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肉に関するpemaのブックマーク (222)

  • 台所でイノシシを解体したよ。

    'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> この間、同居人から「イノシシとれたよ!解体する?」とメールが来ました。 どうやらその日、畑で罠にかかってたのだそう。 今回は、このイノシシ解体のおはなしです。 //////////////////////////////////////////////////////////// 何年も前のこちらの記事が今でも沢山の方に読まれているようなので、ここでちょっと追記したいと思います。 まず、この記事には生々しい写真が含まれております。苦手な方は、この先はご覧にならないことを強くおすすめいたします。 それから私は今「自分の暮らしを作る」をテーマに、里山の小さな集落でシェア

    台所でイノシシを解体したよ。
    pema
    pema 2012/09/28
  • チーズinハンバーグ(´・ω・){オレンヂ}

    オレンヂです。プレミアムハンバーグにチーズを入れてみました。予想以上に濃厚で美味しいハンバーグに仕上がりました。とろとろのチーズと肉汁の相性は抜群!⊃肉⊂『ヨダレ一滴残さず、消滅させてやる・・・!』と、言わんばかりのちょっと贅沢なハンバーグ、皆さんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?プレミアムハンバーグ⇒sm15580440☞マイリスト:mylist/22235164☞CO:co594182(限定動画も投稿中&生放送始めました)☞twitter: http://twitter.com/orangecooking【COOKPAD始めました】☞http://cookpad.com/kitchen/3629789

    チーズinハンバーグ(´・ω・){オレンヂ}
  • ケンタッキーが「オリジナルチキン食べ放題!」をKFC創業日の7月4日に実施決定

    KFCの創業日である7月4日(水)13時~16時、全国の362店舗限定で「オリジナルチキンべ放題!」を実施することが発表されました。 今年もご愛顧に感謝!日KFC創業日7月4日を記念し 「創業記念オリジナルチキンバリュー」キャンペーン6月28日開始 ~期間限定で「オリジナルチキン」5ピース購入ごとに「オリジナルチキン 1ピース無料券」を1枚進呈~ 7月4日には店舗限定で「オリジナルチキンべ放題!」を実施 http://japan.kfc.co.jp/news/news120613kfc.html 対象商品は「オリジナルチキン」「フライドポテト」「ソフトドリンク」で、価格は1人1200円(税込価格)、制限時間は45分間。 その他のルールとして、実施店舗でべ放題を注文すると最初に「オリジナルチキン」3ピース+「フライドポテト」(S)1個+「ソフトドリンク」(M)が最初にノルマとして

    ケンタッキーが「オリジナルチキン食べ放題!」をKFC創業日の7月4日に実施決定
  • はちみつ酢醤油のやわらかチキン

    ここ2週間ほど非常に蒸し暑い日が続いており、暑さに滅法弱い嫁は軽い夏バテになっているようだったので、お酢を使った鶏肉料理を献上してみた。■料理動画をまとめたマイリストmylist/27996054 ■イギリス動画をまとめたマイリストmylist/20260115

    はちみつ酢醤油のやわらかチキン
  • 安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに 2011年10月28日 0 「超大きなサイズの分厚いステーキがべたい!けどファミレスでもそんなものべたら1000円超えるし、安い肉をステーキにしてもスジばっかりで硬いし、今日も牛丼でガマンするか……。」と毎日不満を抱えている人はいませんか? そんな人に朗報です。スーパーで売っている安いステーキ肉を、誰でも簡単に非常に柔らかくジューシーなステーキに仕上げる方法があるのです。 今回は100グラム100円~150円程度で販売されている牛肉を、究極に美味しい『デカ盛りステーキ丼』に仕上げるレシピをお教えしましょう。 ■デカ盛りステーキ丼の作り方 【材料】(1人前) ・ステーキ肉 150~300グラム ※サーロインなどの上等な部位ではなく、安価なランプや肩ロースで十分に美味しいです。一番安いお肉で試してみて

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに
  • 【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】 : はれぞう

