タグ

2014年11月7日のブックマーク (2件)

  • はてなブログは3周年! この1年の新機能や取り組みをふりかえり、限定オリジナルパーカーが当たるキャンペーンを実施します! - 週刊はてなブログ

    ※キャンペーンは終了しました。たくさんのご応募、ありがとうございました。 ※はてなブログ限定オリジナルパーカー(非売品)が当たるキャンペーンの 応募方法は記事末に あります。 いつも、はてなブログをご利用いただき、ありがとうございます。日(2014年11月7日)、はてなブログは サービス開始 から3周年を迎えました。これもひとえにご利用いただいているユーザーの皆さまのおかげです。ありがとうございます。 この1年、はてなブログはリリース以来ずっと大切にしていた 書きやすさ をいっそう強化するとともに、モバイル端末の進化による“スマホ時代”にあわせた機能改善や、書き手やクリエイターの後押しをさらに進めるといった部分に力を注いできました。 ここではこの1年をふりかえりつつ、日頃の感謝を込めた「はてなブログは3周年! ありがとう!! キャンペーン」を実施します。 リンク挿入やブログカードなどで「

    はてなブログは3周年! この1年の新機能や取り組みをふりかえり、限定オリジナルパーカーが当たるキャンペーンを実施します! - 週刊はてなブログ
    ot2sy39
    ot2sy39 2014/11/07
    パーカーいいな。
  • 母直伝エビマヨのすすめ - すすめ!ディンドン丸

    エビも美味いしマヨも美味いなら、エビマヨが不味いわけないじゃない。 そろそろこのブログも、簡単おつまみの自分用覚え書きとしての役目を持ち始めてきた。 決して不味いもんは無いはずなので良かったら試してみて。 とりあえず今日は、エビマヨで酒がすすみます。 材料 (少々ってのが一番困る) エビ(ブラックタイガーとかむきエビとか) べたい分だけ少々 しょうがチューブ 少々 塩コショウ 高い打点から少々 酒 少々 片栗粉 少々 ソース材料、多くつくるときは同じ比率で混ぜる。 マヨネーズ 大さじ4 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 1. エビを酒少々で軽くもみ、水で洗う ふだん揉み慣れてる皆さんも、揉み慣れていない皆さんも。 2. しょうがと塩コショウで下味をつける このへんは好み。ビール飲むなら結構強めに塩コショウの下味つけた方がいい。 にんにくとか使っても美味しいかも。 3. 片栗粉

    母直伝エビマヨのすすめ - すすめ!ディンドン丸
    ot2sy39
    ot2sy39 2014/11/07
    よくある揚げるタイプは、いつも衣が不味いと思っていた。この揚げないレシピいいかも