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料理とtipsに関するpowerhouse63wのブックマーク (2)

  • 魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。 - ピザのちから

    魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。by Pizzahut2020年7月29日2021年1月18日 おいしいピザを焼くには、ピザ窯の高温と短い焼き時間が条件として挙げられます。 とは言え、誰もがピザ窯を用意できるとは限りません。 そんなときにおすすめなのが「魚焼きグリル」です。 記事では、ガスタイプの魚焼きグリルでピザを焼くメリットや、おいしいピザを焼く方法・コツ、注意点などについて紹介しています。 魚焼きグリルでピザを焼く2つのメリット 20秒程で高温調理が可能 1つ目のメリットは、グリル内が高温に上昇するまで時間がかからないため、すぐにピザを調理できることです。 オーブンでピザを焼く場合、一般的に15分ほどの余熱が必要です。 一方、魚焼きグリルの場合、点火して20秒ほどで300度以上の温度に上昇するとされています。そのため、魚焼きグリルを利用すれば、すぐに

    魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。 - ピザのちから
  • ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条 | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社

    ・調理時のやけどに十分ご注意ください。 ・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。様子を見ながらふんわりするまで温めてください。 ※高いワット数で温めすぎると、水分が抜けてカチカチになってしまいます。 1 【表ワザ第1条】 卵と牛乳は、先に混ぜる! ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。 NG:ミックスを先に入れると混ぜ過ぎになってしまいます。 2 【表ワザ第2条】 次にミックスを加え、軽く混ぜる! 20回くらい、大きくさっくり混ぜます。少しダマが残る程度でOK! NG:混ぜすぎると膨らみが悪くなるので気を付けましょう。 3 フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。 4 【表ワザ第3条】 生地を高めから一気に落とす! 弱火にして、生地の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流します。 高めから落とすことで、生地が綺麗な円に広がります。 NG:低いところから入れると

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