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■編集元:ニュース速報板より「【ν即パスタ同好会】簡単で(゚д゚)ウマーなパスタ発表会」 2 大吉(宮城県) :2010/11/04(木) 02:04:37.95 ID:3SlkImmU0 ニンニクで炒めて更に持ったら塩辛と混ぜる 続きを読む
健康維持のため必要だと分っていても、野菜はついつい不足がちになってしまうものです。 ExciteがリリースしたiPhone・iPod touch向けアプリ『サラダレシピ一年分 』は、サラダのレシピを365個収録。 文字通り、毎日1つ作ったとしても1年間かかかる、ボリュームたっぷりのレシピ集で、野菜をもっと摂りたいと思っているひとにピッタリです。 それぞれのレシピはプロの料理家が監修し、材料、下ごしらえ、調理の手順まで、写真とともに丁寧に解説されています。 アプリのホーム画面では、全てのサラダレシピの写真(サムネイル)をタイル状に表示。 フリックでスルルするとスクロールできるので、写真を眺めながら美味しそうなサラダを探したい時に便利です。 右上のボタンでリスト表示にすることも可能。こちらは写真とともに、レシピの名称と調理時間・カロリーを同時に確認できます。 レシピの数が多いので、食べたい野菜
12 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:36 卵と聞いてコレステロールを気にしがちですが、善玉コレステロールを 多量に含んでおり、逆に体内に溜まった悪玉コレステロールを取り除く 働きがあり、善玉と悪玉のバランスが崩れ悪玉の値が増え過ぎた時に コレステロール値の上昇と診断されるのです。 13 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:38 玉子にはコレステロールが含まれていますが、このコレステロール単体では 体に悪影響を及ぼすことはないといわれています。 このコレステロールは、バターなどに多く含まれるミリスチン酸とともに調理されると、 体内で悪玉コレステロールとなり、これが増えると動脈硬化などの原因となりますが、 植物性油脂で調理した場合には、そのような心配は無いということです。 逆に、玉子は、今注目されているアミノ酸をバランス良く含む食
もはや社会の必需品となったコンビニ。 でも、店内に並ぶ食品には危険がいっぱいです。30種類もの添加物が入った弁当や、酸化した油まみれのパンなど不安のオンパレード。一方で安心して食べられる食品や、積極的に購入したい調味料も徐々にふえてきています。何がダメで、何がOKなのか。コンビニを利用する人に必携のガイドが渡辺雄二氏の著書『コンビニの買ってはいけない食品 買ってもいい食品』。 例えば買ってはいけない食品だと、おにぎりの「シーチキンマヨネーズ」があります。コンビニのおにぎりは「おいしい」という人と、「変な味がしてまずい」という人にわかれるようですが、「まずい」と感じる人は、ご飯に不自然な味を感じるのだとか。実はコンビニおにぎりのご飯には秘密があります。なんと油が使われているのです。 おにぎりのご飯を少しつまんで、水の入ったコップのなかでかき混ぜてみれば、油が浮いてくることが確認できます。ご飯
ちゃんと自炊してる奴にしか分からないこと Tweet 2 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/01/24(日) 08:36:09.75 ID:8qvMGo5z0 料理作りながらの片付けは当たり前 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2010/01/24(日) 08:38:01.73 ID:zP5WZmmV0 カレーの勝負どころは皮むきだけで、あとは死ぬほど簡単。 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2010/01/24(日) 08:38:59.79 ID:Od1mHFq/0 食器をお湯で洗うという誘惑 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2010/01/24(日) 08:40:14.60 ID:UmBYeL0/0 台所の狭さとの戦い 6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしま
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
