ラーメンで使う中華麺に絶対に欠かせないのが「かんすい」である。国民食ともいえる食べ物のキーパーソンだが、その正体がよくわからない。かんすいってなんだ。 興味のある人間が読者の中に8人くらいしかいないような気もしつつ、かんすいの製造者に話を伺ってきたところ、そこには感動を覚えるレベルの知的満腹感が待っていた。
【 全力教室 】 ラーメン王 石神秀幸氏が語る、ラーメン店の成功例、進化の歴史と、今後のラーメン 【 2014年3月16日放送 】 動画はそのうち見れなくなるかもしれません。 DailyMotion 動画 FC2 動画 < 番組内容から、概要を抜粋 > 海外のラーメン事情 世界の色々な都市で、日本のラーメンがものすごい人気になっている。 ニューヨークや香港で大行列を作る 【 一風堂 】 や、 ( 管理人 余談 : 神田沙也加さんは一風堂のラーメンが好物らしい ) 大阪の 【 龍旗信 】 というお店がロンドンに出店した 【 一点張 】 というお店、 パリで行列を作る、【 こってりらーめん なりたけ 】 などを紹介。 日本の料理では、寿司に続いて 【 ラーメン 】 という状況になっている。 ( 管理人 注 : 2009年に日本政府観光局が調査した結果でも、来日した外国人観光客が満足した料理とし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く