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じっくりコトコト アレンジの検索結果1 - 36 件 / 36件

  • 【極ズボラ飯】胡麻ドレで作る『坦々まぜそば風パスタ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    皆さん! "胡麻ドレッシング" は好きですか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 もう、、、ね! パナゲは"胡麻ドレ"大好きなんです。 某定食屋で、胡麻ドレのかかったサラダで白飯一杯を食べ切ってしまうほど好きなんです! ↑共感できる人いるかな?(笑) そんな時にふと思い付いたのが、今回のレシピ! パスタソースを"胡麻ドレと食べるラー油"で作れば、簡単味付けで坦々風になるんじゃね!? 、、、そんな安易な考えwww という事で、今回、、、わ! "胡麻ドレ"と"食べるラー油"で、、、 『坦々まぜそば風パスタ』 を、思い付くままに作っていきたいと思います! リンク リンク 、、、 それではいってみましょーう! Let's Cook! まずは、、、 坦々麺にも欠かせない"にんにく"をオリーブオイルと鷹の爪と合わせて、弱火でじっくりコトコト、、、 アーリオオーリオ❤️ 今回は食べるラー油

      【極ズボラ飯】胡麻ドレで作る『坦々まぜそば風パスタ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    • "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

      まだまだ暑いこの季節!!! 、、、 なんて、書き出しでスタートしようかとおもっていたんですが、、、 ( ゚д゚)ハッ! 気が付けば10月になってますね、、、 サボり癖ってのはなかなか、、、(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです。 というわけで今回、、、わ! "温かいソース" という意味の名を持つ 『バーニャカウダー』 を、、、 "冷製" に仕上げみました! 暑い時期じゃなくても全然美味しく食べれまーす❤️ というのも、、、 はぃ、ドン! 採れたてのニンニクをガッツリ頂いて、いつものアーリオオーリオだけでは使いきれないので、バーニャカウダーを作って"大量消費"していこうという作戦ですねー! 細かいレシピや、アレンジレシピは以前にも作って記事を書いているので参考にしてみてくださーぃ! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、ニンニク

        "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
      • 農家に聞いた野菜くずで作る栄養たっぷり「ベジブロス」の効果と作り方 - 丁寧に生きることを考える

        料理をする度に出る野菜くずたち。 昔は「安くて国産の野菜なら何でも良いや。」なんて気持ちで選んでいたからか、そのまま捨てたり、良くても掃除に使うくらいでした。 そんなある時、農家の方と話す機会があり、 「野菜や果物は、皮にこそ栄養がたっぷり詰まっていてね、だからこそ、本当は捨てずに皮まで美味しく食べてほしい。それが1番身体が喜ぶ食べ方だから。」 と聞いたのが、とても印象的でした。 農家の方が生き生きとしながら教えて下さったくず野菜の使い方。 今回はそのうちの1つ、お野菜くずで作る栄養たっぷりのお出汁「ベジブロス」について書いていこうと思います。 私がベジブロス作りに失敗したときのこと(苦くなった・土臭さが気になった・ベジブロスに向いていない野菜の皮を使った等)についても、対処法とあわせてご紹介します。 「ベジブロスを試したことあるけど、全然美味しくなかった~!!」なんて人も、もう一度チャレ

          農家に聞いた野菜くずで作る栄養たっぷり「ベジブロス」の効果と作り方 - 丁寧に生きることを考える
        • 【2023年1月】楽天お買い物マラソン大特価SALE 50%OFF以上で購入できるアイテムを5つピックアップ - あれこれ商品のすゝめ

          2023年初の楽天お買い物マラソンが2023年1月9日(月)20:00から2023年1月16日(月)01:59の期間で開催されました。 様々な注目イベントがある中から本記事では、大特価SALEで50%OFF以上で購入できるアイテムを5つをピックアップしていきます! ショップ買いまわりで楽天ポイント最大10倍! 楽天お買い物マラソン エントリー会場はこちら 松屋 オリジナルカレー30食セット こちらは、牛丼チェーン店でお馴染み松屋のオリジナルカレー30食セットです! 一時期、製造終了で食べれなくなったものの根強いコアなファン層の人気のお陰か再度復活を果たし遂げました。 松屋のオリジナルカレーは、10数種類以上のスパイスが使用されている本格派のカレーで専用のカレー鍋でじっくりコトコト煮込んだカレーのルーはコクと深みが段違いです! さらに具材には、質の良い牛肉と豚肉をふんだんに使用し、はちみつ、

            【2023年1月】楽天お買い物マラソン大特価SALE 50%OFF以上で購入できるアイテムを5つピックアップ - あれこれ商品のすゝめ
          • 食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

            『バーニャカウダ』とは、、、 ********** バーニャ=ソース カウダ=温かい ********** という意味を持つ、 イタリア・ピエモンテ州 の、郷土料理です! オリーブオイルにニンニクやアンチョビを加えたソースを、小鍋でグツグツさせたところに、、、 野菜などをディップして食べる料理ですねー! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 地元では、冬によく食べられるそうです! という事で、今回の 【パナゲcooking】 では、、、 暑い夏でも美味しく食べられる! 『"冷製"バーニャカウダ』 つくってみました! 名前には"矛盾"しかありませんが、、、(笑) さっそくいってみましょー! ********* まずはニンニクを1玉くらい用意して、、、 半分カットにして芽をとり、小鍋にぶち込みます! ニンニクがひたひたになるくらいまで"牛乳"を入れて、そのコンロの"最小の火力"で じっくりコト

              食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
            • ミルクジャム鉄板おすすめ人気ランキング5選【味や牧場、作り方やレシピをご紹介】

              牛乳と砂糖(グラニュー糖)をじっくりコトコト煮込んでつくる「ミルクジャム」。 アレンジで生クリームを入れたり、練乳を入れることでより美味しく食べることができます。 フルーツジャムを使っている方は、この機会にふんわり美味しいミルクジャムを使ってみてはいかがでしょうか? ミルクジャムの生まれミルクジャムはフランスで誕生した、古くから親しまれる保存食。 そのため、ジャムとは別にフランス語のコンフィチュールと呼ばれたりもします。 フランス北西部のノルマンディー地方は昔から酪農が盛んに行われていることでも有名で、牛乳は特に人気でした。 当時から牛乳は優れた栄養価を誇っていましたが、特に夏場は保存期間が短く傷みやすいのが悩みのタネでした。 そこで長期保存目的で試行錯誤の末に砂糖を入れ、ミルクジャムが誕生しました。 コンフィチュールとは砂糖を入れて保存するという意味です。 ミルクジャムの保存方法ミルクジ

              • 料理という家事が「誰かの役割」から「誰でもできるタスク」に変わった|SHARP

                『ユーザーさんと一緒にスキ!のヒントを見つけたい』 そんな想いから始めたシャープ公式note。 シャープ公式note(中の人)です。 今回は、Twitterやブログでたくさんレシピの発信をしてくださっている 「ころ」さんのストーリーから、スキ!のヒントを探ります。 今では、 “ホットクック3台(2.4L,1.6L,1.0L)と ウォーターオーブン ヘルシオ(AX-XW500)で遊ぶ”「ころ」さんですが、 1台目のホットクックを購入した当初は、なんて融通が利かない機械なんだ!と思ったことも。 スキ!に至るまでのストーリーと、使いこなし術とは。 あなたは、ホットクックとどんな生活を送っていますか? ―――――――――――――――――――――――――――――― 私がホットクックと出会ったのは、遡ること4年と少し前。 2人目の育休から復帰し、余裕のない日常を変えてくれたのが、ホットクックでした。

                  料理という家事が「誰かの役割」から「誰でもできるタスク」に変わった|SHARP
                • みんな大好きコーンポタージュスープ!それぞれの美味しさを徹底調査!

                  みなさん、こんにちは! 今回はコーンポタージュスープについて美味しさをお伝えしていきます! コーンポタージュスープは、コーン(とうもろこし)を主要な材料として使った、クリーミーで滑らかなスープです。 一般的には、コーンを茹でてから粉砕し、ストックや牛乳、クリームなどの液体と調味料を加えて作ります。 最終的に、ブレンダーやフードプロセッサーでスムーズなテクスチャーになるまで混ぜ合わせます。 完成したスープは暖かいまま食べることが多く、季節を問わず人気のある料理です。 子供にも人気のコーンポタージュスープ。 自分で作るもよし、色んな製造会社さんが販売されているコーンスープを飲んでみるのも良し、それぞれの魅力をお伝えしていきます! それではスタートです! コーンポタージュスープの魅力 まずは、コーンポタージュスープの魅力について少しお話しします。 コーンポタージュスープは、その豊かな味わいと滑ら

                    みんな大好きコーンポタージュスープ!それぞれの美味しさを徹底調査!
                  • 「新型コロナ」関連特集まとめ◎ | 農家漁師から産地直送の通販 ポケットマルシェ

                    スマホ1つで農家さん・漁師さんから直接買える「ポケットマルシェ」です。 新型コロナウイルスの影響は、食べもののつくり手である生産者さん、そして都市部を中心とした消費者、飲食店など、食をめぐる様々なところで影を落としていますね。。 ポケットマルシェは、生産者と消費者をつなぐプラットフォームとして、両者が日頃から繋がって有事のときもそうでない時も支え合っていけるような社会の実現を目指しています。 現在は立場関係なく多くの人がこの非常事態によって少なからず影響を受けていると思いますが、そんなときに「ポケットマルシェとしてできることは何だろう?」と現在進行形で考え続けています。 困っている生産者と、それを応援したい消費者の方をつなぐこと。 困っている消費者と、それを支えたい生産者の方をつなぐこと。 それを通じて、素敵な人のつながりの編み目をつむぎながら、この時をポジティブに乗り越えていけるようなお

                      「新型コロナ」関連特集まとめ◎ | 農家漁師から産地直送の通販 ポケットマルシェ
                    • 豚汁も煮物も、放っておくだけで完成!? タオルでできる“保温調理” [今日からできる台所術-2]|KOKOCARA(ココカラ)−生協パルシステムの情報メディア

