ユーザー登録ログインヘルプ next> <prev 20090603 Trackback - http://f.hatena.ne.jp/complex_cat/20090603185803規約違反を通報する はてなフォトライフ / はじめての方へ / はてなブログ
どうも窪橋です。変態ですみません。id:toroleoさんからバトンをいただきました(元記事)。あの方もつくづくブロガーみたいなことをなさる方ですね。いっそのことブロガーになればいいのに。id:poccopenさんも今頃さぞかしお困りでしょう。お察しします。 バトンを受け取ったのは初めてなので勝手がよくわかりませんが、とにかく内輪ネタでいちゃいちゃぐにょぐにょするイベントだと聞いています。人見知りの私には難しいですが、頑張ってべたべたぐちゃぐちゃしようと思います。 はじめにお読みください: 内輪ネタが嫌いな方はお読みにならない方が良いかと思います。 内輪なのに言及されなかったとお怒りの方には本当に申し訳ないことをいたしました。私のそんな愚かさを愛でていただきたく存じます。これからもよろしくお願いいたします。 内輪じゃないのに言及されたとお怒りの方には本当に申し訳ないことをいたしました。これ
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
酵母を育てる→液種を作る まずは、発酵しやすい素材で作ってみましょう。(目に見えて発酵の様子がわかりますよ♪) 下の写真の中で紹介している素材はゴールドキウイ(緑のキウイだと発酵しにくい)です。 液種作りは5日前後かかります。(材料、季節の温度によって変わります) [準備するもの] 発酵させる素材。ここではゴールドキウイ2個 (皮を剥いて、小さめに切る。) 浄水器を通した水道水。 (アルカリ水は×らしいです。) フタのきっちり閉まるガラス瓶(500ml~750ml) 容器は煮沸消毒しておいて下さい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く