ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!あんかけ豆腐☆ 今日は、電子レンジで簡単に作れる『あんかけ豆腐』を作りました!これレンジOKの器一つでめっちゃ簡単にできるので、超ラク!洗い物も最小限ですみます!! めんつゆに少し砂糖をプラスしたあんの味付けがめっちゃ美味しくてオススメ!! ヘルシーおつまみとしても、もう一品欲しい時にも、小腹が空いた時にもぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 絹豆腐 150g しめじ 15g カニカマ 1本 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆片栗粉 小さじ2/3 作り方 1)☆印と水大さじ3を器に入れてサッと混ぜます。 2)カニカマをキッチンバサミで半分に切って割いて入れ、しめじも入れます。直前にもう一度混ぜて、電子レンジ(60