ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズケーキアイスクリーム☆ 今日は、混ぜていくだけで簡単な『チーズケーキアイスクリーム』を作りました。 濃厚なチーズアイスにビスケットのアクセント、チーズケーキタルトをアイスにしたようでたまらない美味しさ!! 難しい工程もなくとても簡単にできるので空いた時間に作っておいて、おやつタイムに食べても夕食のデザートにしてもGOOD!! チーズケーキ好きな方には特にオススメしたいアイスクリームのレシピです。 レシピ 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200g 砂糖 70g レモン汁 大さじ1 マリービスケット 9枚 作り方 1)生クリームを8分立てにします。 2)常温に戻したクリームチーズと砂糖とレモン汁をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。 3)2)に1)の生
![【簡単】チーズケーキをそのままアイスにしたような『チーズケーキアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1abd49a97127548bd4f24c96d362ede51ed1fc14/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190712%2F20190712203554.jpg)