  • ステーキは最高に美味いらしい

    ■編集元:ニュース速報板より「【画像あり】アメリカのステーキは最高に美味いらしい」 1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/10/25(火) 01:43:37.23 ID:ivl42era0 ?PLT(12000) 二ューヨークのステーキは世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ! 肉質が硬そうで見てくれは悪いが味は最高よ! しかし、ステーキが美味しいと言われているニューヨークにも、まずいステーキ屋もあれば美味しいステーキ屋もある。 そこで今回、あらゆるニューヨーカーと、あらゆる日人滞在者に「ニューヨークで一番美味しいステーキ屋はどこ?」と聞きまくり、ついにニューヨークで一番美味しいといわれているステーキ屋を発見! そのお店は『ピータールーガー』(Peter Luger Steak House)というらしい。実際に行って当に美味しいのか確かめてみたぞ!

    pema
    pema 2011/10/29
  • 【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    【今日の夜】旨いコンビーフの喰い方教えろ Tweet 1 名無しさんの飲店@料理全品774円(dion軍) 2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html">http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html  くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに 入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、 戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、 初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。  当初

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    pema 2011/10/26
  • 生ハム自作したったwww:ハムスター速報

    生ハム自作したったwww Tweet カテゴリ☆☆☆ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:52:06.94ID:9Eun3J8V0 めっちゃうまいし簡単。 オススメだぞ。 マジで。 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:39.61ID:hQoWrYTpi 部屋におわんの? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:08.07ID:H9zy0GSQ0 段ボール使って薫製にしたのか? >>5 ダンボール使って冷燻にしたお。 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:55:08.20ID:O5tRc3tr0 え わりとうまそうじゃん 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/24(月)

  • もういやあぁ~ん ‐ ニコニコ動画(原宿)

  • 【中華の】豚の角煮【作り方】

    どうも、りょーまと申します。前回から大分間が空いてしまいました。再編集作です。ちょっとした説明:動画内で紹介している作り方は家庭でも作れるように考えています。なので、=プロの作り方という訳では無いです。料理は色々な作り方があるので、その中の一つだと思って貰えればOKです。まいりすと→mylist/25897138こみゅ→co431113今回使わせて頂いた曲は40㍍Pさんの「キリトリセン」を、【梨菜】さんが歌った物です。ありがとうございました!動画はこちら→sm14651100

    【中華の】豚の角煮【作り方】
  • 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報

    べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 2011年10月21日10:00 カテゴリレシピお肉 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/13(月) 23:12:01 【豚の味噌漬け基レシピ】 味噌に醤油・砂糖・酒・みりん・ごま油などを混ぜ込む(甘めのほうがいいという意見多数)。 10mm厚程度の豚ロース肉を漬込む。あるいは肉に味噌を塗り込む(肉にハチミツを塗ると軟らかくなる)。 数時間~一晩程度放置。 ざっと味噌を落として焼く。フライパンでも直火でもOK。付着した味噌を少し焦がすのがコツといえばコツ。 ふと我に返ると白飯を信じられないくらい大量に消費していることに気付く。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 2009/04/13(月) 04:20:37 トントロでやるのが最高。 味噌と味醂と黒胡椒でな。 16 困った時の名無しさん 2009/04/

    食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報
  • ガストがハンバーグのスープセットを390円で販売、サイゼリヤを超える安さに

    ファミリーレストランチェーン「ガスト」が、人気メニュー「チーズINハンバーグ」のスープセットを390円(税込)に大幅値下げする「Thanks! フェア」を開始します。もともと805円のセットを半額以下の390円で販売するという驚きのキャンペーンは、10月20日(木)から11月2日を第1弾とし、以降第4弾まで用意されているとのこと。 ガスト|株式会社すかいらーく|すかいらーくグループ ガストはすかいらーくグループ有するファミリーレストランブランドのひとつ。手頃な価格で多彩なメニューを展開しています。 これが10月20日(木)から販売開始される「Thanks! フェア」のメニューです。 今回フェアの対象となる「チーズINハンバーグ」。 これにライスと日替わりスープがついたセットが、通常価格805円のところ390円。これはファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」のイタリアンハンバーグ499円に

    ガストがハンバーグのスープセットを390円で販売、サイゼリヤを超える安さに
  • ローストビーフとヨークシャープディング【猫あり】

    ローストビーフはイギリスの伝統料理。イギリスではローストビーフにヨークシャープディングを添えてグレイビーソースをかけてべるのが伝統的。今回のヨークシャープディングは冷凍品だったが、シュークリームの皮のような味でなかなか美味しかった。作り方はとても簡単で、適当な味付けでもハズレがないので、皆さんもぜひご家庭でイギリスの味をご賞味ください。■【英国】サンデーローストをべに行く動画sm11768597■イギリス動画をまとめたマイリストmylist/20260115 ■料理動画をまとめたマイリストmylist/27996054

