モノが少ない暮らしはたまに不便だと感じることもあるけど、結構面白い。 疲れた時は手抜きして、気分がのったら手間ひまかける。 背伸びをしない、頑張りすぎない、そんな暮らしをお伝えします。 おはようございます。 食卓にはできるだけお野菜を多く出したいと思っているんですが 一年中価格が安定しているもやしやきのこはわが家にとって欠かせない食材。 カサ増しにもなるし。 豆苗もよく買う食材のひとつです。 豆苗はカットしえ残った下の部分を水に浸しておけば もう一度収穫できるのがいいですよね。 1袋で2度おいしい♡ そんな豆苗を使ってものすごく簡単にできる1品をご紹介したいと思います。 材料は ・豆苗1袋 ・ささみ2~3本 ・めんつゆ 大さじ1~2 ・お好みでわさび 適量 (下ごしらえ) ささみは茹でておきます。 わが家はささみを買ったらまとめて茹でてストックしています。 食べやすい長さに豆苗をカット