                      食文化史研究家・魚柄仁之助さんの手ほどきにより、前回「いわしの手開き」を身につけた編集部の若手、高橋と小林の二人。「さらなる料理のスキルと知恵を身に付けたい!」と、再び魚柄さんのもとを訪れた。肌寒い秋の風が吹き始めたこの日、魚柄さんが二人に差し出したものとは……? 具だくさんの豚汁が、5分の加熱で完成 「まあ、まずはこの一杯で温まって。話はそれから、それから」。食文化史研究家・魚柄仁之助さんが差し出したのは、豚肉、根菜、豆など具材たっぷりの一杯の豚汁。 写真=坂本博和(写真工房坂本) 「わ、味がしみていておいしい!」(高橋) 「具だくさんで、栄養満点ですね。寒くなるとこういう料理を食べたいんだけど、忙しくてつい遠ざかってしまって……」(小林) おいしい料理は、とかく手間と時間がかかるもの。温かな煮込み料理が食べたいけれど、忙しい日々に追われて「じっくり・コトコト」なんてできない――。高橋や

                        豚汁も煮物も、放っておくだけで完成!? タオルでできる“保温調理” [今日からできる台所術-2]|KOKOCARA(ココカラ)−生協パルシステムの情報メディア
                      • 楽して痩せたい人へ1週間で痩せれる美味しい脂肪燃焼スープ3種! | Ryukのブログ

                        今回は短期間で効果を出すスープダイエットの方法を紹介します。 是非ポイントを抑えてダイエット成功して下さい。 脂肪を効果的に燃焼してくれて、ダイエットや体のデトックスにぴったりな料理はスープです。 最短たった1週間で成果を上げちゃいましょう! この記事はこんな方におすすめ ・短期間でダイエットしたい方 ・ダイエットやデトックスにお金をかけたくない方 ・無理なくダイエットをしたい方 記事の内容 ・1週間スープダイエットのやり方 ・健康的にダイエット出来る方法 ・ダイエットに必要な栄養素 こちらの記事は10分程度で読めます。 目次 1.健康的なダイエットを目指そう。 2.体に必要な栄養素。 3.脂肪を燃焼してくれる食品とは? 4.簡単スープダイエットの方法。 5.スープダイエットの注意点。 6.ダイエット効果あり!スープ3種。 6.1.野菜ごろごろスープ。 6.2.ポタージュ。 6.3.鶏白湯

                          楽して痩せたい人へ1週間で痩せれる美味しい脂肪燃焼スープ3種! | Ryukのブログ
                        • 首都リマのじっくり煮込んだスープ料理 ❙ サンコチャド - Machape.blog

                          Machape.blog 『サンコチャド=Sancochado』は、特に首都リマの代表的なじっぐり煮込んだスープの1つとなります。 スペイン料理の土鍋で作られるマドリードのシチューをペルー風にアレンジされた料理と言われており、シンプルな味付けで素材の旨味が楽しめる、肉と野菜をじっくりコトコト煮込んだ料理となります。 主にスープにして食べたり、煮込んだ具のみで食べられています。 材 料(4人分) 牛バラ肉          1kg ジャガイモ         3個 さつま芋          2個 ユカ芋              1/2個 にんじん          2個 ジャイアントコーン        1本 ポロネギ                     1本 セロリ           1本 大根(ペルー産)      1本 キャベツ          1/4個 カボチャ     

                            首都リマのじっくり煮込んだスープ料理 ❙ サンコチャド - Machape.blog
                          • 重ね煮アレンジ!煮込みうどん&野菜グラタン - TAYORAKO KITCHEN

                            今わたしの中でブーム&わが家の定番になりつつある「重ね煮」からご紹介します。簡単でバリエーションがきき、栄養がある。最高でしょ♡ 重ね煮とは重ね煮は名前の通り、重ねて煮る料理です。野菜を何種類も重ねて、味付けはお塩のみ。水はほとんど使いません。鍋の中でゆっくりと野菜が煮えて、優しいお味に仕上がります。何の野菜を使ってもいいのですが、重ね方にちょっとしたコツがあります。重ね煮は陰と陽を意識するらしく、葉っぱを下に、根っこを上に重ねます。下に入れた葉菜は上に向かって育つお野菜。体をゆるめて... じっくりコトコト煮るだけで、野菜の甘みが染み出てとても美味しくなるんです。 今回は重ね煮を使って5分でできる煮込みうどんと、10分かからずにできる野菜グラタンをご紹介します。 重ね煮の作り方今回は下から しいたけしめじキャベツ玉ねぎ赤ジャガイモ人参の野菜を使いました。 冷蔵庫にあるものでOKです。 お

                              重ね煮アレンジ!煮込みうどん&野菜グラタン - TAYORAKO KITCHEN
                            • 神楽坂の心温まるフランス家庭料理【ルクロモンマルトル】で一人ランチ!狙い目時間など詳しくご紹介! - まんぷく神楽坂

                              神楽坂でフレンチを頂くなら、必ずおさえておきたいのが「ルクロモンマルトル」。 同店は1998年創業、日本風にアレンジしない、フランスの伝統的な家庭料理を味わえます。 「明日もこの料理を食べたい」と思わせてくれるほどの、丁寧で優しい味つけが魅力です。 ルクロモンマルトルのもう一つの魅力は、お店の心温まる空間。 まるでフランスのお家にお呼ばれしたような、アットホームで可愛らしい空間は、女子会やデートにぴったりです。 ランチなら一人でも居心地よく過ごせます。 この記事では、ルクロモンマルトルへの行き方、ランチメニュー、食べたもの、混雑具合などを詳しくお伝えしていきます。 ルクロモンマルトルはこんな方におすすめ ルクロモンマルトルへの行き方 店内の様子 ランチメニュー シングルコースを実食 鶏レバームースと田舎風パテ パン 豚フィレ肉のロースト コーヒー 再訪記録 ベーコンとチーズのキッシュ 鶏の

