ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約レアチーズケーキ☆ 今回は、ワンホール240円で出来上がる『究極の節約レアチーズケーキ』を作りました。 本来はクリームチーズを使用するレアチーズケーキですが、値段が高いので、今回もピザ用チーズで代用して激安のレアチーズケーキを作ってみました。 さっぱりして軽めのレアチーズケーキなので後味もスッキリ!とても食べやすいレアチーズケーキに仕上がります。 お手軽な材料ばかりなので、ぜひお試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 250cc ヨーグルト 大さじ4 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて、再度電子レンジ(600w)