かんずり(寒造里) トップページ > 食品全般 > 調味料 新潟県の珍味。越後妙高の唐辛子、塩、柚子、米麹を混ぜあわせ3年間熟成・発酵を繰り返して作られる香辛調味料です。お鍋や麺類などにピッタリ。(かんずり公式サイト) 楽天で「かんずり」のレビューを読む 楽天で「かんずり」を探す Amazonで「かんずり」を探す Yahoo!オークションで「かんずり」を探す Yahoo!ショッピングで「かんずり」を探す ▼以下、2ちゃんねるでの評判をまとめました。 ポケットドルツ【パナソニック】 トップページ > 日用品全般 > お風呂・洗面用品 オフィスや外出先でランチ後の歯磨きにぴったりのとてもコンパクトな音波振動ハブラシ。ステインケアできる機種も。(パナソニック : 商品詳細ページ) 楽天で「ポケットドルツ」のレビューを読む 楽天で「ポケットドルツ」を探す Amazonで「ポケットドルツ」を探す Y
あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一本分の葉っぱじゃ食べたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1本、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除
お茶の木にだけに含まれる「テアニン」 唯一、お茶の木から抽出できるものです。 緑茶を飲むと自然に摂取できるのですが、緑茶にはカフェインも入っています。 カフェインは覚醒作用があり眠気覚ましによいとされていますが、テアニンは脳をリラックスさせ安眠効果もあると言われています。
以前お伝えしたピザやパスタが時間無制限で食べ放題の「ピザハット・ナチュラル」が5月20日(水)17時にオープンしました。もちろん、編集部でもこれは速攻行くしかないと判断し、さっそく初日に突撃してきました。 詳細は以下から。 宅配ピザのピザハット 最寄り駅は京成電鉄の勝田台駅、および東葉高速鉄道の東葉勝田台駅。 Googleマップで見るとココ。この「レッドロブスター勝田台店」の場所が今はピザハット・ナチュラルになっています。 勝田台駅は八千代市にあるのですが、歩いていくとすぐに佐倉市になります。 駅から徒歩5分ほどの場所にお店を発見。 「ピザハット・ナチュラル」の第1号店、勝田台店です。 駐車場は広く、約50台ほど駐車できるようになっています。 イメージ的にはこういうメニューが楽しめるようです。 「石窯焼きのナポリピッツァとゆでたてパスタの食べ放題レストラン」です。 まだオープン前でした。
7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:30:05.58 ID:45L/EbBsO <鮭のホイル焼き> 鮭の切り身に塩胡椒振る アルミホイルにのせる スライスしたタマネギと千切りの人参を乗せる 包んでトースターで10分位 その後開いて醤油をたらし一分トースター 完成 うますぎて困る 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:38:34.15 ID:FQD+3lcWO >>7 それにバターを加えるとさらにウマイ 12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:43:24.22 ID:45L/EbBsO >>10 わかるぜw バター以外にも辛さと香りを出すために七味唐辛子もイイ! 16 以下、名無しにかわりましてVIPがお
10年以上前に、一人暮らしをはじめたときに、包丁でリンゴが剥けませんでした*1。御飯の炊き方もよくわからなかったけれど、そういうところから日常的に料理をするようになるまでの課程で試行錯誤してきたことをまとめておこうと思う。そんなに凝った料理とかすごーい料理はできないけれど。Giveの5乗。 この季節、これから一人暮らしをはじめる人も多いだろうし、料理をしなければいけない状況になった人のために、外食やコンビニ弁当で体調を崩したりしないように、自分で料理ができるようになるというのはとてもたいせつなことだと思うのです。 オシャレなキッチンとかカワイイ道具とかそういった観点は全くなく、実用性を追求した結果の状態なので、可愛らしさとかおしゃれ感を求める場合は参考にならないと思いますw まずは、道具と本などについて。 もっとさっくりまとめられるかと思っていたのですが、やけに長くなってしまったので食器、
最近、料理に関する人気記事をよく見かけますね。 私は自宅で仕事をしているので食事の八割以上が自炊です。そもそも毎日外食してたら、自営業者としてやっていけません。 ひとり暮らしの食生活でいちばん悩むのが、食材が余ってしまうこと。毎日自炊を続けられるかどうかに関わってくる大事なことだったりします。 かと言って、野菜はまめに摂らないと体を壊しますからね。 私がスーパーでヘビロテしている食材を紹介します。 補足: 私は料理は下手な方です。これは人に見せられない…という山賊料理っぷりです。 ねぎ 普通の、太めで白いねぎです。恐ろしく使い勝手がいいので常に欠かさないようにしてます。 刻めばラーメン・そば・納豆に使えるし、麻婆豆腐の素を入れる前にみじん切りをいためておくだけでレトルト臭さが減って美味しくなります。 太いまま3cmくらいに切る+しょうゆ+みりん+鶏もも肉=照り焼き みじん切り+酢醤
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