( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)
4 : じゃがいも(東京都):10/02/17 22:14 ID:uK/sVS9p 冬場は一週間に5日が鍋 楽だし飽きない 320 : アルコールランプ(長屋):10/02/17 23:44 ID:KG0IdpRV >>4 煮物、鍋、スープ系は冬は最高だな 部屋も体も温まるし 5 : ボールペン(関西):10/02/17 22:15 ID:6UpzfmDX ? 毎日男の家でご飯作ってたら相手が太ってきたでござる 9 : 三角架(千葉県):10/02/17 22:16 ID:wnf1g2v0 自炊してもレシピが覚えられん 結局めんどくさくなって辞める 470 : エビ巻き(長屋):10/02/18 00:14 ID:sj3pJ3uQ >>9 覚える必要なんてない ipod touchかiphoneでレシピ見るんだよ 484 : マイクロピペット(京都府):10/02/18 00:17 ID:
2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒め煮(水量はおからに行き渡るくらい) 私はこれを小分けにして冷凍。 好きな食べ方は熱々ごはんに溶けるチーズとこれを乗せる。 7 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:24 びんぼくさいけど、
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
オフィスに自作のお弁当を持参する男性を「弁当男子」と呼んだりもするように、「お弁当」が密かなブームの今日この頃。毎日作るのはなかなか大変ですが、節約の面や健康の面でもいいことづくめなのがお弁当の良さですよね。そこで今回は、はてなブックマークでも注目されているお弁当関連エントリーをご紹介します。 オフィスで続々増えているという噂の「弁当男子」。お弁当作りをはじめたきっかけは、節約、健康、モテ、それぞれいろんな理由があるようです。 節約?モテ? 僕らが“弁当男子”になった理由 - 東京ウォーカー 弁当男子特集 〜弁当箱などオススメのお弁当グッズ&レシピも見れる弁当男子ブログ紹介!〜 - カラメル 今回は男女年齢問わずおすすめしたい、お弁当についてのエントリーを集めてみました。 お弁当のおかず、何にしよう? まずは「お弁当に何入れよう?」と悩んだ時に使えるレシピです。「短い時間でパパッと作れて、
激安の鶏むね肉を、(゚д゚)激ウマー料理にしよう! 前スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/ 過去スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1094711144/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136525909/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 3 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164383017/(dat落ち) 美味しいレシピ・テンプレは>2-10くらい 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無
米粉(こめこ)を使って料理をしたことはありますか? 小麦粉の替わりに使えば、ヘルシーでいろんな料理との相性もバッチリ。そのうえ、時間も手間も減らせるんです。米粉を使って手軽に、おいしくつくれる秋のレシピを、All About「 スピードレシピ・料理 」ガイドの野口英世さんに教わりました。 野口さんおすすめのメイン・ディッシュは、秋にぴったりなシチュー。米粉を使えば、手間なくカンタンに、おいしいシチューがつくれるんです。秋野菜がたっぷり入って、栄養もたっぷり。旬の恵みを堪能できるレシピです。 コツ要らず! 素材の旨みがつまった秋味シチュー 1:材料を切る ・鶏肉…ひと口大に ・玉ねぎ…薄切りに ・エリンギ…縦4等分に割く ・いんげん…半分に ・かぼちゃ…種をとり、ひと口大に ・さつまいも…食べやすいサイズの乱切りに 2:炒める 鍋に油を入れ、中火で鶏肉、かぼちゃ、さつまいも、エリンギ、玉ね
■編集元:料理板より「エリンギを使った料理」 1 ぱくぱく名無しさん :01/12/20(木) 18:22 教えて下さい。お願いします! 105 ぱくぱく名無しさん :02/11/04(月) 03:06 きのこ のこ〜この げんきのこ \ エリン〜ギ♪ マイタケ♪ ブナシメジ♪/ (二二ニニつ ミ彡ミ彡ミ γ'⌒"ヽ ヽ / / ヾミ彡ミゞ (___) | (,,゚Д゚) | (,,゚Д゚) | (,,゚Д゚) |(ノ |) |(ノ |) |(ノ |) ヽ_ノ ヽ_ノ ヽ_ノ U"U U"U U"U ぱくぱく名無しさん :01/12/20(木) 18:25 味噌汁、バター炒め、鍋、クリーム煮・・・ 3 ぱくぱく名無しさん :01/
ナイスタイミング。 うちも実家から山のように貰って困っていたところ。 とりあえず昨日は大学イモ、今日はさつまいもご飯にしてみますた。 他は天ぷらくらいしか思いつかない。。。 同じくレシピよろしくです。
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/20(水) 01:20:50.07 ID:cIH9Uql70卵をのせるとか、色々。 自分のいつもの食べ方とかを乗せてもらえればうれしいです。どうぞよろしくおねがいします。 ■納豆は地球を救う 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/20(水) 01:24:09.62 ID:ev/f4TMKOシンプルに納豆ネギカラシ うまうま(*^ω^) ごはんですよも卵かけに合う 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/20(水) 01:25:05.67 ID:cIH9Uql70ちなみに自分は卵の黄身をいれて食べてます。最高にうまいです。 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/20(
1 名前:名無しのやる夫さん:09/05/02 20:37:42 ID:xGC6DhK4 ぃょぅ♪ .,、 /`' 、 / ヽ / ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー ヽ * お知らせ * / | i ○ ○ i このスレは一人暮らしの独身男による、 | | | T" | T | 生活の一部としての自炊を、調理器具の視点から扱います。 l 二 | ノ ..| 二 | | 丶 ___人___ノ | ひたすら楽をする方向へ突っ走りますので、 | ,.,, ,.,,_
うめぇヨーグルトソースでもいかがですか。個人差にもよりますが。もしよろしければ。 お久しぶりです。 最近うんめぇ〜と思ってるヨーグルトソースがあるので、書いていこうと思います。 ヨーグルトとハーブ類をもりもり使うので、そういうのが食べられない方にはうんめぇソースではないです。ごめんなさい…。もしよろしければお茶だけも…旦~ 【用意する…
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