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この時期になると、ネット上でよく見かける かぼちゃ型のパン。タコ糸で模様を付けるのは 知っていたので、今回初めて作ってみる。 使った酵母は自家製酵母。 パンの中にはかぼちゃで作った 簡単フィリングをたっぷりと 詰め込んだ。 *成型* パンにたっぷり フィリングをのせる。 使う材料によるけれど 少し甘さが足りなかったので 少量蜂蜜を足してある。 タコ糸1m程度を用意して 緩く交差させて巻いていく。 こんな感じでタコ糸をかけて 解きやすいように結んでみた。 友人に話したら タコ糸に油脂を塗るとか、 結び目は作らず糸の端はパンの下に とか、そんな工夫もあるらしい。 今回は油脂塗らなかったけど ちゃんとできて良かった。 発酵終了。 自家製酵母のパン生地なので それ程大きく膨らまない。 イーストで作る菓子パン生地は もう少し膨らむのが一般的なので タコ糸を更に緩くかける、 油脂を塗るなどの工夫が必要
2015-06-03 胡桃パンと焼き菓子 coffee 昨日はブルーベリーとクリームチーズのソイマフィンを焼いてました。 段々と綺麗に焼き上がるようになってきたので、店舗用にも採用されつつあります。 上にクリームチーズのクリームとブルーベリーを載せ お皿は例の〝ヤマザキ春のパンまつり〟です。 フィリングになってるクリームチーズが、ちょっと少なかったか(汗) リベイクして試食してみた結果は、まずまずの感じでした。 このクリームチーズは生地に溶け込んで行くんですね。 もっと大きかったはずなのに(涙目) 自分では消化しきれないので、師匠に1個と僕に1個。 アパートの住人に4つ分けました。 こちらは胡桃パン 先日、この形のパンをやろうと思って失敗したのですが ちょっとヒントがありまして、ご協力して頂きました。 コメントで質問をして丁寧に答えて頂きましたので… &am
ついに やってきました! ハロウィンですよー ねこ森町は またまた お祭り ですよー どうやら スタンプラリーなども 開催 されるようですー nyan-chuke.hatenablog.com あと おいしいものも いーっぱい あるみたいですよー オーガニックレストラン猫屋 nekoyanookami.hatenablog.jp 喫茶ななかまど nanakama.hatenablog.com 楽しみ ですねー (≧▽≦) ダイちゃん ファミリーが 案内してくれるので 初めての みんにゃも 心配ないよー kaedeya.hatenablog.com NNNの みなさんが しーっかり 警備も してくれて ますよー www.poponta.blue そして うちの子 たちは いつもの 雑コラーw 大河くんー ハッピーハロウィーン♪ 葉月くんー トリックオアチュールー♪ あっきー いたずらはするー
パン作り初心者にもできるかぼちゃパンレシピ 前回初めてのパン作りをしました。 www.oomametomame.com そして2回目となる今回のパン作りは、かぼちゃパンに挑戦! といっても作り方は前回と一緒で、ビニール袋ひとつでできる簡単レシピです。 材料 粉類 強力粉100g 薄力粉50g ベーキングパウダー小さじ1 砂糖小さじ2 塩ひとつまみ かぼちゃ ①溶き卵大さじ3 ①無糖ヨーグルト大さじ3 ①サラダ油大さじ1 溶き卵 (仕上げ用)適量 作り方 ①粉物をすべてビニール袋の中に入れる。 ②卵、オリーブオイル(サラダ油の代わり)、ヨーグルトを入れこねる。 前回と同じく袋の中で全て混ぜる予定でしたが、袋が破れてしまいました。 少し厚めの袋じゃないとダメですね。 皆様は厚めのしっかりた袋でこねてくださいね! 変な形(笑) ③まとまった生地に柔らかく火を通したかぼちゃを混ぜます。 かぼちゃを
玉手麦さんからも秋の新作パンが沢山出ていました。 栗のデニッシュ 220円(税抜) どこのパン屋さんからもこの季節に販売される栗のデニッシュですが、こんなオシャレな形って珍しい。 パイ生地のようなサクサクっとした感覚。この形だとめちゃくちゃ食べやすい。シンプルで栗の味がダイレクトに伝わるデニッシュです。 かぼちゃのパン 190円(税抜) こちらも定番かぼちゃパン。 かぼちゃ餡たっぷり。間違いのない美味しさ。 オトナノコロネ 190円(税抜) コロネパンの新作は、大人味だって。 確かにお尻部分も大人っぽい??いやいや、チョコレートがビターなのです。だからオトナノコロネ。 先端までぎっしりとチョコレートが詰まっていました。ビターチヨコのコロネって美味しい。新たな発見。 スゴいコーンパン 130円(税抜) スゴいって何だろう??手書きでスゴいコーンパンって書いてありました。長野県産のトウモロコシ