                                神楽坂の心温まるフランス家庭料理【ルクロモンマルトル】で一人ランチ!狙い目時間など詳しくご紹介! - まんぷく神楽坂
                              • マット・ビアンコ(Matt Bianco)の名曲名盤10選【私的名曲と代表曲を少々】

                                今回はマット・ビアンコのランキングを作成しました。 熱心なファンの方は代表曲とか人気曲が少ないと思われるかもしれません。 それもそのはず、この記事は既発ベスト盤が物足りないという問題意識から書きました。 代替案として私なりのベスト選曲をしてみました。 その他の制約としては、インストとカバー曲も選んでいません。 1位「Half a Minute」(アルバム:Whose Side Are You On?) ■曲名:Half a Minute ■曲名邦題:30秒の奇跡 ■アルバム名:Whose Side Are You On? ■アルバム名邦題:探偵物語 ■動画リンク:「Half a Minute」 ファーストアルバムからの選曲です。 PVを見ると、メンバーが3人いることが分かります。 当時このバンドはマーク・ライリー(Mark Reilly)、ダニー・ホワイト(Danny White)、バーシ

                                  マット・ビアンコ(Matt Bianco)の名曲名盤10選【私的名曲と代表曲を少々】
                                • ハスキーボイスで熱唱!声優・志崎樺音、Web CMソング初挑戦! | ジェイタメ

                                  ポッカサッポロフード&ビバレッジが、2023年2月20日(月)から、じっくりコトコトこんがりパンMUSIC RECIPE「ご自愛エール」「限界背徳の号哭」をWeb上で公開した。 忙しい現代人の心に余裕を届けてきた「じっくりコトコト こんがりパン」は、その日の気分に合わせたスープをお届けするために、料理コラムニスト・山本ゆり考案による、よく頑張った日に食べたいヘルシーな「ご自愛レシピ」と、ストレスがたまって「もう無理限界!」と思った日に食べたい、背徳感たっぷりの病みつきになる「限界背徳レシピ」の二方面においしくなるアレンジレシピを計6種公開している。本MVは、それぞれの作り方をポップス風とハードロック風に紹介する動画となっている。その日の気分に応じてランチのスープをアレンジする女性をドラマ『拾われた男』『消しゴムをくれた女子を好きになった。』にも出演した女優・東宮綾音が演じる。キュートなダン

                                    ハスキーボイスで熱唱!声優・志崎樺音、Web CMソング初挑戦! | ジェイタメ
                                  • 【Twitterで話題】ツナ缶を悪魔的においしくするレシピ♡ 火を入れずにできる! | Oggi.jp

                                    Twitterフォロワー数100万人超えのバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「ツナ缶」のアレンジレシピをご紹介! 庶民派ツナ缶をドレッシーに! ツナボナーラ 先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました! この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡ さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「ツナ缶」のアレンジレシピをご紹介します。 <材料(つくりやすい分量)> ツナ缶(オイル)… 1缶 卵… 1こ 黒胡椒… すこし 【A】 たまねぎ(みじん切り)… 大さ

                                      【Twitterで話題】ツナ缶を悪魔的においしくするレシピ♡ 火を入れずにできる! | Oggi.jp
                                    • 山本ゆり『夜分遅くにすみません。じっくりコトコトこんがりパンシリーズのアレンジレシピです!』

                                      きてくださってありがとうございます! 「じっくりコトコトこんがりパン」のシリーズ知ってますでしょうか。お湯を注いで混ぜて1分で濃厚なスープとパンが楽しめる商品なんですが、ここに好きな具を追加するとさらに美味しく、楽しくなる!! ということだけお伝えして今日は眠りにつこうと思います。 (ほんまはTwitter投稿だけの企画なんですけど、美味しかったんで個人的にブログでも紹介したくて) 今回、身体を労わる「ご自愛レシピ」と限界の日に自分を思い切り甘やかす、カロリーも塩分も無視した「限界背徳レシピ」、2つのテーマでアレンジを考えました。 まず濃厚コーンポタージュ。 背徳レシピはさっきの写真のものです。大きめに切って焦げ目つくまで焼いたブロックベーコンをゴロゴロ入れ、さらにピザチーズをのせて、黒胡椒をブワァかけました。 このチーズとベーコンの塩分にコーンの甘さがめっちゃ美味しい! お湯を規定の量よ

                                        山本ゆり『夜分遅くにすみません。じっくりコトコトこんがりパンシリーズのアレンジレシピです!』
                                      • ロッテ『雪見だいくふうキャンペーン』に色んな企業が参戦!「企業の垣根を越え、新しい味の開発を助けてくれました…!」

