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  • 【調味料2つ!レンジだけ!】マジ簡単すぎて普通の作り方には戻れない...!『カニカマあんかけ豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!あんかけ豆腐☆ 今日は、電子レンジで簡単に作れる『あんかけ豆腐』を作りました!これレンジOKの器一つでめっちゃ簡単にできるので、超ラク!洗い物も最小限ですみます!! めんつゆに少し砂糖をプラスしたあんの味付けがめっちゃ美味しくてオススメ!! ヘルシーおつまみとしても、もう一品欲しい時にも、小腹が空いた時にもぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 絹豆腐 150g しめじ 15g カニカマ 1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆片栗粉 小さじ2/3 作り方 1)☆印と水大さじ3を器に入れてサッと混ぜます。 2)カニカマをキッチンバサミで半分に切って割いて入れ、しめじも入れます。直前にもう一度混ぜて、電子レンジ(60

    【調味料2つ!レンジだけ!】マジ簡単すぎて普通の作り方には戻れない...!『カニカマあんかけ豆腐』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2021/02/20
  • 【節約レシピ!】半熟卵とチーズがたまらない♪レンジで超簡単にできる『半熟卵チーズ巾着』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆半熟卵チーズ巾着☆ 今日は、油揚げにチーズと卵を入れて『半熟卵チーズ巾着』を作りました!しかもこれレンジで作るとめっちゃ簡単にできます。 大好きなチーズと卵入れて、めんつゆが染みた油揚げ、もちろん味は間違いなし!!コスパも超抜群♪ あと一品欲しい時や簡単おつまみに、低糖質メニューで美味しいのでぜひお気軽にお試しください。 レシピ(2個分) 材料 油揚げ 2枚 卵 2個 ピザ用チーズ 適量 めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2 水 大さじ1/2 一味とねぎ トッピング 作り方 1)油揚げの端に包丁で切れ込みを入れて、袋状にします。 2)卵を別容器に割り入れて、爆発防止のために爪楊枝での2〜3箇所穴を開けて、1)に入れます。 3)ピザ用チーズを入れて、爪楊枝で留めます。 4)

    【節約レシピ!】半熟卵とチーズがたまらない♪レンジで超簡単にできる『半熟卵チーズ巾着』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/12/03
  • 笑えるくらい簡単なのに絶対ハマるからぜひ作ってみて!!『たぬき卵豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆たぬき卵豆腐☆ 今日は、簡単なのに絶対ハマる『たぬき卵豆腐』を作りました! レンジで3分で完成するのに、めちゃくちゃ美味しくて必ずもう一度べたくなると思います!!! 卵と豆腐とめんつゆでシンプルな湯豆腐風だけど、仕上げに天かすとネギと一味をトッピングすることで一気にめちゃくちゃ美味しくなります♪ ぜひ、夜にお酒の〆にも、また寒くなるこれからの時期にお試しください! レシピ(1人分) 材料 絹豆腐 150g 卵 1個 めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2 小口ねぎ 適量 揚げ玉 適量 一味唐辛子 適量 作り方 1)レンジ対応の器に、絹豆腐を適当にスプーンですくって入れ、卵を真ん中に落とし黄身に爪楊枝で2箇所ほど穴をあけ、めんつゆを回しかけます。 2)ふんわりとラップをし

    笑えるくらい簡単なのに絶対ハマるからぜひ作ってみて!!『たぬき卵豆腐』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/09/15
  • 【材料3つだけ!】生クリームなしで驚きの美味しさと滑らかさ♪『豆腐キャラメルアイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐キャラメルアイス☆ 今日は、材料3つで超簡単な『キャラメル豆腐アイス』を作りました!豆腐アイスは少し手間をかけると豆腐感をほぼ感じなくなります! ポイントは水切りした絹豆腐を野菜カッターやフードプロセッサーなどで滑らかにすること!そうすると驚くほど滑らかな口当たりのアイスになります! またキャラメルシロップを使うことで甘さと香ばしさの効果でさらに豆腐感を抑えてくれてとても美味しく仕上がります! 罪悪感少なめのヘルシーアイスをべたいときにぜひお試しください♪ レシピ 材料 絹豆腐 150g 牛乳 150cc キャラメルシロップ 大さじ4 作り方 1)豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱します。(熱くなるので注意!) 2)新し