長芋とかぼちゃを使った甘酒酵母のパン 2種類を焼いてみた。 長芋の方にはチーズを入れて かぼちゃの方にはレーズンを入れて 包んである。 長芋のパンは 甘酒とすり下ろした長芋を使って おこした酵母で仕込んだパン。 生地に白ごまを練りこんである。 かぼちゃのパンは 甘酒でおこした酵母で仕込みをし、 生地に蒸したかぼちゃを練りこんだ。 甘酒酵母のパンは焼き上がりの色に ムラが出来やすいのが残念だけど 食感はとても良い。お薦めの二品。 **トマトスープ** トマトジュースと塩麹を使って 作ったトマトの冷静スープ。 火を使わないので生きた麹を 取り入れられる健康メニュー。 こちらもお薦め☆美味しいですよ♪ **パン教室のご予約について** 火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の 小さな小さなパン教室を運営しています 土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。 水曜日、木曜日は応相談。 ご予約方法は、まずお
こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第33回(ホームベーカリー)パンサークル】前編」です。 今回も今日と明後日で前編と後編2本立てです(3連休なので後編は月曜日に!)。 朝晩急に寒くなりましたね…でも昼間は暑いし何着たらいいのかわからん。 わからん 在日ファンクロック¥250provided courtesy of iTunes 最近なぜかよくこのハマケンの声が脳内再生されるんだけど私何かさまよっているのかな?笑(私は真剣に物事を考えていたり、夢中になっている時以外は勝手に音楽が脳内再生されるのですが…って普通じゃないのかな?みんな普段の脳内って無音?) (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始
秋はりんごに栗にさつまいもにと毎日美味しいものがいっぱいで、嬉しい限り。本日はかぼちゃです。 かぼちゃあんパン 200円 見た目もまるでかぼちゃそのもの、なあんパン。200円なのに手がこんでる。 かぼちゃあんたっぷりで、かぼちゃそのものの甘さがしっかり出ている優しいお味のパンでした。こうゆうのこどもも喜ぶだろうし、なんだか嬉しくなっちゃうよね。 かぼちゃパイ 250円 今度はパイ生地でかぼちゃです。 パイ生地サクサク。そしてこちらのあんは、パイ生地に合わせているのか、カスタードのような濃厚な甘さ。ちゃんと変えてるんだなー。 同じかぼちゃパンでもこんなにも味や食感の違うものが出来上がる。パン職人って芸術家だよね。 それにしても毎日美味しいものが多すぎるし、気候が良くなってファッションも楽しくなってきたし、肌は乾燥期を迎えて手厚くケアしてあげなきゃだし、お金がかかることばっかり。1年中秋だった
パン・ホームベーカリー 目次 パンカテゴリーを作りました♪パンのレシピを探したいときに使ってくださいね♪ ホームベーカリー歴6年、パンが大好きなのでホームベーカリーでパン作りを楽しんでいます!家でパンが作れると焼き立てをお腹いっぱい食べられますよ♪ ▼使っているのはお手頃価格でパン以外のメニューもいろいろと作れるSiroca(シロカ)のホームベーカリーです♪ シロカ 2斤ホームベーカリー SHB-512(1台) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング ▼パン作りには計量が楽になる5グラムずつカットできるバターケースもおすすめ♪ 和平フレイズ カットできちゃうバターケース ST-3005 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング パン・ホームベーカリー 目次 ホームベーカリーを使うコツ・悩みを解決 Siroca
