タグ

2017年4月1日のブックマーク (17件)

  • エリスリトール、糖アルコールの安全性

    「糖尿病徒然日記 」として糖尿病治療や予防などをテーマに、私なりの意見や情報を発信していきたいと思います。 おはようございます。 糖類の分子に水素を添加することにより、アルコール基(-OH)をもつ糖質が得られますが、これらを「糖アルコール」と言います。 虫歯菌に利用されないことと、消化管で吸収されにくいので低カロリー甘味料としてよく使用されています。 代表的なものに、ソルビトール 、マルチトール 、エリスリトール 、ラクチトール 、キシリトール などがあります。 これらの糖アルコールは、天然素材を原料としており、分類としては合成甘味料には属しません。 国連の糧農業機関(FAO)及び世界保健機関(WHO)は、JECFA(Joint Expert Committee on Food Additives)を設けて、甘味料など添加物のの安全性評価を公表していますが、これらの糖アルコールは、極めて

  • エリスリトールの5つの危険性【甘味料の怖さを解説】

    <監修医師 春田 萌> カロリーがゼロ、または少ない甘味料はたくさんの種類があります。中には身体に悪いものがあるという話もききますが、安全性はどうなのでしょうか。 甘味料のうちの一つ、エリスリトールの危険性などについて説明していきます。 エリスリトールとは何か 天然甘味料 エリスリトールという甘味料は、ブドウや梨などの果物や味噌、しょうゆなどの発酵品に含まれる天然の糖アルコールです。 自然に存在するので天然の甘味料ということになります。工業的にはブドウ糖を発酵させて大量に作れます。 性質 甘さは砂糖に比べて約6~7割程度と、やや弱い甘さです。このため単独で使うと物足りなく感じるので、人工甘味料を添加することもあります。 虫歯のもとになる酸を作らないので虫歯予防になり、また体内では消化、吸収されないのでゼロカロリーです。 他の人工甘味料にも同じ性質があり、くわしくはこちらを見て参考にして下

    エリスリトールの5つの危険性【甘味料の怖さを解説】
  • 中止 - ウィクショナリー日本語版

    中 止(ちゅうし) 途中のままで終えること。また、長く続いてきたことをやめること。 建設の中止 / 生産の中止 予定されていた出来事をとりやめにすること。 雨のため試合直前に中止が発表された。 感染症対策のため、今年の夏祭りは中止となった。 (国文法)述語用言が連用形をとっていったん区切られ、そのあとに別の語句が続くこと。

  • 【楽天市場】体重計・体脂肪計・体組成計 | 人気ランキング1位~(売れ筋商品)

    サイズや色、数量など1つの商品に複数の種類がある場合は、すべての種類を1つの商品のランキングに含んでいます。ランキングページでは、代表として最安値の商品の価格や送料を表示しています。 楽天市場内の売上高、売上個数、取扱い店舗数等のデータ、トレンド情報などを参考に、楽天市場ランキングチームが独自にランキング順位を作成しております。(通常購入、クーポン、定期・頒布会購入商品が対象。専用ユーザ名・パスワードが必要な商品の購入は含まれていません。)

    【楽天市場】体重計・体脂肪計・体組成計 | 人気ランキング1位~(売れ筋商品)
  • ponanzaとchainerくっついたってマジかよ [無断転載禁止]©2ch.net

  • Ponanza chainer - Google 検索

    Ponanza ChainerはPonanza(88core)に対して勝率約80%. • 将棋選手権・電王トーナメントと合わせて大会5連覇を目指します. • 支えてくれたチームメンバーに心より感謝を. • ...