    ローストビーフとヨークシャープディング【猫あり】
  • 猪鹿蝶を食べる

    突然だが、私は花札のルールを知らない。 「猪鹿蝶」が花札界のアルフィーなのかダチョウ倶楽部なのかもよくわからないが、三枚ワンセットの名トリオというのは知っている。 花札は江戸時代中期からあるカードゲームらしい。日人として少しは知っておいたほうがよいのかな?とは思う。 伝統の文化とふれあうために、まずは「猪鹿蝶」をべてみてはどうだろう。

  • ニクニク動画(β)

    アニ豚・萌え豚は覚悟しなさい

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  • アマゾンで買ってきたワニの肉を食べる

    アマゾンでワニの肉を買えるという。 いや、熱帯雨林じゃなくて、ネット通販で主にとか売っている方のアマゾンである。 ウェブサイトであろうがアマゾンは「アマゾン」だ。 そこに「ワニ肉」。これは買わなくちゃいけない気がしてきた。

  • 松阪牛は、いつから「まつさかうし」に? (2008年1月31日) - エキサイトニュース

    三重県や協議会の統一名、商標登録では「まつさかうし」。かといって通称の「まつざかぎゅう」も間違いではありません。 “まつさかうし”だって! 生きてる牛みたい」 確かに、以前は「まつざかぎゅう」が一般的な呼び方だと思っていたけど、最近、テレビで聞くのは、たいてい「まつさかうし」だ。 これはいつから? なぜなんでしょう? 三重県庁の農水商工部に聞くと……。 「『松阪牛』については来、いろいろな名前があったなかで、三重ブランドとして『まつさかうし』をメインで呼ぶことに決めました。ただし、通称の『まつざかぎゅう』と呼んでも間違いではありませんし、これはあくまで県と協議会の制度として決めただけのもので、読み方を制約したわけではありません」 とのこと。 そこで、松阪市役所に事務局がある「松阪牛協議会」に聞いてみると……。 「『松阪牛』についてはいろいろなとらえ方がありますが、生産地域ではもともと『ま

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    pema 2011/10/13
  • 静岡県にある『さわやか』のハンバーグがヤバい!肉汁の大洪水

    静岡県にしかない知る人ぞ知るハンバーグレストラン「さわやか」。その中毒性の高さから県外の方が、わざわざ静岡県まで足を延ばしてべにくるほど病みつきになると言われているほどの人気っぷりだ。さて、そんな「さわやか」をあまりよく知らないが美味しいハンバーグをべてみたいと言う方は是非べていただきたいので今回のエントリーで紹介したい。 ハンバーグは最初、肉汁もソースもなにもかかっていない『肉』そのものの状態で登場する。この時点で他のハンバーグと一線を置くわけですが、問題はこのハンバーグのし方である。 知らない方は想像してほしい、このハンバーグをどのようにべるのか。大抵の方は、このハンバーグにフォークとナイフを入れ、肉汁ジュワーっ!とさせることを想像するのであろう、だがそれは間違いだ。 文字で表すには限度があるが、表すとすれば『ナイフで真っ二つ』→『鉄板に押し込みジュワー!』→『ソースぶちまけ

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    pema
    pema 2011/10/11
    月に2回は行く
  • 死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました

    豚の丸焼きや鳥の丸焼きをべてきた以上、次は牛の丸焼きをべたいと願い続けていたところ、「丹波篠山味まつり」の10月8日(土)と10月9日(日)のそれぞれ11時から、たんば田園交響ホール西駐車場にて各日500限定で「丹波篠山牛丸焼き」がべられるとのこと。これはなにがなんでも行かねばなるまい!ということで、気合いを入れて突撃しに行くことに。 JR篠山口駅に到着、人だらけ 改札を出てすぐにこのような案内が。シャトルバスは300円で会場直行、路線バスは280円で会場近くへ。 シャトルバスは人だらけだったので、裏をかいて今回は路線バスを選択 最寄りは「二階町」なのですが、味祭り開催中の交通規制があるため、迂回するため到着しないとのこと。運転手さんに聞いてみたところ、味祭りで牛の丸焼きをべに行く人は一番近い「篠山町誓願寺」で降りれば良いとのこと。 約20分で誓願寺に到着 すぐ目の前が歩行者用

    死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました