ワーケーション13日目 今日でほんとにお仕舞です。 慌てて撮ったのであまりいい写真がありませんが、記念に載せておきます。 本当にお世話になりました。 こういう仕事の方法、いいと思います。 また調整しておじゃまします。 落ち着いたらまた書きに来ます! ワーケーション13日間 宿泊代 27,096円(GOTOキャンペーン利用) 食事代他 17,766円 交通費 3,960円 合計 48,822円
ワーケーション12日目 今日はおいしいと評判のスパゲティを食べに行こうと思ったんだけど、 昨日買ったパンがまだあるから、そちらをいただくことにしました。 今回新たに買ってきたものたち というか、おでこに吹き出物ができてしまって。 ここは環境はいいので、思い当たることとしてはやはり食事かなあ、と。 体に聞いてみても、あまり重たいものを欲していなかったので、キャベツ中心に買い物しました。 菓子パンやおにぎりでおなかいっぱいにするのは簡単なんですよね、おいしいし。 でも、毎日続けると、体に炎症が起きちゃうんだなあ。なかなか厄介だ。。 今回のお湯は透明でした! 温泉全然詳しくないんですが、温まるし、お肌がすべすべになるし、気持ちがいいものですね! 運よく毎回貸し切り状態で使わせてもらいました! GOTOキャンペーンで人が増えたとはいえ、まだまだ我慢の時間が続くのかもしれません。
ワーケーション6日目 相変わらず快適に過ごしております。 さみしくなるかと思ったけれど、ちっともそんなことなかったわ、。 でも、食事が少し不便かなあ。外食が続くとやはりタンパク質とビタミンが不足します。 プロテインとビタミン剤は持ってきたけど、食事からとりなさい、と体が言っています。 今日は行きつけのカフェが臨時休業でして、いつもより遅い時間に出かけていつもと違うカフェに行きました。 私は一日に1回はおいしいコーヒーが飲みたいみたいです。。 で、トマトとチーズのトーストと、コーヒーを持ち帰り、お部屋で食べました。 美味しかったんだけど、写真が撮れず。。 なにもないのもちょっと寂しいので、昨日食べたパウンドケーキとコーヒーの写真を載せておきます。 そうそう、今日宿に戻る途中に4匹の子猫に会いまして! necoはいつでもまたたびを持っているのであげてみたのですが、興味を示してもらえませんでした
ワーケーション1日目。 長距離移動で弱い頭痛って以外はとっても快適。 まずは広いお部屋を独り占め。 お布団は各自で敷くシステムだから、贅沢に2枚重ねに! そして、Wi-Fiがお部屋で使えるからありがたい。 はぁ~、ここは天国かな。 こんなに快適で、ワークできるかな? おそば 1,000円 ケーキセット 900円
日曜日 冷やし中華(自家製茹で鶏、もやし、わかめ、直売所のとまととおおば) 久しぶりに直売所に行きました!雨が多くて大変とのこと。でも、お野菜どれもおいしかった! ボイルド枝豆(直売所のえだまめ) 枝豆は枝付きを買ってきて、ベランダに座り込んで摘んだんだ。野菜とちゃんと向き合うと、パワーもらえるよね。 www.sirogohan.com 月曜日 モスバーガー 一日外出してたので、出先で済ませました。ソースをこぼさず食べるにはどうしたらいいのか。いつも焦って食べてあっという間になくなってしまう。。話は変わりますが、ベランダに蝉が来るようになったので、蝉除けにシトロネラの精油を使ってみることにしました。蝉、ものすごい苦手なので。。 火曜日 パック寿司*外注 昨日日傘さして出かけてたんだけどね、頭痛でダウンです。熱中症かな?まさかね、。 水曜日 冷やし中華*外注 いけないと思いつつ、冷たいものを
