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ブックマーク / housefoods.jp (1)

  • 肉骨茶(バクテー)

    作り方 スペアリブは、沸騰した湯に入れてゆでこぼす。(余分な脂と臭みをとるため) 大根は乱切り、玉ねぎは半分に切る。しいたけは半分に切る。 土鍋などの厚手の鍋に水を入れ、沸騰したら、(1)のスペフリブ、大根、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、しょうが、スパイスaを入れ、約1時間煮込む。(途中でアクをすくう。) (3)に塩、しょう油、オイスターソースを入れ、さらに約10分煮込む。 最後に五香粉とクコの実を入れて混ぜ、塩(分量外)で味をととのえる。 一口メモ *うまみが足りないようなら、チキンブイヨンを少し加えるとよいでしょう。 *お好みでスパイスはフェンネル、レッドペパーを入れてもおいしく召し上がれます。 *スペアリブは可部65%で計算しています。 *クコの実は栄養価に含みません。

    肉骨茶(バクテー)
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