                                        ロッテ『雪見だいくふうキャンペーン』に色んな企業が参戦!「企業の垣根を越え、新しい味の開発を助けてくれました…!」「永谷園」「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」「味の素冷凍食品」「雪印メグミルク」の4社とコラボした『雪見だいくふう』が誕生! ロッテおよび参戦企業の担当者より開発秘話をまじえた『雪見だいくふう 企業コラボ発表会』イベントレポート 株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区)は、みなさまに「雪見だいふく」をよりおいしくする「開発者」になっていただくキャンペーン『雪見だいくふうキャンペーン』を9月3日(火)より実施しております。「雪見だいふく」に“ひとくふう”加えた「雪見だいふく」の「新しい味」のアイデアを募集する企画となっております。 この度、みなさまへのアイデア募集と並行して、他食品メーカーのご担当者様へ新しい味の開発をお力添えいただけないかとお願いしたところ、株式会社永谷園、ポッカ

                                          ロッテ『雪見だいくふうキャンペーン』に色んな企業が参戦!「企業の垣根を越え、新しい味の開発を助けてくれました…!」
                                        • ストウブを使った鍋料理レシピ特集!寒い日に最適な簡単で美味しいメニュー - モデルプレス

                                          ストウブを使った美味しい鍋料理のレシピをご紹介していきましょう。保温性が高く、素材から出る水分を活かしながら加熱することができるので、煮込み料理などがとても美味しく作れます。そのまま食卓に出してもおしゃれなデザインなのもポイントです。 ストウブを使った美味しい鍋料理特集! ストウブは調理器具メーカーの名前で、取り扱っている鋳物ホーローの厚手の鍋のこともストウブと言っています。 この鍋は保温性が高く、素材から出る水分を活かしながら加熱することができるので、煮込み料理などがとても美味しく作れます。 そのまま食卓に出してもおしゃれなデザインなのもおすすめポイント。それでは、ストウブを使った美味しい鍋料理のレシピをご紹介していきましょう。 ストウブの美味しい鍋レシピ【野菜料理】 ストウブのおすすめヘルシーレシピのポトフ 出典:instagram.comポトフは大きめに切った野菜をコンソメスープで煮

                                            ストウブを使った鍋料理レシピ特集!寒い日に最適な簡単で美味しいメニュー - モデルプレス
                                          • 「黒豆の煮方は難しい?」誰でも簡単、ふっくらツヤツヤ黒豆レシピ - TRIAL MAGAZINE (トライアルマガジン)

                                            おせち料理に欠かせない黒豆。上手に煮るとつやがあり、ふっくらほくほくとした食感がたまらないと人気ですね。しかし、黒豆を煮るには時間や手間がかかり、「自分で作るのはちょっと…」そんな風に感じている方も少なくありません。 そこで今回はトライアルの惣菜部門を担う明治屋運営の「料匠虎白」にて料理長を務める池本明弘に初心者向けの黒豆レシピを教えてもらいます。煮込み時間が短く、誰でも簡単に作れる黒豆レシピです。やわらかく、ふっくらおいしい黒豆を作るためのポイントを詳しく紹介します。 プロに聞く!簡単にできる黒豆の蜜煮を作る3つの技ありポイント ここからは初心者の方でも失敗しない黒豆の蜜煮のポイントをプロの料理人が詳しく解説していきます。 池本:プロの料理人は黒豆を煮るときに鉄鍋や還元鉄を使ったり、藁(わら)を燃やした灰で茹でてアクを取ったり、数時間ずっと鍋につきっきりだったりと、ご家庭で再現するのは難

                                              「黒豆の煮方は難しい?」誰でも簡単、ふっくらツヤツヤ黒豆レシピ - TRIAL MAGAZINE (トライアルマガジン)
                                            • 最強のマルチョウ鍋をつくる!食べる!|ホルモンもいしょう

                                              マルチョウが大好きだ。焼いてもおいしいマルチョウだが、鍋にしても、またウマイ。最強の鍋をつくって、もっとマルチョウの魅力を感じたい!味わいたい! そこで、マルチョウの可能性を最大限に引き出すために、鍋のスープから具材選び、シメの食べ方、リメイクまでを真剣に考えてみた。 最強のマルチョウ鍋<材料> マルチョウ(牛小腸) アサリ 担々鍋の素 ニラ 豆苗 豆もやし 豆腐(絹) <材料1>マルチョウ(牛小腸)マルチョウとは牛小腸のこと。脂がたっぷり詰まっていて、太いほうがいい。これをブツ切りにしていこう。 太いほど、いい。「マルチョウ」とは、なんぞや マルチョウ(丸腸)とは「牛小腸」を裏返して作られたもの。小腸のまわりにタップリついた脂を、ひっくり返して腸詰めのように閉じ込める。そのため、普通の牛小腸に比べ、脂の旨味が凝縮された魅惑の肉になるのだ。 ホルモン図鑑「マルチョウ(牛小腸・丸取り)」この

                                                最強のマルチョウ鍋をつくる!食べる!|ホルモンもいしょう
                                              • 料理と人生は似ている?料理のように考えたら、気が楽に味わい深いものに。|Yuuka Hanami

