外観イメージ 内観イメージ 「体や環境に優しいドーナツ」として打ち出す 「体や環境に優しいドーナツ」として打ち出す 「体や環境に優しいドーナツ」として打ち出す ストライプインターナショナルは、グローバル戦略ブランドと位置付ける「コエ(KOE)」で、新業態の「コエ ドーナツ(KOE DONUTS)」を立ち上げる。1号店は3月21日に京都・新京極に出店。“体験型ドーナツファクトリー”として工場を併設し、全製造工程が見学できる。イートインコーナーでドーナツを食べることも可能だ。店舗デザインは隈研吾が手掛ける。 1層の作りで、延床面積は約440平方メートル。イートインコーナーには65席を設ける。京都産をはじめとした国産素材を使い、オーガニック、天然由来、地産地消の3キーワードを打ち出したドーナツをそろえる。一般的に高カロリーなイメージのあるドーナツを、低カロリーで体や地球環境に優しいおやつとして提