    【材料3つだけ!】生クリームなしで驚きの美味しさと滑らかさ♪『豆腐キャラメルアイス』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/08/31
  • 【面倒くさい日のカレーはこれ!】レンチンだけで驚きの美味しさ♪『バターサバカレー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バターサバカレー☆ 今日は、暑い夏にオススメのレンジだけで作れて、包丁もまな板も使わないカレーを作りました!夏ってふとカレーべたくなりますが、火を使うのは暑すぎます!しかもできれば包丁もまな板も使いたくない!! そこでサバの味噌煮缶と玉ねぎを使ってレンジカレーを作りました。味噌煮缶がポイントで、カレーと合わさると時短なのにかなり奥深い味わいにしてくれます。そこにバターが入ることでさらにいい味を出してくれます! また玉ねぎはスライサーを使うことで洗い物削減!! 超簡単レシピなのにとても美味しく仕上がるので、ぜひカレー気分になった日にお試しください♪ レシピ(1〜2人分) 材料 サバの味噌煮缶 1個 玉ねぎ 1/2個 生姜 にんにくチューブ 各4㎝ カレールー 2欠片

    【面倒くさい日のカレーはこれ!】レンチンだけで驚きの美味しさ♪『バターサバカレー』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/08/29
  • 【生クリーム不要!レンジでチンして混ぜるだけ!】簡単すぎるのに超美味しい『クリームチーズカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズカルボ☆ 今日は、クリームチーズを使ってレンジで簡単に作れる『クリームチーズカルボ』を作りました! パスタをレンチンしてあとは他の材料を混ぜるだけで、濃厚で美味しいカルボナーラの出来上がり! 生クリームなしでもクリームチーズの濃厚さと塩昆布の旨味、粉チーズも少し足すことでダブルのチーズでさらなる旨味で相乗効果!!こんな手抜きレシピとは思えぬ美味しさ♪ めちゃくちゃ簡単なので、クリームチーズが余っている時にはぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ (一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ハーフベーコン  2枚分 ☆クリームチーズ 40gくらい ☆塩昆布 2〜3つまみ ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1 ☆にんにくチューブ 2㎝ ☆粉チーズ お

    【生クリーム不要!レンジでチンして混ぜるだけ!】簡単すぎるのに超美味しい『クリームチーズカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/07/21
  • 【調味料2つだけ!切ってレンチンするだけ!】超簡単なのにマジで美味しい『ナス豚バラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ナスと豚バラのごま油ポン酢☆ 今日はレンジでめちゃくちゃ簡単にできる『ナスと豚バラのごま油ポン酢』を作りました! 調味料2つだけでしかもレンチンだけでできる超簡単レシピなのに、これが美味しすぎてナスがあると作りたくなるレシピ♪ くたっととろっとろしたナスに豚バラの旨味が染みて、ポン酢だからさっぱり感もあり!ぜひぜひ明日のメニューにいかがでしょうか!! レシピ(1〜2人分) 材料 豚バラ肉 100g ナス 大1 ポン酢 大さじ2と1/2 ごま油 大さじ1/2 作り方 1)ナスは薄切りにし、豚バラ肉はべやすい大きさに切ります。 2)レンジ対応の平たいお皿にナスを広げて、その上に豚バラ肉をのせます。上からポン酢とごま油を全体に回しかけます。 3)ふんわりとラップをして電子

    【調味料2つだけ!切ってレンチンするだけ!】超簡単なのにマジで美味しい『ナス豚バラ』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/07/16
  • 【相性良すぎ!】のせて焼くだけでめちゃ美味しい!クリームチーズとはちみつを使ったアレンジトースト♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズトースト☆ 今日は、パンアレンジで『クリームチーズトースト』を作りました!クリームチーズと蜂蜜の相性は超抜群♪それにクルミとシナモンをトッピングしました! ただのせて焼くだけなのに、ちょっとオシャレな味わいになって大好きな組み合わせ♪速攻できるので、朝ごはんやおやつにぜひお試しください!! レシピ(一人分) 材料 パン 1枚 クリームチーズ 30g くるみ 10g はちみつ 適量 シナモンパウダー 少々 作り方 1)パンに、レンジで10〜15秒加熱して柔らかくしたクリームチーズを塗ります。 2)クルミを適当な大きさに割って全体に散らし、トースターでこんがりと焼きます。 3)はちみつとシナモンパウダーを振って完成です。 ●POINT● 蜂蜜やシナモンの

