2017 - 04 - 17 簡単な作り置きレシピ! 【キャベツ・こんにゃく・高野豆腐】 料理 ▼断捨離とは?断捨離のコツと効果【服・本・キッチン(食器)】 ▼「珪藻土バスマット」買うのをやめました!購入時の注意点はこれ ▼「粉物の開封後の保存方法」小麦粉・片栗粉・てんぷら粉 シェアする Twitter Google+ Pocket ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 収納・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 今日は作り置き記事になります。 簡単な作り置きレシピ~Rinの食堂⑫~ 簡単な作り置きレシピ~Rinの食堂⑫~ キャベツのごま油和え こんにゃくのチリチリ焼き 無限ピーマン その他 高野豆腐入り肉団子スープ キャベツのごま油和え 軽く塩を振ったキャベツをレンジで4分(500w)で加熱して、ごま油・塩