買える胸肉。 これからもお世話になると思うので いろいろ作っていて。 わが
![食費削減!おすすめ鶏むね肉料理3選(ESSEオンライン) - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6d4813b146d85f0e22966f64edbffabd654ce74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20220114%2F20220114151031.jpg)