桃を使って自家製酵母をおこしたので プチパンを焼いてみた。 一緒に盛り付けているのは 甘酒酵母のかぼちゃパン。 季節の果物でおこす酵母作りは 本当に楽しい。 dangomushin.hatenablog.com いつも愛読させていただいている おかだんご(id:dangomushin)さんの ブログ。 今回は梨酵母のパン作りに 挑戦されたということで、 私のブログをご紹介いただきました♪ おかだんごさん、ありがとうございます。 おかだんごさんのブログは 美味しいお料理、お菓子、パン、 そして生活の中で感じられた事を 綴られているブログです。 おかだんごさんの文章は絶妙に ユニークで、真っ直ぐで気取らない お人柄を感じられるところが心地良く、 私のお気に入り&お薦めのブログです。 今回挑戦されたベーグルも 大成功だったようで、読んでいる私まで 嬉しくなってしまいました。 こちらは私の作った桃
もうすぐハロウィンですねー イベントや季節を感じられるように・・・と思ってはいますが、残念ながら我が家はハロウィンを感じられるモノは置いていませんし 食事で雰囲気をと思っても、カボチャは天ぷらや煮物など和っぽいのしか作りませんので毎年家ではスルーしてしまうイベントです 私は「ハロウィン=かぼちゃ」のイメージしか頭にないので、ハロウィンの雰囲気を作ろうにもお手上げなんですけどねwww スポンサーリンク 先日、イベントの中でハロウィンが一番好きだと言う友達宅へお邪魔してきました あんまり写真撮ったら怒るので部屋の写真は一枚のみですが、部屋中ハロウィン感満載でしたよ←しかも上の写真にある小さな引き出しがいくつもある収納は旦那様の手作りです これだけではなく、DIYが趣味の旦那様の数えられないくらいの作品が部屋中にあるので・・・夫婦そろって才能に満ち溢れているなーといつも思います そして、作ってく
今日は、かぼちゃパン。 ハロウィンパーティーの試作。 でも私はいまだにハロウィンが何なのか、いつなのか、何をするのかよく知りません。 ハロウィン・・私にはなぞの行事です。 まずはかぼちゃパン。 蒸したかぼちゃの水分で練った生地を分割して、油に浸したタコ糸でかぼちゃの形に縛ります。 このまま発酵、焼成。 焼けたら、そーっと糸を外します。 かぼちゃパンの完成。 りんごの軸はかぼすの皮。 今日はかぼすを絞って塩さんまを食べたので、その皮を洗って突き刺しました。 もちろん本番ではプリッツやポッキーを挿す予定です。 中はかぼちゃ色。 味ももちろんかぼちゃ。 ふわふわに焼き上がりました。 もうひとつは週末に作った微妙な水玉ロールケーキ。 これもハロウィンの試作。 水玉が潰れた残念な水玉ロールケーキ。 試作だから適当でいいや、という気持ちが表れ過ぎてる。 友人からは「何か気持ち悪い・・普通のが良いよ」と
ハロウィンの季節になると かぼちゃパンを作ろうかな?? という気持ちになる。 今回はSNSでよく見る成型に挑戦。 使ったのはイースト生地。 タコ糸を緩く巻いて かぼちゃ模様に作り上げる。 中に入れたのは粒あんとかぼちゃペースト。 焼成後。柔らかめの生地で作ったので ぼってりとした見た目ですが。。。 (焼成後にタコ糸をはずす) もう一つはねじりパン。 地味にかぼちゃペーストが隠れている。 ふんわり柔らかくて美味しい(*^-^*) **嬉しい時間** ママの手にのるぴい子さん。 ぴい子さんのぬくもりが あったかくて、柔らかくて、 嬉しいひと時。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
自家製酵母のパン生地に 湯種を混ぜて、かぼちゃパンと バターボールを焼いてみた。 湯種を混ぜることで、 翌日の食感が大分良くなる…様に思う。 ハロウィンを意識した かぼちゃあんぱん。美味しい(*^-^*) **軽々とタオルを運ぶぴい子さん** youtu.be 最近ブームのタオル運び。 このところ、体力がついて 力強く飛べるようになったので このような遊びが楽しくて仕方がない アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 大満足♡だね! ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
