プロテインがうまく溶けないのはなぜ? プロテインはもともとお世辞にも溶けやすいとは言い難いものです。 ちゃんとシェイクしても粉っぽさが残る場合もあります。 とはいえ、ちゃんとした溶かし方をすれば、「ダマが気になって飲めない」というほどにはなりません。 なので、「プロテインが溶けなくて困っている」という方は溶かし方が何かしら間違っているということになります。 よくあるパターンをあげてみます。 プロテインシェイカーを使っていない 簡素なプロテインシェイカーを使っている 先にプロテインを入れてから水や牛乳を入れている プロテインを入れてからすぐに振らない 水や牛乳が冷たすぎる 溶けにくいプロテインを使っている こんなところでしょうか。 もし思い当たるものがあった方は、次に紹介する「プロテインをうまく溶かすコツ・ダマにならない方法」を試してみてください。 まぁ、簡単に言うと上であげたことの逆をすれ
![プロテインが溶けないとお困りのあなたへ!うまく溶かすコツ・ダマにならない方法!|筋トレブログ.com](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c98d0848b786e285a54521b5455ac81c9ef7d6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkintoreblog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fdhc-4-e1453036950167.jpg)