  • 「大概」の言い換えや類語・同義語-Weblio類語辞典

    2より大きい部分によって生じる、あるいは、に関連した特性 大抵 多数派 殆んど 大部分 過半 台目 大部 大方 殆 主流 過半数 殆ど 大多数 多党 大半 多数 議論か理論の主要ポイントの表面的な概要 略筆 一通り 要覧 略叙 ひと通 大抵 ひと通り 概論 荒筋 概略 大旨 要領 要説 大要 略述 綱要 大綱 要略 撮要 概括 筋書き 粗筋 摘要 一とおり 綱目 大略 総説 主旨 約説 凡そ 要義 あらすじ 概要 綱領 提要 概説 総論 概ね 概観 大凡 アウトライン 要約 骨組み アブストラクト 大筋 サマリー あらまし 大体 凡 レジュメ 略意 総括 梗概 要綱 要旨 サマリ 大意 レジメ シノプシス 骨組 略説 概略的あるいは予備的な計画 略筆 要図 図表 一通り 図解 要覧 略 略叙 ひと通 大抵 ひと通り 筋書 図式 概論 荒筋 概略 筋がき 大旨 素描 要説 大要 略述 略記

  • 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT(@uota_aman)/「自己」の検索結果

    2024年05月19日(日)1 tweet 5月19日 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT@uota_aman @R__Ishizuka * 自己破産した場合に、「もう、失うものは何もない(んだから、強い)」なんて思うのは早合点で、資産ゼロからでも資産を失うことはあって、それが負債ってわけなのよ。 小学校低学年の児童なら、「5 引く 8」なんて出来ない、と思うかもしれないけど、大人なら「-3」を知ってるよね!? * Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 11:39:30 2024年05月02日(木)3 tweets 5月2日 法華経の智慧(引用bot)@hokekyo_no_chie (池田大作・若き日の日記)「首脳たちが、もっと会員のことを真剣に思うべきである。自己を投げ出して、会員に奉仕することだ

    魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT(@uota_aman)/「自己」の検索結果
  • 2ch名人 Ponanza、コンピュータ将棋初のDeep Learning実用化 Bonanza以来のブレイクスルー

    Ponanza Chainerの登場で、メンバー的にも、ハード的にも、もうコンピュータ将棋、終わったな…。こりゃ、ペンペン草、一も生えませんわ。https://t.co/iSeGsXCDwH — やねうら王 (@yaneuraou) 2017年3月31日 秋葉拓哉氏の名前を見て「TopCoderでRedCoderらしいからヤバイ」みたいなこと書いてる人いるけど、RedCoderとかそんな次元じゃねーから。 レーティンググラフにするとこんな感じだから。化け物だから。 pic.twitter.com/eWYQ3ZYv5B — chokudai(高橋 直大) (@chokudai) 2017年3月31日 207:名無し名人 (ワッチョイ f3d4-MCV6):2017/03/31(金) 20:57:47.08 ID:qKyKXw7G0.net 第27回世界コンピュータ将棋選手権 参加チーム h

    2ch名人 Ponanza、コンピュータ将棋初のDeep Learning実用化 Bonanza以来のブレイクスルー
  • 第10回UEC杯&第5回電聖戦

    otauwohikki
    otauwohikki 2017/04/01
    “「第10回UEC杯コンピュータ囲碁大会」と そこで準優勝・優勝した2つのプログラムが出場し、 一力遼竜星に挑む「第5回電聖戦」”
  • 「盛田 特選減塩さしみたまり」新発売 | 盛田株式会社サイト

    報道関係各位 2015年2月10日 ~大豆の旨味をいかして塩分50%カット!~ 密封ボトル入り『盛田 特選減塩さしみたまり』新発売 ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社(以下 JFLA)の事業子会社である、盛田株式会社(社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:山田雅司、以下 盛田)は、新商品として密封ボトルを用いた『盛田 特選減塩さしみたまり』を2015年2月23日(月)より発売いたします。 たまりしょうゆの旨味そのまま 塩分を50%カット 愛知県など東海地方で生産されているたまりしょうゆは、「さしみたまり」とも呼ばれるように寿司や刺身のつけしょうゆ、冷奴のかけしょうゆなど卓上用として多く使用されています。こいくちしょうゆなど他のしょうゆと比べて大豆を使用する割合が高いことから大豆のタンパク質に由来する旨味成分が多く含まれており、とろみと濃厚な旨味、独特の穏やかな香りと色合いが特徴

    otauwohikki
    otauwohikki 2017/04/01
    “~大豆の旨味をいかして塩分50%カット!~ 密封ボトル入り『盛田 特選減塩さしみたまり』新発売”    /
  • さしみしょうゆ・たまり | 盛田株式会社サイト

