こんにちは,四十雀です。 今回は,収穫した人参を使い,もやしとニンジンのナムルを作りたいと思います。 このレシピですが,私が読者登録し,いつも拝見させていただいております,「naturalhappyさん」のブログに掲載されていたものを参考にさせていただきました。 naturalhappy.hatenablog.jp naturalhappyさんはブログで色々なレシピを書かれていまして,我が家でとても参考にさせていただいております。 では,早速,作って行きたいと思います。 今回収穫した人参です。 収穫・・・というか,ずっと畑に寝かせていたものです笑 この人参を千切りにします。 そして,沸騰したお湯の中へ・・・。 ついでにもやしも入れて湯がきます。 そしてザルにあげて水気を切ります。 今回,味付けに使うのは本格がらスープの素,ゴマ油,すりごまです(我が家ではナムルの味付けはこれを使用しています
![週末農業レシピ(もやしと人参のナムル) - 四十雀の素人・初心者による週末農業(+α)日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/70bc3a737c8e9a637a6a97142f4542053a14aeda/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsizyuukara-1979%2F20210301%2F20210301112531.jpg)