以前から買ってあったカルディの「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」を使って、台湾B級グルメの「葱油餅」を作りました。 「葱油餅」を作る カルディの「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」の内容量は100gで約二枚分ということです。 材料としては本品と小ねぎだけです。あとはサラダ油、ごま油を使います。小ねぎは小口切りにして冷凍しておいたものを使います。 小ねぎは生のままでもいいのですが、冷凍してあったので軽くフライパンで炒めました。 本品1袋(100g)に水50mlを加えて練り込み、丸めてラップをして30分ほど寝かせた後、半分にして打ち粉をし薄く伸ばします。 表面にサラダ油を塗りってネギを散らし、ロール上に巻きいたものを渦巻き状に巻きます。 巻いた生地を押しつぶして再び薄く伸ばします。 ごま油を引いたフライパンで両面を焼きます。 最後にコテなどで生地をほぐすようにして焼き上げます。 もう一枚
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