新年も明け、随分と日にちが経ってしまい、お正月を振り返るのも少し躊躇するくらいだったのですが、今年初めての記事なので、やはり、ご挨拶はしておかないと! 今年もすでに色々と変化に富んだ年になりそうな予感がしています。 不定期更新ではありますが、 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 SAKI 今年は、家族5人でおせち料理を囲みました。 『海老の旨煮』海老のひげや長い足は、おせちに入っていると、あちらこちらに行ってしまうので、綺麗に切り揃えています。 真ん中は『金柑の甘煮』、残った煮汁も喉に良いので、余すことなく頂きました。 今年の酢れんこんは、ほんの少しお出汁も足して、まろやかな味付けにしました。 子供達も大好きなお節料理。 毎年、12月に入ると楽しみにし始めてくれるので、 「今年はちょっと手を抜きたいな。」と思う時もあるのですが、クリスマス辺りから、 冷凍もしながら、コツコツと作り上げて
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