                                                GWが明け、いかがお過ごしでしょうか。 GW中、どんなふうに過ごしてた?と友人たちと話をしていたのですが、 ゆっくり自宅や近場で休暇を楽しんだ人たちの中には、 ちょっと良い食材を買ってきて、 普段は作らないような、ちょっと手の込んだ料理を作って 美味しい味わいを楽しんだようです。 とても素敵ですね✨ (私は以前に、美味しそうな写真に釣られ、 有名なホテルシェフや有名レストランのレシピ本を購入したことがあるのですが、今ではすっかり棚の奥に眠っております・・笑) 最近、よく思うことなのですが、 私たちの人生って、料理を作るものみたいだなと思います。 例えば、冷蔵庫の中にある食材や量、調味料は、予め決まっているとして(人生で言えば、元々持っている資質とか生まれ持った宿命のようなもの)、 その冷蔵庫にある食材や調味料を使って、 どんな料理を作るのか、 煮るのか焼くのか蒸すのか、 和食にするのか中華

                                                  料理と人生は似ている?料理のように考えたら、気が楽に味わい深いものに。|Yuuka Hanami
                                                • 【ワインのおつまみ】『牛すじ肉のポトフ』美肌レシピ・樽熟ボルドーワインと一緒に - 美肌Dish

                                                  お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 フーディストパーク様とサントリー様のコラボ広告企画に参加しています。 本格派ボルドーワインの”バロン ド レスタック”を、モニタープレゼントとして頂きました。 ありがとうございます! 今回は、バロン ド レスタックと煮込み料理のマリアージュ。 『牛すじ肉のポトフ』のレシピをご紹介です。 じっくりコトコト煮込むので、牛すじ肉はやわらか~く、野菜にはお肉のうまみがしみわたり、赤ワインと心地よくマリアージュ。 牛すじ肉と粒マスタードの相性も抜群です♪ いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 『牛すじ肉のポトフ』のレシピ 材料 作り方 レシピについて ”バロン ド レスタック” 10年後、20年後もキレイな肌でいたい 『牛すじ肉のポトフ

                                                    【ワインのおつまみ】『牛すじ肉のポトフ』美肌レシピ・樽熟ボルドーワインと一緒に - 美肌Dish
                                                  • アコースティックユニット「こばやす。」の紹介 : the Guitar Road blog

                                                    August 27, 201309:28 アコースティックユニット「こばやす。」の紹介 カテゴリ依頼主様向け the_guitar_road Comment(0)Trackback(0) ・「こばやす。」とは。 めぐ(ボーカル、パーカッション)、小林健悟(ギター)、加藤靖人(ギター)の3人による、岐阜近郊を中心として活動するアコースティックユニットです。フォークギター、クラシックギター、ウクレレ、三線、シェーカー、チワワ笛など、電気を使わない生楽器の演奏に、やさしい歌を乗せてお届けします。 ・じっくりコトコト、塩は控えめ。こばやす。のキャッチコピーとしているのが、この「じっくりコトコト、塩は控えめ。」です。楽曲のアレンジとバンドのアンサンブルをじっくり丁寧に作り上げ、また優しく美しく演奏し、聴いてくれる人に優しく暖かい気持ちになってほしいという想いを、調理の表現に託しています。 ・メンバー

                                                      アコースティックユニット「こばやす。」の紹介 : the Guitar Road blog
                                                    • おせちに飽きたらこんな料理がおすすめ!お正月に家族が喜ぶ人気レシピ14選 - モデルプレス

                                                      正月は家族でおせちを食べることが多いですが、何日もおせちを食べ続けると飽きてしまいますよね。そこで今回は、おせちに飽きたら食べたい人気の料理レシピをご紹介いたします。 おせちに飽きたら食べたいおすすめ料理レシピ 正月は家族でおせちを食べることが多いですが、何日もおせちを食べ続けると飽きてしまいますよね。おせちに飽きたら、カレーやラーメンなど濃い味のメニューが食べたくなるものです。 そこで今回は、おせちに飽きたら食べたいおすすめの料理レシピをご紹介いたします。電子レンジで簡単に作れる人気の料理も多く登場するので、おせちに飽きたらぜひレシピを参考にしてくださいね。 おせちに飽きたら食べたい料理|和風 大根の下茹で不要な簡単おでんレシピ 出典:https://www.futari-gohan.jp/正月は、できるだけ料理をせずオフモードで過ごしたいですよね。おせちに飽きたら、おでんをたっぷり作っ

                                                        おせちに飽きたらこんな料理がおすすめ!お正月に家族が喜ぶ人気レシピ14選 - モデルプレス
                                                      • 基本の煮込みハンバーグ - macaroni

                                                        旨味がぎゅっ!「基本の煮込みハンバーグ」のレシピと作り方をご紹介します。ジューシーなハンバーグを、じっくりコトコト煮込みました。ふっくらした食感と濃厚なソースの組み合わせで、ご飯にもパンにもぴったり♪煮込む際は、マッシュルームなどお好みの具材をアレンジしてくださいね。

                                                          基本の煮込みハンバーグ - macaroni
                                                        • 冬に美味しい食べ物といえば?旬の味覚や温まる料理を一覧で紹介 |東京のケータリングサービス サンケイ会館

