作り方 1<調味料>を作る。野菜はすべてすりおろし、「味ぽん」、みりんと合わせる。2牛肉はフォークなどで数か所刺して、塩・こしょうをしてよくすりこむ。1に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほどおく。3フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁から出した牛肉の表面を軽く焼き目がつくまで焼き、取り出す。43につけ汁を入れて、1分ほど沸騰させる。53と4をジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて、ジッパーをしめる。炊飯器に入れて、沸騰したお湯を肉がかくれるくらいまでたっぷり入れる。(浮いてきてしまう場合は、小皿などをかぶせ、重しにする。)6炊飯器のふたを閉めて、保温モードにして、50分ほど保温する。7肉の中心温度が54~57度になっている、または、竹串などを刺してみて透明~薄い赤色の肉汁が出ていれば、肉を引き上げ、薄切りにする。皿に盛り、漬け汁とお好みでベビーリーフを添える。※炊飯器は5.5合炊きを使用しております
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