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  • 基本ワザ:にんにくの使い方 - パスタレシピ研究会

    にんにくは、パスタに欠かせない材です。 だからこそ、基的な使い方をマスターしたいものですが、これが結構難しい。 僕があまりレシピの類を読まないので知らないだけかもしれませんが、 詳しく解説されたが見つからないし、料理人によって解釈も異なると思います。 そこで、これまでいろいろ試行錯誤した結果、僕は次に述べるような使い方を、現段階の結論としています。 あくまでアマチュアの僕個人の考えですので、間違いがあるかもしれません。その際は、お知らせいただけると助かります。 にんにくの選び方・保存について まず、イタリア産のにんにくを入手することは困難を極めますので、国産品を使って下さい。青森産が有名で入手しやすく、オススメです。 1個100円~500円位すると思いますが、できる限り高いものを選びたいですね。 流通している中国産は、安全面はもちろん(時々薬品臭のきついものもありますね)、香りも味

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