    【相性良すぎ!】のせて焼くだけでめちゃ美味しい!クリームチーズとはちみつを使ったアレンジトースト♪ - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/07/06
  • 簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ゆで卵のごま油ナムル☆ 今日は、『ゆで卵のごま油ナムル』を作りました!私はゆで卵が大好きなのでいろいろなアレンジをしますが、今日は間違いなく美味しくなるごま油と鶏ガラを和えるだけの超簡単レシピ♪ 速攻でゆで卵がめっちゃ美味しい一品に大変身!おつまみにしても、あと一品にしても良し! だいたいお家に常備していることが多い材料ばかりなので、あるもので何か作りたいというときにぜひお試しいただけると嬉しいです! レシピ 材料 卵 4個 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3 ☆白いりごま 小さじ1 刻みネギ 少々 作り方 1)沸騰させた水に、冷蔵庫から出した卵をスプーンを使って優しく入れて、9分茹でます。 2)流水で冷やして殻をむき、それぞれ4等分にきります。 3)

    簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方 - てぬキッチン
    ot_nail
    ot_nail 2020/07/04
    このナムルは思い付きませんでした😲
  • 【美味しすぎて秒で無くなる...】カリッカリに焼いたチキンに絡めるだけ!『コチュマヨチキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆コチュマヨチキン☆ 今日は、コチュジャンとマヨネーズで味つけた『コチュマヨチキン』を作りました! コチュマヨソース、混ぜるだけなのにかなりの美味しさ!今回は絡めましたが、ソースとして付けてべても良し。 とにかく万能でめちゃくちゃ美味しく、カリカリに焼いた鶏肉との相性が抜群! おつまみにしてもご飯にしても最高!丼にする時は、追いコチュマヨしてもOK!!一口べたら欲UP間違いなしなので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(1~2人分) 材料 鶏もも肉 1枚 ☆塩 ブラックペッパー 少々 ☆片栗粉 大さじ1 ★マヨネーズ 大さじ2〜 ★コチュジャン 大さじ1/2〜 作り方 1)一口大に切った鶏肉に☆印をまぶします。 2)フライパンにごま油(分量外)を少量入れて、1)を皮目

    【美味しすぎて秒で無くなる...】カリッカリに焼いたチキンに絡めるだけ!『コチュマヨチキン』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/07/03
  • 本気で無限にいけるんじゃないかレベル!美味しすぎる『きゅうりのビール漬け』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆きゅうりのビール漬け☆ 今日は、『きゅうりのビール漬け』を作りました!きゅうりのビール漬けというとビールの味がするのかなと思うかもしれませんが、これがビールの味はほぼなくむしろビールがきゅうりをめちゃくちゃ美味しくしてくれて、ホント止まらない味わいになります。 これならホント無限にいけるんじゃないかってレベルに美味しいです。 砂糖と塩の配合や漬け時間によってもいろいろな味わいが楽しめるので、ぜひ一度お試しいただいてお好みのベストの味わいになるようにアレンジしていただけると嬉しいです!! レシピ 材料 きゅうり 3 ☆ビール 65ccくらい ☆砂糖 40〜50g(お好みで調整してください!) ☆塩 15g 作り方 1)きゅうりを5㎜幅に切ります。 2)保存袋に1)と☆印

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    ot_nail 2020/07/02
  • テレビ出演のお知らせ!と『魔法のてぬきおやつ』10万部突破ありがとうございます♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ 日はお知らせをさせてください! 明日6月30日(火)に CBCテレビの『チャント!』さんに出演させていただきます。 教えマスターのコーナーで、あの大人気アイドルグループの〝BOYS AND MEN〟の平松賢人さんにてぬきおやつを教えマスターさせていただきました! 今回のテーマは... 『有名店の人気おやつの再現レシピ』 ということで3品の再現レシピを実際に平松さんに作って頂きました。 どれも超てぬきレシピでめちゃくちゃ簡単なおやつで、すぐに作っていただけるものばかりなので、ぜひ皆様にもお試しいただけたら嬉しいです! これからの時期にピッタリでオススメの人気アイスの再現レシピもご紹介させて頂きましたので、よろしければぜひご覧ください♪ 『魔法のてぬ

