アメリカで「カリフラワー米」の人気が高まっている。健康に配慮して、炭水化物を控える人が増えたためだ。スーパーの冷凍食品コーナーやレストランのメニューでもカリフラワー米を見かけるようになった。 野菜ベースの代替食であるカリフラワー米は、特にシリコンバレーのテックワーカーに人気だ。彼らはより長く、より健康な人生を送るため、炭水化物を制限し、脂質を多く摂取している。 コメに代わる低糖質なカリフラワー米のブームで、アメリカのコメ業界は頭を抱えている。USAライス連合会は、カリフラワー米との競争を避けるため、アメリカ政府に対して「コメの定義」を見直すよう求める見込みだと経済メディアQuartzは報じた。 カリフラワー米の見た目は、ほとんど白米と変わらない。カリフラワーをフードプロセッサーにかけ、細かくしたものから作られる。コメと同様、一緒に調理したものの出汁や風味を吸収する特徴があるが、カリフラワー
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