米粉(こめこ)を使って料理をしたことはありますか? 小麦粉の替わりに使えば、ヘルシーでいろんな料理との相性もバッチリ。そのうえ、時間も手間も減らせるんです。米粉を使って手軽に、おいしくつくれる秋のレシピを、All About「 スピードレシピ・料理 」ガイドの野口英世さんに教わりました。 野口さんおすすめのメイン・ディッシュは、秋にぴったりなシチュー。米粉を使えば、手間なくカンタンに、おいしいシチューがつくれるんです。秋野菜がたっぷり入って、栄養もたっぷり。旬の恵みを堪能できるレシピです。 コツ要らず! 素材の旨みがつまった秋味シチュー 1:材料を切る ・鶏肉…ひと口大に ・玉ねぎ…薄切りに ・エリンギ…縦4等分に割く ・いんげん…半分に ・かぼちゃ…種をとり、ひと口大に ・さつまいも…食べやすいサイズの乱切りに 2:炒める 鍋に油を入れ、中火で鶏肉、かぼちゃ、さつまいも、エリンギ、玉ね