日曜日 カレー *ストック 自家製パイナップルジュース パイナップル4個で作った自家製ピューレがついになくなりました!なくなってしまうと寂しいですね、また買ってこようかな。 月曜日 肉豆腐(豚・豆腐・たまねぎ・自家製干しまいたけ) 味がしみしみのお豆腐がおいしいんですよね!私はお豆腐担当。 www.sirogohan.com ほうれん草のお浸し 葉野菜が高くなってきたと思いませんか?天候不順で農作物が心配です。。 mayukitchen.com 火曜日 炒めもの(豚・なす・ぴーまん) 豆板醤入りで。これもいい具合に作れるようになりました。豚肉は下茹でして投入。なすはやはりあく抜きした方が好みです。 cookpad.com メロン スーパーの配達を頼みました。パイナップルがなくなって、ちょっと寂しかったもので。。。 水曜日 とんかつ弁当 チートデイですかね、実はこのほかにもパンを4個食べまし
月曜日 塩鯖 話は変わりますが、最近は雨の止み間に散歩に行きます。窓際で外ばかり見てたら、見事に日焼けをしてしまい、以後、朝起きたら日焼け止めクリームを塗ることにしました。日焼け止めクリームが苦手で、午後に一度クレンジングして再度日焼け止めクリームを塗るのですが、肌の調子が良いようです。やはり、手をかけてあげるだけのことはあるんですね、。 煮物(切り干し大根・厚揚げ・にんじん・しいたけ) 切り干し大根には厚揚げを入れるのが好きです!椎茸は自家製干し椎茸です。こういうのが自分で作れるようになってうれしい。 www.kurashiru.com 火曜日 いつもの餃子 ぎょうざの満洲 オンラインショップ 話は変わりますが、最近洗剤を入れ忘れたまま洗濯を仕上げてしまうんですが、どうしたもんでしょう。。。←こまってます、。 切り干し大*ストック 水曜日 肉うどん(豚・しいたけ) お出汁の具合がちょうど
日曜日 お好み焼き(焼きそば・豚・卵・ねぎ・もやし・きゃべつ・竹輪) ところで雨、大丈夫ですか?同居人リクエストで久しぶりにお好み焼きを作りました。いか天の代わりに家にあった竹輪を磯部揚げにして入れました。私が作るのはいつも俗にいう、広島焼です。手間はかかりますが、蒸されて甘くなったお野菜がとっても美味しいです。 月曜日 カレー(とまと・たまねぎ・しめじ・にんじん・鶏) 話は変わりますが、毎日雨でお散歩に行けず、代わりに太陽礼拝4回やったら腕が筋肉痛になりました。太陽礼拝ですが、じっくりやったほうがいいのか、テンポよくやった方がいいのかいつも悩みます。悩んだ末に、いつもじっくりやってます。 自家製パイナップルシェーク(パイナップルピューレ・ヨーグルト・牛乳・砂糖) パイナップルのあくに負けることがあるけど、この食べ方だと気にならず、おいしくたくさんいただけます! 火曜日 甘鮭 話は変わりま
日曜日 塩鯖 お浸し(こまつな・焼き海苔) ピリ辛しみしみで美味しいです。 mayukitchen.com 月曜日 肉豆腐(豚肉・豆腐・たまねぎ・えのき・しいたけ) つい同じものばかり続けて作ってしまいますが、このレシピを思い出して久しぶりに作りました。お豆腐が特に美味しかった♪。 www.sirogohan.com 小松菜のお浸し*ストック 火曜日 甘鮭 話は変わりまずが、マグちゃん手作りしてみました。でも雨続きでお洗濯できず。早く試してみたいのに~! 筑前煮*いただきもの 水曜日 いつもの餃子 ぎょうざの満洲 オンラインショップ 小松菜のサラダ &マスタードも美味しいですね。これはリピートします。 mayukitchen.com 木曜日 炒め物(鶏・ぴーまん) 今週はお久しぶりメニュー多めです。鶏は水晶鶏の要領で加熱して、あとからピーマンと和えました。炒め物というより、和え物に近いかな
日曜日 カレー(にんじん・たまねぎ・しめじ・おりーぶ・鶏) カレーに麦ごはんを合わせるの、おすすめです。最近白米食べてないけど、私の体はそれでいいみたいです。 バナナ入りヨーグルト 果物がストレスにいいって聞いて、冷たいもの苦手だけど、最近暖かくなってきたし、ちょっと取り入れてます。果物って配膳に余裕がないと用意できないけど、続けてみよかと思ってる。 月曜日 塩鯖 フライパン用のアルミフォイル使ってたけど、直に焼いてもきれいに焼けることが分かって、最近は直焼きです。魚焼き機があるのに、手入れが億劫で遠のいてるからもったいない。使うかなあ。そうしたら切り身だけでなく、丸魚や干物も食卓に上がるんだよなあ。ちなみに市場は当面休み。さみしいなあ。 ほうれん草の胡麻和え 葉の部分も一緒に和えて。ところで、うぐいすが鳴いたら、返事をしてしまう私です。「ホーホケキョ」「はーい」っていう具合です。鳥の声、
月曜日 サラダ(みずな・こーん・鶏) 水菜の苦みにレモン果汁がさわやかで、このレシピのとりこです。ツナ→最近流行りの鶏ハムで。水菜がこんなにおいしいと思わなんだ。 mayukitchen.com 煮物(豚肉・かぼちゃ) 約1か月ぶりの外出で、お買い物してきました。そこで1か月ぶりに購入した豚バラ調理。久しぶりに豚を食べて、脂の甘味に舌鼓。湯で洗ってもなおこの脂。胃腸を守るためにも今後も続けるべし。でもおいし! mayukitchen.com 火曜日 カップ麺 診療日でした。病院から帰ってきたらなんだか寒くて、おなかすいてないのに温まるためにカップ麺を食べました。カップ麺、お湯を注いでから10分くらい待って、ふやふやにして食べるのが好きなんだけど、私だけかな。ところで、まだ電気毛布抱えて寝てる。寝入りが寒くて。すっかり暖かくなったと思うんだけど、気を緩めるとまだちょっと寒い。 水曜日 肉カボ
月曜日 どうしよ、思い出せない。。。 火曜日 カレー(豚・にんじん・ぴーまん・だいず) ピーマンのさわやかな苦みがおいしかった ¥700-. 水曜日 炒め物(鶏・ねぎ) 鶏は水分管理するととってもおいしくなって長持ちもする cookpad.com 和え物(ほうれん草・ツナ) 青菜の扱いは30までに習得するようにって辰巳先生が言ってたな mayukitchen.com ¥250-. 木曜日 豚しゃぶ ~もやしを添えて~ もやしは50度洗いで食べやすく cookpad.com macaro-ni.jp ほうれん草の和え物 *ストック ¥280-. 金曜日 鶏とねぎの炒め物 *ストック 和え物 (ほうれん草とツナの和え物*ストック・茹でもやし *ストック) まるで一品こしらえましたっていう顔をして ¥0-. 土曜日 サンドイッチ(食パン・卵・かにかま・きゅうり) 和え物(にんじん・チーズ・オリー
月曜日 煮物(鶏・じゃがいも)~煮崩れに気をつけて~ mayukitchen.com 粕汁(豚汁ストック、酒粕)~きれいになりたくて(?)~ 定期的に摂りたいと思いつつ、あと何回作れるか。 酒粕レジスタントプロテインの正体とは?~血中コレステロール低減に寄与、にごり酒でも摂取可能~ | お酒の研究 | 月桂冠総合研究所 | 月桂冠 ¥230-. 火曜日 ベーコンマックポークセット ~迷子になった日~ こっちかな?が100%間違えるから我ながら感心する。 ¥500-. 水曜日 豚の生姜焼き(豚・しょうが)~生姜は最後に~ cookpad.com お浸し(こまつな・かぶの葉)~やっぱりおいしくて~ 小松菜につぼみがついてた!寝かしすぎたのか、時期も終わりなのか。。。 mayukitchen.com ¥340-. 木曜日 鶏の照り焼き~七味唐辛子を添えて~ 鉄鍋で焼き目をつけて、フライパンで仕上