プリンの種類は 数えきれないくらいありますが その中でも、今回は 今話題沸騰中の コンビニやスーパーで買える 大人気のプリンをご紹介します。 プリン好きの方は もう食べたことあるかもしれませんが まだ食べていないって方は リーズナブルなお値段で 買えるものばかりです。 ぜひ一度チェックしてみてください。 話題沸騰中の神レベルな味のプリン① 北海道産かぼちゃのモンブランプリン かぼちゃの味が濃厚で ねっとり感も甘みを感じさせる 本格的な北海道かぼちゃのモンブランプリンです。 こちらはファミリーマートでしか 売られていない限定のプリンです。 コンビニスイーツで こんなにもクオリティーが高いと 大評判なんだとか。 かぼちゃと生クリームと カラメルソースとの相性が すごく良いそうです。 何度も食べたくなるんだとか。 お値段は(税込)248円です。 View this post on Instagr
10月の終わりに近づいてきていることもあって、街中ではハロウィンのイベント真っ盛りなディスプレイをしているお店が沢山ありますねぇ😊 例年であればこゆイベントに乗っかった飲食店とかも多いんでしょうが、今年はコロナの影響もあって、ちょっと寂しいハロウィンになりそうですねぇ😵 とはいえ家で焼くパンはコロナ関係ないので、ハロウィン向けのかぼちゃパンを焼く前に、手持ちのパンプキンフレークがどのくらい色づくかテストを兼ねた食パンを焼いてみました😊 とりあえずの材料チェックなので、今回はホームベーカリーを使ったかぼちゃの食パンですが、焼き上がったときの味はかなり甘いっ🤩 砂糖も多めではあるんですが、ちゃんとかぼちゃの甘みも感じられますし、特に下の子が喜んで食べていたので、小さなお子様に向いている食パンかも知れませんね😉
みなさんこんばんは。 股関節痛で絶賛苦しんでいる営業部のノジマです。 昨日からゲームクリアできなかったり 2000文字書いた記事が消えたりと嫌な事ばかり・・・ 何か楽しいことないかな。 と思い台所を物色。 そうだ! この間作ろうと思っていたパンを作ろう(*'▽') ということで先日義父からいただいたカボチャと お家にあった物達でかぼちゃパンを作ることに。 我ながらナイスアイデア。 まず、カボチャを蒸かしたいので刃を入れる。 こいつ・・・うごk、硬いぞ!? 無理やり包丁を入れると指が何本か無くなりそうだったので ゆっくり切ることに。 最下層までいけた。あとちょっと。 ノ「私の力を持ってしていればこんなもんだ」 そして事件発生。 ノ「ヒイイイイイイイイイイイイイイイイイヤアアア」 吸い込まれていくように歯が飲み込まれていきました。 ここでやる気喪失したノジマ。 義父に聞くところによると3週間ほ
平日ランチは、内食派・中食派・もしくは外食派ですか? 普段は、内食や中食派でも、たまの外食ランチをするなら、ちょっといいところ行きたいですよね♬ 今日は、虎ノ門ヒルズ内にある近隣ウォーカーに人気のお店を1軒ご紹介させて下さい。 この記事は、こんな人に是非とも読んでいただきたいです: ・虎ノ門に行く予定がある方 ・虎ノ門勤務だけど、虎ノ門ヒルズ内にある飲食店行ったことない方 ・どんなお料理が出るか気になる方 平日の虎ノ門ランチ事情 どんなお店? ARBOL -kagurazaka- (2009年オープン) ARBOL -toranomon- (2014年6月11日オープン) ARBOL -toranomon- の営業時間 ARBOL -toranomon- へのアクセス お料理 キヌアサラダ コブサラダ ラザニア(限定30食) 虎ノ門でパスタ・サラダランチするなら 平日の虎ノ門ランチ事情 く
秋になると毎年かぼちゃパンの日が増える。だけどこの夏しばらくパン作りサボっていたから強力粉をきらした私。でもでもかぼちゃパンを明日の朝食べたいの、と夜1度考えてしまったらもうかぼちゃパンを作らないではいられないめんどくさい人。 だから薄力粉オンリーで生地を作る。基本的に薄力粉でも作り方は変わらないけど、しっかり発酵させたいよね、と言うのと。いつもは卵・油を基本的に使用しないパン作りだけど薄力粉の場合は卵とオリーブオイルを使います。 そしてオーバーナイト発酵してあとはいつも通りに焼けば、薄力粉でもしっかりパンになる。モチモチ感は出ないけど、逆にお菓子のような軽さが出ます。 で、どうしても食べたかったかぼちゃパン。これまではかぼちゃパンってこんな風に形までこだわったり ot-icecream.hatenablog.com 見せ方まで工夫していたのに今回はもうダイレクトにかぼちゃ餡を挟んでみる。