    東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させた、醤油の起源ともいわれる「たまり」や、刺身や寿司など生魚を使った料理の風味を引き立てる「さしみしょうゆ」。どちらも旨みとコクがあるのが特長のしょうゆです。 盛田ブランドのたまりは、江戸時代から長年場・愛知で培ってきた醸造技術を背景に、たまり特有の大豆由来のコクと旨みが存分に生きています。 「たまり」と「さしみしょうゆ」のとろみや味わいは、刺身や寿司のつけしょうゆに最適です。また「たまり」は、加熱時にきれいな赤みが出て魚や肉などの生臭みを抑えるため、照焼きなどにもおすすめです。こいくちしょうゆの一部と置き換えると、料理のコクと旨みがアップします。

    otauwohikki
    otauwohikki 2017/04/01
    “東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させた、醤油の起源ともいわれる「たまり」や、刺身や寿司など生魚を使った料理の風味を引き立てる「さしみしょうゆ」。”    /
  • 刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何ですか?なぜ刺身にはたまり醤油なのですか? - 刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何で... - Yahoo!知恵袋

    刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何ですか?なぜ刺身にはたまり醤油なのですか? 刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何ですか?なぜ刺身にはたまり醤油なのですか?

    刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何ですか?なぜ刺身にはたまり醤油なのですか? - 刺身に使うたまり醤油の‘たまり’とは何で... - Yahoo!知恵袋
    otauwohikki
    otauwohikki 2017/04/01
    “普通の濃口醤油の原料は大豆と小麦粉ですが、たまり醤油は大豆だけで 造ります。 なので濃口醤油より味は濃く色も濃厚です。”    /
  • sashimidamari - Google 検索

    すべて画像動画地図 ニュース ショッピング 書籍 検索ツール すべての言語すべての言語日語のページを検索期間指定なし期間指定なし 1 時間以内 24 時間以内 1 週間以内 1 か月以内 1 年以内すべての結果すべての結果完全一致画像すべて表示すべて表示

  • sasimidamari - Google 検索

    sasimidamari に一致する情報は見つかりませんでした。 検索のヒント: キーワードに誤字・脱字がないか確認します。 別のキーワードを試してみます。 もっと一般的なキーワードに変えてみます。

  • 虎舞竜 / 祈り

  • 第2期電王戦 二番勝負 第1局 佐藤天彦叡王 vs PONANZA

    スマートフォンから番組へのメール投稿はコチラから 第2期電王戦 二番勝負 第1局 佐藤天彦叡王 vs PONANZAを完全生中継。 第2期叡王戦を勝ち抜き、叡王の称号を手に入れた佐藤天彦叡王。 対するは第3回に引き続き、第4回将棋電王トーナメントを勝ち抜いた電王PONANZA。 今期で最期となる電王戦。 果たして最期の戦いを制するのはどちらなのか。是非ご覧ください。 ・第2期叡王戦を勝ち抜いた棋士と第4回将棋電王トーナメント優勝ソフトによる2番勝負 ・持ち時間は5時間(チェスクロック方式)持ち時間消費後は秒読み1分 ・10時対局開始。 ・昼休憩は12:30~13:30、夕休憩は17:30~18:00。 ・詳細なルールはこちらをご覧ください。 ・主催:株式会社ドワンゴ、公益社団法人日将棋連盟

    第2期電王戦 二番勝負 第1局 佐藤天彦叡王 vs PONANZA