月曜日 筑前煮 *ストック 炒め物(豚・ねぎ・もやし)~十分な油を使って豚の脂を抽出して~ 私に足りないのは思い切りなんだ。シロさんと同じだな。 cookpad.com ¥320-. 火曜日 筑前煮 *ストック ¥0-. 水曜日 豚の炒め物 *ストック お浸し(ほうれん草) ~みずみずしいほうれん草から元気をもらって~ mayukitchen.com ¥150-. 木曜日 鶏の照り焼き(鶏・ねぎ)~立派なねぎを添えて~ www.kinokuniya.co.jp ほうれん草のお浸し *ストック ¥170-. 金曜日 炒め物(豚・おおば)~刻み大葉をちらして~ cookpad.com 和え物(きゃべつ・にんじん)~スパイスで気分転換~ mayukitchen.com 土曜日 炒め物(鶏・ぴーまん)~彩り美しく~ cookpad.com 豚汁(豚・かぶ・にんじん・ごぼう・ねぎ)~ほっとあたたまる
月曜日 鶏のレモン煮 お味噌汁(とうふ・ねぎ・なめこ・あげ) ¥140-. 火曜日 和え物(豚・セロリ) ~豚しゃぶと和えて~ mayukitchen.com お味噌汁(かぶ・かぶの葉・あげ) ~シンプルに限る~ お食事(金平御坊、しいたけ) ~いつかの金平をアレンジして~ www.sirogohan.com ¥320-. 水曜日 炒めもの(豚・なす・ぴーまん) cookpad.com お浸し(こまつな・かぶの葉) ~アブラナ科はこれに決めてる~ mayukitchen.com ¥600-. 木曜日 豚の味噌炒め *ストック サラダ(きゃべつ・にんじん) mayukitchen.com ¥30-. 金曜日 生姜焼き(豚・たまねぎ) cookpad.com キャベツのカレーマリネ *ストック ¥150-. 土曜日 豚の生姜焼き *ストック 和え物(こまつな) mayukitchen.com
月曜日 炒め物(鶏・おおば) ~鶏むね肉でさっぱり味に追い打ちをかけて~ cookpad.com お浸し(ほうれん草) ~ほうれん草の扱いを覚えたくて~ mayukitchen.com ¥300-. 火曜日 煮物(豚・だいこん・ねぎ) ~だいこんが足りなくて~ www.sirogohan.com お浸し(春菊・かにかま) ~冬の苦みをかにかまで和らげて~ mayukitchen.com お食事 ~去年のさつまいもを救出して~ www.sirogohan.com ¥380-. 水曜日 鍋焼うどん(鶏・ねぎ・しめじ・あげ) ~いつもお世話になってます~ www.kinokuniya.co.jp ほうれん草のお浸し *ストック ¥190-. 木曜日 炒め物(鶏・ピーマン・にんじん) ~彩り鮮やかに~ cookpad.com サラダ(きゃべつ・にんじん) ~最後に行ったのは20年前⁈~ mayuk
月曜日 二色丼 www.sirogohan.com お味噌汁(ブロッコリー・にんじん・しめじ・あげ) ¥180-. 火曜日 豆腐ハンバーグ ほうれん草のお浸し お味噌汁(じゃがいも・ねぎ・わかめ・あげ) ¥240-. 水曜日 スパゲッティミートソース 木曜日 みぞれ煮(鶏・だいこん) ナムル(こまつな・もやし・かにかま) お味噌汁(とうふ・なめこ・わかめ・あげ) ¥300-. 金曜日 サンドイッチ(たまご・豆腐ハンバーグ) ¥180-. 土曜日 味噌炒め(豚・ブロッコリー・ねぎ) ほうれん草の胡麻和え お味噌汁(とうふ・はくさい・えのき・あげ) ¥150-. 日曜日 手羽元オーブン焼き cookpad.com にんじんサラダ お味噌汁(とうふ・なめこ・わかめ・あげ) ¥390-. 体重 46.9㎏ BMI 18.3 体脂肪率 19.7% 筋肉量 35.5㎏ 推定骨量 2.1㎏ 内臓脂肪 2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く