こんにちはふぁそらです♪ ハロウィンがもうすぐですね。 今年も美味しそうなかぼちゃ料理やかぼちゃのスイーツがあちらこちらで見かけられますね。 私もその波に乗ってかぼちゃの形のパンを作ってみました。 でも中身は栗(笑) かぼちゃ餡を作るのが面倒だったから・・・ 「可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(8個分) 生地 フィリング 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(8個分) 生地 強力粉 200g 砂糖 30g 塩 3g 牛乳 110g 潰したかぼちゃ 100g インスタントドライイースト 4g バター 25g フィリング マロンペースト 200g ポッキー 3、4本 作り方 捏ね ホームベーカリーに生地のバター以外を入れて捏ね始めます。
2024年 9月のパンアイテム、焼き上がり時間 12:00〜 イーストでお作りしたパンが沢山並ぶお時間 blanc ,玄米blanc, レーズンblanc 玄米マフィン、レーズンマフィン、チョコマフィン、 バターロール、 コッペパン、あんバターサンド →小麦 乳 イースト クイックパン(1〜2種) →小麦 乳 アルミニウムフリーベーキングパウダー カレンズくるみ、 →小麦 イースト、くるみ クランベリーチョコ、 バゲット、 →小麦 イースト 野菜のキッシュ (フランス惣菜) →小麦 乳 卵 日替わりホットサンドイッチ (オーダー受けてから焼き上げます) かぼちゃクリームチーズベーグル(季節限定) →小麦 乳 イースト micael(ミカエル)(季節限定) はちみつ入りかぼちゃパン →小麦 イースト はちみつ あんぱん→小麦 乳 イースト an an chocolat(期間限定) →小麦
今回はパン生地に使うパンプキンパウダーと、パンの中に入れるあんこが特別な材料になります。パンプキンパウダーはフレークとパウダーの二種類がありますが、今回はパウダーの方を使いました。パンプキンパウダーはパン生地材料と一緒に最初に混ぜて使用します😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、ベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂 一次発酵をしている間に、料理用巻き糸を75cmの長さにカットして、今回は8個のかぼちゃパンを焼くので、巻き糸は8本用意しましょう。 一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム15分。できるだけ同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝この時点でも特にベトついた表面になっていないので、本当に扱
秋&ハロウィーンということか、コンビニ各社からかぼちゃ関連商品が多く出ていますね。 先日の記事でも書きましたが、ローソンではまるでかぼちゃパンというかぼちゃにそっくりなパンを出しています。 www.cvssweets.com なんと!ファミリーマートでも出てました☆ それが今日の気になるコンビニスイーツです! ファミリーマートの新商品、 ちぎれるかぼちゃぱん です♪ ちぎれるかぼちゃぱん|商品情報|FamilyMart ※リンクが切れているのでリンクを削除しました おぉぉぉぉぉ!緑の皮の部分が妙にリアル☆ オレンジのかぼちゃもハロウィーンぽくていいのですが、私には緑の皮のかぼちゃの方がなじみがありますねぇ。 思わず、母親が作ったカボチャの煮物を思い出してしまいました・・・。 そういえば、しばらく実家に帰ってないなぁ。 いかん、いかんのう。 とりあえず電話します☆ それはさておき、見た目だけ