                                                          冬が旬の食べ物は栄養価が高く、免疫力のアップや疲労回復など、体づくりに役立ちます。 寒い冬こそ、旬の味覚を美味しく食べて、健康的に過ごしていきましょう。 この記事では、冬に美味しい食べ物や温まる料理を一覧で紹介します。 冬に食べたい!12月が旬の食べ物一覧 冬に旬を迎える食べ物・食材はさまざまあります。 まずは、冬が旬の食べ物について、魚や果物、野菜のジャンル別に紹介します。 冬の食べ物【魚】 海水温が下がる冬に旬がくる魚介類は、冬をしっかりと乗り越えるために、体内に栄養分を溜め込み、より美味しさを堪能することができます。 冬に最も美味しい時期を迎える魚は、以下の通りです。 ・タラ ・フグ ・ブリ ・鯛 ・ワカサギ ・あんこう ・タコ ・エビ ・牡蠣 ・ホタテ ・カニ 冬の食べ物【果物】 冬が旬の果物はビタミンCがたっぷりと含まれ、免疫力を高めてくれるため、冬の風邪予防や疲労回復にぴったり

                                                          • 秋風の味わい、自家製コーンポタージュの作り方 - ムギュっと魅力発信

                                                            秋の訪れとともに、温かいスープが心地よい季節です。その中でも、コクのあるコーンポタージュは多くの人に愛される一品です。市販のものも美味しいですが、自宅で手作りすると新鮮な風味と満足感が違います。今回は、自家製コーンポタージュの作り方を詳しくご紹介します。旬のコーンを使って、秋の美味しさを堪能しましょう! 材料(4人分) ・生のとうもろこし 4本 ・玉ねぎ 1個(みじん切り) ・にんにく 2片(みじん切り) ・バター 2大さじ ・鶏がらスープのもと 2大さじ ・牛乳 2カップ ・塩 1/2小さじ ・こしょう 少々 ・タイムまたはローズマリー(乾燥または新鮮なもの) 1大さじ ・パセリ(みじん切り、オプション) 手順 1. とうもろこしの下ごしらえ ・とうもろこしの葉をむき、コーンの実を切り落とします。 ・切り落としたとうもろこしの実を包丁の背などでこそぎ取り、コーンのケーシングを取り除きます

                                                              秋風の味わい、自家製コーンポタージュの作り方 - ムギュっと魅力発信
                                                            • 秋葉原発の激ウマ「スープカレー店」、たった1つのメニューだけ引っ提げ“激戦区”に進出

                                                              秋葉原発の激ウマ「スープカレー店」、たった1つのメニューだけ引っ提げ“激戦区”に進出 アキバファンに愛される「スープカレーカムイ」が東京・新橋に進出。早速同店に突撃した。 サラリーマンの街、東京・新橋。駅周辺には人気飲食店がひしめき、まさに外食激戦区の中心地だ。そんな中、駅前ビルの一角に気鋭のスープカレー専門店が進出してきた。秋葉原発の「スープカレーカムイ」(以下、カムイ)である。 画像をもっと見る ■駅前名物ビルの一角に… カムイは2011年、秋葉原で創業。以降アキバファンの胃袋を掴み、現在当地に2店舗、そして2月26日には秋葉原を飛び出し新店「新橋3号店」をプレオープンさせた。 場所は、駅前にある名物レトロ商業ビル「ニュー新橋ビル」2Fだ。普段ここはコスプレイヤーが登場するカフェバーだが、ランチタイム(11時~14時30分)だけカムイが間借りして営業。それゆえ、営業終了後店へ行っても別

                                                                秋葉原発の激ウマ「スープカレー店」、たった1つのメニューだけ引っ提げ“激戦区”に進出
                                                              • オンラインコミュニティとは?種類やおすすめのプラットフォームを紹介 | LISKUL

                                                                オンラインコミュニティは、上記の通り大きく6つに分類されます。それぞれ運営の主体や目的が異なっています。 企業コミュニティ 自社商品の販売促進やマーケティング、ユーザーの商品利用の促進といった目的で企業が運営するものを、企業コミュニティといいます。 他にも顧客ロイヤリティの向上を目的としたり、登録者限定の情報やクーポンなどを配布することで固定客の獲得につなげたりと、企業によって様々な目的で企業コミュニティは運営されています。 企業コミュニティの代表例は、カゴメ株式会社が運営する『&KAGOME』です。 カゴメ商品を活用した料理レシピを投稿する場を設けたり、人気投票を行ったりと、カゴメのファンを醸成する仕組みがたくさん設けられています。 元々カゴメでは、上位2.5%のヘビーユーザーが全体の購入の30%を占めていたため、こうしたファンのことをもっと深く知り、能動的につながれる場を作るためにオン

                                                                  オンラインコミュニティとは?種類やおすすめのプラットフォームを紹介 | LISKUL
                                                                • 巣篭もり中に作った食べ物。の巻。 - もとたくおの雑念 はてブロ

                                                                  巣篭もり中に作った食べ物。の巻。 こんにちは、takuoです。 緊急事態宣言が解除され、そろそろ日常が戻ってきているようです。takuoもいよいよ来週から仕事の再開です。おおよそ1ヶ月間巣篭もりしていたので、何をしていたかを数回でエントリしたいと思います。まずは自宅で料理したもの。 パン焼き1回目。 緊急事態宣言に備えて備蓄した強力粉を使って。 【在庫あり!最短発送可】強力粉 春よ恋100 北海道産パン用小麦粉 2.5kg 国産小麦粉_ 価格: 907 円楽天で詳細を見る パウンドケーキ。 同じく備蓄したホットケーキミックスを使ってパウンドケーキ。バナナと冷凍イチゴを入れて作った。冷凍イチゴを凍ったまま焼いたので、その水分で見た目が悪くなった。味は良かった。 食パン2回目。 グラタンの皿用に。 パングラタン。 グラタンを作る用の耐熱皿が無かったので、食パンを焼いて皿代わりに。ホワイトソース