    テレビ出演のお知らせ!と『魔法のてぬきおやつ』10万部突破ありがとうございます♪ - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/30
  • チーズの香ばしさと甘辛ダレが美味しすぎてヤバい...『みたらしチーズ豆腐餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆みたらしチーズ豆腐☆ 今日は、混ぜて焼くだけなのにめっちゃやみつき味の『みたらしチーズ豆腐』を作りました! チーズの香ばしさと最後に絡めた甘辛のみたらしのようなタレ、これ完全に箸が止まらなくなります。 周りはカリカリで中はもちもち!おかずにもおつまみにもおやつにも、いつべてもめちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください♪ レシピ 材料 絹豆腐 150g 片栗粉 大さじ4 ピザ用チーズ 25g 塩 ブラックペッパー 少々 【タレ】 砂糖 みりん 醤油 各大さじ1 作り方 1)タレ以外の材料をボウルに入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。 2)フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、1)をスプーンで入れて平たく広げて焼きます。 3)カリッとしたら裏返して、両面こんが

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    ot_nail 2020/06/25
  • この超簡単マリネ液、分量も覚えやすくてめっちゃ使える!『カリカリ豚唐揚げのマリネ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カリカリ豚の唐揚げのマリネ☆ 今日は、豚こま肉をカリカリに揚げ焼きして、さっぱり美味しいマリネにしました。 ボリューミーな豚肉もマリネにしたら、暑い日でもべやすくめちゃくちゃ進みます! さっぱりだけどべ応えあるので、ぜひぜひお試しください!マリネ液も覚えやすい分量でめっちゃ美味しいので明日のメニューにぜひ♪ レシピ 材料 豚こま肉 200g 片栗粉 大さじ2 玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 酢 砂糖 各大さじ2 ☆鷹の爪 少々 作り方 1)玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにし、☆印と混ぜ合わせます。 2)豚こま肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油(分量外)を少量熱して、両面がカリカリになるように揚げ焼きします。 3)器に、2)を盛

    この超簡単マリネ液、分量も覚えやすくてめっちゃ使える!『カリカリ豚唐揚げのマリネ』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/24
  • ヨーグルトのホエイだなんて気付かれない!めっちゃ美味しい『超簡単アイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カルピスミルクアイス☆ 今日は、水切りヨーグルトを作った時にでたホエイを使って『カルピスミルクアイス』を作りました! これからの季節にピッタリのアイス!でもホエイが入っているって聞くと美味しいのかな!?って印象をうけると思いますが、牛乳とカルピスと合わせることでサッパリしたカルピス味の中にミルクの濃厚さも感じる、ただのめっちゃ美味しいシャリシャリアイスに大変身! ホエイは栄養満点なので、ぜひこちらお試しください♪ レシピ 材料 ホエイ 150cc 牛乳 150cc カルピス原液 150cc 作り方 1)全ての材料をジップロックなどの袋に入れて、混ぜ合わせます。 2)平たい状態で冷凍庫で約3時間冷やし固めます。揉んで柔らかくしたら器にもって完成です。 ●POINT● ホエ

    ヨーグルトのホエイだなんて気付かれない!めっちゃ美味しい『超簡単アイス』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/23
  • 【超簡単!混ぜるだけでヤバ旨!】豆腐にめっちゃ合う『やみつき特製ダレ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆コチュねぎタレ冷奴☆ 夏になるとべたくなる冷奴!おつまみにしてもおかずの一品にしても夜にしても美味しい冷奴! 今日は、コチュジャンとネギを使ったやみつきの特製ダレをのせた冷奴を作りました。 このタレがとっても美味しくて、これがあれば冷奴が無限にべられます!豆腐があると思わず作ってしまう一品! アッサリした豆腐も、このスタミナ味のタレと合わせたらべ応え抜群!!簡単で激ウマなので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 豆腐 300g 薬味ねぎ 3 ☆コチュジャン 小さじ1/2〜(お好みで増量♪) ☆ごま油 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆白ごま 小さじ1 作り方 1)小口切りにしたネギと☆印を混ぜ合わせ、少し

