注目の情報『Kudo’s Diet 工藤式ダイエット』(殖栗 智明) 私があなたのダイエットの成功をお約束します~健康管理士・工藤恭子によるメールサポート付き では正しいダイエットとはなんでしょうか? それは体の持つ機能を高め、自然に健康的な体になること。 それには「辛い運動」も「食事制限」も必要ありません。 ただ、体が働きやすいようにお手伝いをしてあげるだけでいいんです。 このお手伝いというのが、この3つのステップ。 1.体の内側をキレイにする。 2.体の状態を良くする。 3.空いた時間に1分間だけ●●をする。 これを、できるだけ簡単にできるだけ効率よくする方法、。 それが「Kudo’s Diet」です。 安心の30日間メールサポート付きです。 Kudo’s Diet 工藤式ダイエットの公式サイトへ こちらも注目 何をやってもヤセなかった人へ最強ダイエットBOOK なぜあなたは食べ過ぎて
内容説明 全米で最も成功しているダイエット法!インスリンをコントロールして痩せる。 目次 「炭水化物中毒」とは? インスリンと肥満 炭水化物中毒診断テスト 炭水化物中毒者ってどんな人? 炭水化物中毒者のためのダイエット このダイエットを実践に移すために ダイエットを実践に移す 成功を手に入れるための作戦 実践―つまずきへの処方箋 目が覚めたら痩せていた 補完食(低炭水化物食)の献立例 補完食(低炭水化物食)メニュー用レシピ 著者等紹介 ヘラー,リチャード[ヘラー,リチャード][Heller,Richard F.] ニューヨークにあるマウント・サイナイ医科大学教授、ニューヨーク市立大学大学院生物医学教授。1992年からニューヨーク市立大学名誉教授も務める ヘラー,レイチェル[ヘラー,レイチェル][Heller,Rachael F.] ニューヨークにあるマウント・サイナイ医科大学教授。ニューヨ
科学的なダイエット方法である「糖質制限(低炭水化物)ダイエット」を中心とした、ダイエットの正しい情報を紹介しています。筑摩書房より「ダイエット外来の実践ノート」を出版しています。筆者は中部徳洲会病院でダイエット外来を担当している今西康次医師(日本医師会認定健康スポーツ医) リチャードヘラー著「低炭水化物ダイエット」 これは10年位前に日本で翻訳版が出ています。 今は絶版となっていて古本を探すしかないのですが、糖質制限ダイエットの定番の一つと言える名著です。 肥満の人の心理状態を知り尽くした一冊です。 その根底にある理論は「炭水化物中毒」です。 炭水化物中毒、あるいは糖質中毒とは、数年前からアメリカの学会でもしばしば話題になっている考えで、まだコンセンサスを得るまでには至っていないようですが、現代人が糖質まみれになっている根底には、糖質に対する中毒症状があるようです。 私もこの考えに賛成で、
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式などに代表される 低炭水化物・糖質制限ダイエットに関するスレのまとめです。 釜池式では1日1食しか食事をせず、糖質を徹底的に排除します。 荒木式では食事から糖質の多い物を排除する事で糖質摂取量を調整します。 アトキンス式では1日あたりの糖質摂取量を管理して、糖質の摂取量を調整します。 江部式では食事毎の糖質量を管理して、糖質の摂取量を調整します。 へラー式では、食事を食べる順番を工夫してインシュリンの出方を調整します。 こちらのウィキでは、効率よく体重を減らすために、糖質の摂取制限以外にも 食品エネルギー(カロリー)を肯定し、コントロールする事を推奨しています。 カロリー概念を否定する方は、旧・糖質制限wikiへ移動して下さい。
サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
2023年03月03日(金)1 tweet 3月3日 あさりえ@reality12282022 ヘム鉄は、もう鉄が足りている人が維持するには良いらしい。私みたいに全然足りない人にはヘム鉄では追いつかないらしい。 #zink先輩 #メガビタミン道場 #貧血 #鬱 Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 10:41:40 2022年11月06日(日)1 tweet 11月6日 hiroponxxx@hiroponxxx1125 2020年2月の健康診断に向けて、1ヶ月1キロ落とす 肉食女子の肌は、なぜきれいなのか?(森谷宜朋)細胞から整える分子整合栄養医学のすすめ タンパク質を減らしたダイエットは失敗する。鉄補給はレバー、マグロ、牛肉から。頭痛の大半は鉄不足。しわやたるみにはコラーゲンよりアミノ酸、ヘム鉄 Retweeted