おはようございます。 先週の土曜日に、サンマルクベーカリーへ行きました。 ということで、今日はサンマルクベーカリーへ行った感想を記事にしたいと思います。 サンマルクベーカリーとは、よくあるカフェのサンマルクと間違えられるのですが、洋食屋さんです。 しかしただの洋食屋さんではありません。 出来立てのパン食べ放題のコースもある洋食屋さんなのです。 仕組みといたしまして。 まずメインのセットがあるのですが、それを頼むと+500円ほどでパン食べ放題をつけることができます。 ちなみにパンではなくライス食べ放題をつけることもできます。 セットの内容はサラダとスープ、それとメインディッシュが多かったです。 メインディッシュは魚から鶏肉、ステーキのようなものまでたくさんあります。 もちろん、ドリンクの飲み放題もつけることができます。 ちなみに、他の店舗は存じ上げないのですが、わたしが行ったお店はランチもデ
チーズケーキ好きです☆ クリームも好きなんですが、チーズケーキも好きなんです(*ノ▽ノ) BMI26.0 肥満なので、食べたい(>_<)とは思いつつも、全てを食べられないのですが、セブンイレブンで今年の8月に発売されたひとくち濃厚フロマージュは食べちゃいました♪ www.cvssweets.com いやぁ、これが美味しかったんです(≧∇≦) 私の記事では珍しく食べた感想を書いています☆ で、その仲間の商品が、今日の気になるコンビニスーツです♪ セブンイレブンの新商品、10/11発売の ひとくちパンプキンチーズケーキ です! ひとくちパンプキンチーズケーキ - セブン-イレブン~近くて便利~ ※リンクが切れているのでリンクを削除しました おぉぉぉぉ!かぼちゃのチーズケーキですよぉぉぉぉぉぉ(*´∀`*) これも濃厚なんだろうなぁ(´ー`) 写真を見るとひとくち濃厚フロマージュにもついていた星
洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。。 アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。 ラー油やチリソースを加えたお醤油につけて召し上がってください 作り方 直径10〜15cm 8個分 (1)ボウルに中力粉を入れてそこに分量の塩を溶かした熱い湯(70度くらい 沸騰ではないけど指を入れられないくらいの温度)を注ぎ入れ、混ぜる。 粉と湯が混ざったら打ち台に出して3分くらいしっかりと捏ねる。 ボールに入れてラップをして30分置く。 🔴中力粉 200g (アメリカではall purpose flour、 又は薄力粉、強力粉を半々 強力粉だけで作ると硬くなりがちです) 🔴熱い湯 140g 🔴塩 小さじ1/4 (2)生地を半分に分割。 一つは乾かないようにラップを被せておく。 粉をたっぷり振った打ち台に一つを置いて麺棒で薄く
はてなブログ独自の集計による人気記事のランキング。10月9日(日)から10月15日(土)〔2022年10月第3週〕のトップ30です*1。 # タイトル/著者とブックマーク 1 「マネージャーは1時間単位でタスクにあたるが、エンジニアはまとまった半日単位の時間がある方が良い」話について - SaaS企業で働くプロダクトマネージャーのブログ by id:naomasabit 2 沖縄の基地問題について - ヨッピーのブログ by id:yoppymodel 3 Twitterを4ヶ月凍結されて、弁護士に依頼して凍結解除してもらった話 - gecko655のブログ by id:gecko655 4 ごくごく普通のノートパソコンにGPUボックスとRTX3060をつないで、お絵かきソフト(Stable Diffusion)を動かしてみました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ b
【NEWS】Disney HARVEST MARKET渋谷ヒカリエ・横浜赤レンガ倉庫店が9月18日(水)からフードフェスティバルを開催!秋冬限定アフタヌーンティーセット&ドリンクと食の新商品が販売開始。 当社がウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社とのライセンス契約に基づき運営するカフェ&ギフトショップ「Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY」では、秋のフードフェスティバルを開催いたします。 「ほっこり、ワクワク。秋冬限定アフタヌーンティーセット」等、全3品の期間限定メニューの販売と、「おんせんパプリカドレッシング」など食の新商品の販売をスタートいたします。 メニューについて 当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり
【 event & kichi 】 2016.4月-5月 ■ 4/29(fri) 春のマルシェ山梨(甲府駅前) ■ 5/3 (tue) DOUBLE(浜松) ■ 5/7 (sat) kichi開放日(Chipakoya) ■ 5/8 (sun) 同上 ■ 5/9 (mon) 同上 ■ 5/15(sun) 森、道、市場。(愛知/蒲郡) ■ 5/21(sat) kichi開放日(Chipakoya) ■ 5/22(sun) 同上 ■ 5/28(sat) クラフトフェアまつもと(松本) ■ 5/29(sun) 同上 詳細はコチラ ・・・ click 4/25 春の手しごと 3/6 レモンカード 12/10 冬の手しごと 11/30 霜月のkichiおやつ 11/25 季節の手しごと 9/7 黒糖お山パン 8/15 夏色みそディップ 7/14 スコーンとマフィン 6/29 黒ブールと朝ごぱん
150円からはじまる世界への挑戦! 南方熊楠の恋のエピソードから生まれた“くまぐすあんぱん”仕掛人・藤戸佐千世さんに聞く、大きな二人三脚のつくり方 2015.06.12 前田 有佳利 前田 有佳利 南方熊楠(みなかた・くまぐす)という人物をご存知でしょうか? 1867年、和歌山県田辺市生まれ。生物学者としては粘菌の研究でよく知られていますが、記憶力に優れ「百科事典に足が生えて歩き出した男」と呼ばれるほどに博学。 14年間海外あちこちを巡って研究・採集に勤しみ、約20ヶ国語の言語を自由に使いこなして国内外に多くの論文を残したという博物学者であり、民俗学者でもありました。 そんな偉大な知の巨人・熊楠さんの大好物は「あんぱん」。いつでも食べられるように、常にふところには6個もしのばせていました。そして、意中の女性には「大好き」という気持ちを「大大大大大好き」と表現するかのように、30個ものあんぱ
ハロウィンのパンプキンパン みなさんこんにちは! 10月といえばかぼちゃですね~。 最近、街にはハロウィングッズがやたらと目につきます。 もともとアメリカの行事でしたが、こんなに浸透したのだなーと実感します。 わたしの家の周りにはお店が多いので、、 毎年31日になると仮想した子供や若者がいっぱい歩いていて、 中にはお化けのメイクをしている方がいてドキッとすることがあります。。。。 今日は市販のかわいいかフィンカップでかぼちゃのパンを焼いてみました。 かぼちゃは品種によって水分が違うので、なるべく水分の少ないものを使用してください。 お菓子やパンに使用するときは「えびすかぼちゃ」という品種がおすすめです。 パン生地にかぼちゃやじゃがいも、ニンジンなどを入れると 野菜の酵素の働きで発酵が早く進みます。面白いですね! なので、途中でちょっとのぞいて確認してみてください。意外によく膨らみます。 か
こんにちは!2歳*男女の双子を育児中のまりーです^^ 双子ちゃんの同時イヤイヤ期にメンタルをやられ、やつれてきている日々です。涙 食欲がわかずにパンサークルにもしばらく参加できなかったのですが、10月は大好きなかぼちゃが主役のハロウィンですし、私の32歳の誕生月(←アピール!笑)でもあるので気持ちを切り替えて楽しんでみました♪ やっぱり焼き立てのパンの香りは癒されますね。 もう今回は目次すらなく、日記のような投稿で失礼します^^; 大好きなもちもち生地に、カボチャのペーストを練りこんでホームベーカリーへ。 8等分にして、同じくかぼちゃのペーストとクリームチーズを包み込んでます。 中心にはココナッツを。 この成型は、簡単なのにおしゃれに見えてパン作り初期からよく作っています。 かぼちゃ嫌いな双子ちゃんとパパですが、パンに練りこむと食べてくれるので嬉しいところ♪ お庭で食べたり。 話とびますが
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