    【超簡単!混ぜるだけでヤバ旨!】豆腐にめっちゃ合う『やみつき特製ダレ』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/18
  • 【簡単おつまみ♪】焼いてのせるだけの『ピザチキン』がビールにめっちゃ合う!!! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピザチキン☆ 今日は、鶏胸肉でめっちゃ簡単にできる『ピザチキン』を作りました! 胸肉を焼いて、ピザソースとピザ用チーズをかけるだけという手抜きレシピですが、間違いない材料なのでとても美味しく仕上がります。 普通のピザよりも糖質も少ないので、ヘルシー!おつまみとしてもおかずとしてもオススメです!簡単でヘルシーでコスパ良しの『ピザチキン』ぜひお試しください♪ レシピ(1〜2人分) 材料 鶏胸肉 1枚 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 大さじ2 ピザソース 大さじ2〜3 ピザ用チーズ 2つかみくらい 作り方 1)鶏胸肉を繊維を断つようにそぎ切りにして、塩とブラックペッパーと片栗粉をまぶします。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、1)を入れて焼き色がついた

    【簡単おつまみ♪】焼いてのせるだけの『ピザチキン』がビールにめっちゃ合う!!! - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/15
  • 食パンとにんにくチューブでいつでも超簡単!お手軽な『ガーリックトースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンガーリックトースト☆ 今日は、パンとにんにくチューブを使ってお手軽な『ガーリックトースト』を作りました! ガーリックトーストはいつべても美味しいので、手軽に作れると嬉しい!ということでパンとニンニクチューブを使って簡単に作りました! もう一品ほしいときやおつまみやおやつに、ぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 パン 1枚 バター 10g にんにくチューブ 5㎝ ハーブソルトor塩 適量 ドライパセリ 適量 作り方 1)パンに、常温に戻したバターとにんにくチューブをのせて、混ぜながら全体に塗ります。 2)ハーブソルトor塩を少々振りかけて、トースターで焼きます。 3)ドライパセリをふりかけて完成です。 ●POINT● ハーブソルトはクレ

    食パンとにんにくチューブでいつでも超簡単!お手軽な『ガーリックトースト』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/14
  • 【作業時間は1分だけ!】簡単すぎてヤバくない?ミキサーなしの『スタバ風バニラクリームフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミキサーなし!スタバ風バニラクリームフラペチーノ☆ 今日は、ミキサーなしでポリ袋で作るスタバ風フラペチーノの第3弾の『バニラクリームフラペチーノ』を作りました! こんなに簡単で大丈夫なのかと思うほど笑えるくらいに簡単!!!今まで紹介させていただいたフラペチーノで一番簡単だと思います。 簡単だけど絶対的に美味しくて、この夏ヘビロテ間違いなし!ぜひ、何度も作って欲しいオススメのレシピです。 レシピ(一人分) 材料 牛乳 250cc 砂糖 大さじ2 バニラエッセンス 適量 作り方 1)全ての材料をポリ袋に入れ、サッと混ぜます。 2)結んで、平たい形状にして、この状態で冷凍庫に入れて、1時間〜1時間30分冷やし固めます。揉んでお好みの固さにしてカップに入れたら完成です。 ●PO

    【作業時間は1分だけ!】簡単すぎてヤバくない?ミキサーなしの『スタバ風バニラクリームフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/13
  • 【お知らせ♪】読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんで魔法のてぬきおやつを特集していただきます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 お知らせさせていただきます♪ 6月4日、読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんでてぬキッチンのレシピ『魔法のてぬきおやつ』を特集していただけることになりました!! レシピの中から人気のおやつ2品を実際に作っていただきます! 放送地域にお住いの方で、もしご都合がよろしければぜひご覧いただけると嬉しいです♪ そして、おかげさまで『魔法のてぬきおやつ』が再び重版していただけることとなりました! 当に信じられないことばかりで、応援してくださる皆様のおかげです。 当に当に心よりいつもありがとうございます! これからもどうかどうかよろしくお願い致します。 レシピ発売中です♪ レシピが発売になりました♪ 多くの方にお手にとっていただいたおかげで、 6刷目の重版をしていた

    【お知らせ♪】読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんで魔法のてぬきおやつを特集していただきます! - てぬキッチン
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    ot_nail 2020/06/04