2020年01月27日(月)1 tweet 1月27日 金森重樹@ダイエットonlineサロン@ShigekiKanamori オーソモレキュラー入門 amzn.to/2HqGji5 うつ消しごはんの藤川先生はキレート鉄推奨 溝口先生はキレート鉄は腸粘膜に鉄が蓄積し粘膜のトラブルを起こす可能性があるとしてヘム鉄推奨 *両者ともにヘム鉄(動物性)>非ヘム鉄(植物性)は共通 これどちらが正しいのかな Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 16:51:21 2019年09月28日(土)1 tweet 9月28日 金森重樹@ダイエットonlineサロン@ShigekiKanamori オーソモレキュラー入門 amzn.to/2HqGji5 うつ消しごはんの藤川先生はキレート鉄推奨 溝口先生はキレート鉄は腸粘膜に鉄が蓄積し粘膜のト
じゃがいものカロリー(100gあたり)は76kcal。グラフはじゃがいも(生、蒸し、水煮)とフライドポテト、マッシュポテト、いも・でんぷん類の平均と全食品平均の100gあたりのカロリーをグラフで比較したものです。 いも、でんぷん類の平均カロリーは126kcal、全食品の平均カロリーは212kcalですので、じゃがいものカロリーはいも・でんぷん類の中ではやや低く、全食品の中でも低い水準にあることが分かります。 じゃがいも1個分の重さは約150~200gですので、1個分のカロリーはおよそ110~150kcalとなります。また、じゃがいも(生)のカロリーは76kcalですが、フライドポテトになると237kcal、乾燥マッシュポテトになると357kcalと一気にカロリーが増えます。 フライドポテトはじゃがいもを油で揚げるため脂質が多く、乾燥マッシュポテトは乾燥させることで水分がなくなるため、どうし
2024年05月02日(木)1 tweet 5月2日 J-WAVE STEP ONE@stepone813 本日の「BEHIND THE SCENE」では、電池やLEDなどは一切使っていない不思議な作品「TRANSCOLOR “SPHERE"」。 作者の #大日方伸 さんがスタジオに登場中‼️#stepone813 #jwave #radiko #AbemaRADIO #アート #デザイン #色彩 #色彩論 #美術 #ベースの日 pic.twitter.com/H2sWXtkAs2 Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 18:34:33 2024年04月18日(木)1 tweet 4月18日 Prime 1 Studio SHINJUKU GALLERY SHOP@Nextlevel_Tokyo 待望の続編!! 🃏🃏
横田川 秀美 YouTuber/ダイエットコンサル/ 健康経営アドバイザー 静岡県出身。 家族の糖尿病疾患による介護を機に 血糖値を気をつける食事を学ぶ。 国会議員秘書などを経て、 現在は健康と食の大切さを YouTube等のSNSや講演などで発信している。 出演したビジネス系のYouTube番組では、 約200万再生を達成する。 ※SNS総フォロワー数約3万人 【アンバサダー】 小坂 さな 向日葵プリンセス 愛知県出身。 アイドルグループの”向日葵プリンセス”に所属し、 音楽活動以外にライブやモデル活動に手活躍中。 愛嬌溢れる笑顔が特徴。 ※SNS総フォロワー数約1.7万人 【アンバサダー】
8月5日(日)、オーソモレキュラー.jp主催での最大のイベント、「オーソモレキュラーは世界の健康と元気と美を創る!」の一般講演会が東京・有楽町朝日ホールで開催されました。 真夏のお暑い中たくさんのご参加者の方にお越しいただき、満席の会場で熱気あふれる先生方の講演が行われ、盛会に終了しました。 第1部 当日は約700名もの方にお越しいただき、会場は満員のなか、11時にスタート。 講演会は2部構成で行われ、第1部はそれぞれの科で栄養療法を取り入れて日々診療にあたっている6名の先生方による講演でした。 それぞれが日頃の臨床の現場でどのようにオーソモレキュラー栄養医学を生かし、どのような成果があるのか、症例と共に紹介されていました。 講演のテーマは以下の通りです。 栗木 安弘 先生 (甲子園栗木皮膚科 クリニック) 「手しっしん」 柴 亜伊子 先生 (あいこ皮フ科クリニック) 「肝斑」 高橋 嗣明
非常にくだらないトピですが、よければお付き合いください。 我が家の朝食はパンです。 今までトーストに塗るのはマーガリンでしたが、最近バターに変えて味と風味を楽しんでます。 ただ1つ悩みが… バターって固いですよね? まんべんなく塗りたいのですが、あの固さではマーガリンのようには塗れず。 今は薄めにスライスしてのせてるのですが、あまり薄くならないのでバターの減りが早いです。 バターユーザーの皆さん、もしいい塗り方があれば教えてください!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く