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2009年10月10日のブックマーク (4件)

  • 米粉、レシピ、FOOD ACTION NIPPON…20分でできる! お手軽秋レシピ 米粉でカンタン!ホワイトシチュー&パンケーキ

    米粉(こめこ)を使って料理をしたことはありますか? 小麦粉の替わりに使えば、ヘルシーでいろんな料理との相性もバッチリ。そのうえ、時間も手間も減らせるんです。米粉を使って手軽に、おいしくつくれる秋のレシピを、All About「 スピードレシピ料理 」ガイドの野口英世さんに教わりました。 野口さんおすすめのメイン・ディッシュは、秋にぴったりなシチュー。米粉を使えば、手間なくカンタンに、おいしいシチューがつくれるんです。秋野菜がたっぷり入って、栄養もたっぷり。旬の恵みを堪能できるレシピです。 コツ要らず! 素材の旨みがつまった秋味シチュー 1:材料を切る ・鶏肉…ひと口大に  ・玉ねぎ…薄切りに ・エリンギ…縦4等分に割く ・いんげん…半分に ・かぼちゃ…種をとり、ひと口大に ・さつまいも…べやすいサイズの乱切りに 2:炒める 鍋に油を入れ、中火で鶏肉、かぼちゃ、さつまいも、エリンギ、玉ね

  • ビジネスで頼み方と謝り方のポイントとは?人間関係のコツ [話し方・伝え方] All About

    失敗やミスは誰にも起こります。そんな時、相手に許してもらえるように謝るにはどうしたらいいか迷います。また誰かに何かを頼むときに、快く引き受けてもらえるにはどうしたらいいかと考えてしまうもの。そこで今回は、謝り方と頼み方について紹介します。 自分の失敗から招いたトラブルなら、真摯に受け止めそれを態度に表し謝らなければなりません。自分にとっては大したことでないと感じることも、相手にとっては重要なことなのです。どんな理由にせよ、相手の気持ちが収まるように謝罪すべきです。「すみません」ではなく「申し訳ございません」と恐縮した態度で頭を下げましょう。 上司になると自分のミスでなくても謝らなければならない場合があります。部下の失敗であろうと責任逃れをせずに、会社の立場として誠実に謝罪しましょう。 しかし、言いがかりや誤解で起こってしまうトラブルもなくはありません。こんなときはやみくもに謝るのではなく、

    ビジネスで頼み方と謝り方のポイントとは?人間関係のコツ [話し方・伝え方] All About
  • 褒め方・叱り方 [話し方・伝え方] All About

    誰でも叱られるという経験があります。それは親だったり先生だったり、社会に出てからは上司だったり。しかし逆の立場として叱るとなると難しいものです。また気持ちよく褒められた体験があってこそ、うまく褒められるものですが、私たちはあまり上手に褒められたことがありません。そこで今回は、褒め方・叱り方についてご紹介します。 褒める・叱るは何のためか 褒めること・叱ることは、どんな意味を持っているのでしょう。それは、相手の行為を評価したり、間違いを正したりする方法であり、また相手の成長を促す目的もあります。これを意識せず褒めても叱っても、来の意図とは違ってきます。褒めることも叱ることも、その結果、相手にやる気を出させるためにする行為です。 信頼関係が前提となるあなたは誰に褒められたときが嬉しかったでしょうか? 誰に叱られたとき素直に聞くことができたでしょうか? 思い返してみるとわかりますが、あの人だと

    褒め方・叱り方 [話し方・伝え方] All About
  • 鶏やばい、超やばい!まず肉、超うまい!似ても焼いても揚げても(゚д゚)ウマー:アルファルファモザイク

    ■編集元:べ物板より「【チキン】鶏は神【エッグ】」 1 もぐもぐ名無しさん :2005/07/30(土) 17:20:44 鶏やばい、超やばい まず肉、超うまい 似ても焼いても揚げても(゚д゚)ウマー フライドチキンは神のべ物(゚д゚)ウマー あと卵、スゲー便利 生でもゆでても、やいてもGood ケーキやクッキーなどの洋菓子には欠かせない 神の素晴らしさを語ろう 3 1 :2005/07/30(土) 17:25:42