事前情報で人気店だから平日のランチタイムは開店後も行列ができてると聞いていたので早めに出発し、到着したのが開店10分前。あまり混みそうだったら、入店するのをやめようかと思っていましたが、お客さんはそこそこ並んではいたけど開店すると店に収まりきる感じでした。食べ終わって帰る頃は思いのほか、行列はできておらず。 コロナの影響か…お客さんは少ない方だったのかな? (コロナ)飛沫感染対策で入口に手指用消毒スプレー、会計レジ付近は透明ビニールシートが設置。部屋は窓を開けて換気していました。 店内の席数はカウンター席14、座敷7テーブル(30人程)で、私らはテーブル席に案内されました。 ランチメニュー 私はまんぷくちらし(ネタ10種類)&サーモンのあら汁(880円+100円) ぎっしり詰められた酢飯の上にマグロ、タコ、サーモン、甘えび、イカ、タマゴ、イクラ、とびっこ、カツオ、ホタテが乗った海鮮丼。さす