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葱油餅の作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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葱油餅の作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。。 アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pa... 洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。。 アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。 ラー油やチリソースを加えたお醤油につけて召し上がってください 作り方 直径10〜15cm 8個分 (1)ボウルに中力粉を入れてそこに分量の塩を溶かした熱い湯(70度くらい 沸騰ではないけど指を入れられないくらいの温度)を注ぎ入れ、混ぜる。 粉と湯が混ざったら打ち台に出して3分くらいしっかりと捏ねる。 ボールに入れてラップをして30分置く。 🔴中力粉 200g (アメリカではall purpose flour、 又は薄力粉、強力粉を半々 強力粉だけで作ると硬くなりがちです) 🔴熱い湯 140g 🔴塩 小さじ1/4 (2)生地を半分に分割。 一つは乾かないようにラップを被せておく。 粉をたっぷり振った打ち台に一つを置いて麺棒で薄く