                                                                    巣篭もり中に作った食べ物。の巻。 - もとたくおの雑念 はてブロ
                                                                  • インスタント食品 ながら見👀✨ - 香嘉ROOM:楽天ブログ

                                                                    2019年11月01日 インスタント食品 ながら見👀✨ テーマ:楽天市場(3826484) カテゴリ:インスタント ​ マルタイ 富山ブラックラーメン 62g×12個入​ ​ マルタイ 宮崎辛味噌ラーメン 63g×12個入​ ​ 【送料無料】アマノフーズ フリーズドライ うちのおみそ汁 なす 5食×6袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。​ ​ アマノフーズ 減塩いつものおみそ汁 なめこ(赤だし) 8g x10個セット(インスタント味噌汁 インスタントみそ汁 即席味噌汁 即席みそ汁 フリーズドライ 味噌汁 ドライフード インスタント食品)​ ​ 【送料無料】日清食品 カップヌードル チリトマトヌードル ビッグ 107g×12個入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。​ ​ 【単品】調理はるさめの炒め物 鶏ひき肉・野菜入り 4食セット(夜食/お子様/180g×4)【ケンミン】【送料

                                                                      インスタント食品 ながら見👀✨ - 香嘉ROOM:楽天ブログ
                                                                    • 【12/10】ポッカサッポロじっくりコトコト25周年ありがとうキャンペーン【レシ/web】 - 大きいつづらと小さいつづら

                                                                      じっくりコトコトスペシャルBOXが当たる懸賞です ポッカサッポロじっくりコトコト25周年ありがとうキャンペーン 【応募締切】 2021年10月1日(金)10:00~12月10日(金)12:00まで キャンペーン対象商品を300円(税込)以上購入したレシート じっくりコトコト25周年ありがとうキャンペーン | ポッカサッポロ きみの瞳が問いかけている あまり期待せずに見たけど けっこうおもしろかった~ スポンサードリンク 11/5まで おにぎりアクション2021タイアップ サランラップ®おにぎりキャンペーン|旭化成ホームプロダクツ 11 月30日まで 明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト まだなら絶対食べてみて!食べる伝えるキャンペーン 7net ドラマ『じゃない方の彼女』 オリジナルQUOカード プレゼント https://7net.omni7.jp/general/sp/211001q

                                                                        【12/10】ポッカサッポロじっくりコトコト25周年ありがとうキャンペーン【レシ/web】 - 大きいつづらと小さいつづら
                                                                      • 鹿がおいしかった - 牛頭馬頭

                                                                        △鹿の担々麺 前回奥多摩産のわさびをくれたまっさんが今度は鹿肉をくれた。 奥多摩では鹿が増えているらしく農作物への食害が深刻な問題となっているようだ。 ワサビ田にも忍び込んでワサビを根こそぎ食べていくらしい。 orangebear.sugara.net 今回はまっさんの知り合いの猟師さんが奥多摩で捕った鹿をおすそ分けしてもらった。 鹿の骨とすじ肉、端肉、ロース。写真にはないがこれ以外にモモ肉も大量にもらった。 前日に捕れた鹿で新鮮そのもの。丁寧に血抜きされ捌かれたようで気になっていた獣臭はない。 雄鹿で60kg程度だったとのこと。自分とほぼ同じ体重である。 自然に感謝しいただきましょう。 鹿は以前から使ってみたかった食材だ。ワクワクが止まらねえぜ! 鹿ロースステーキ まずはまっさんが「一番よいとこ」と言っていたロース肉をステーキでいただきましょう。 いかにも高タンパク低カロリー鉄分豊富とい

                                                                          鹿がおいしかった - 牛頭馬頭
                                                                        • 簡単で美味しいりんごバターの作り方|アレンジ方法もご紹介します!

                                                                          お家にりんごがあったらぜひ作ってみてほしい、濃厚なりんごバター(アップルバター)の作り方をご紹介します。 お鍋とブレンダーで簡単に作れて、何よりとってもおいしいりんごバターは我が家でも大人気! スパイスを加えずに、りんごの旨味をぎゅっと濃縮させて、シンプルながらもコクのあるリッチなお味。 パンに塗って食べるのはもちろん、グリル料理の仕上げのトッピングとして、また、カレーの隠し味など使い勝手も良いのがりんごバターの特徴です。 今回、ふじリンゴを使っていますが種類は何でも作れます。 そして、レシピでは動物性食材を使用していないので、ヴィーガンレシピとなっています。 じっくりコトコト煮た甘酸っぱいリンゴで、ぜひ美味しいりんごバターを作ってみてください♪ 参考手作りで美味しいヴィーガンバターの作り方|混ぜるだけ簡単 まだまだスーパーで見かけないヴィーガンバター、お家でとっても簡単に作れるのをご存知

                                                                            簡単で美味しいりんごバターの作り方|アレンジ方法もご紹介します!
                                                                          1