店頭にはさまざまな種類のきのこが並んでいますが、その中のひとつに「ぶなしめじ」があります。 旨味たっぷりのぶなしめじはクセが少ないため、幅広い料理に使いやすいきのこです。普段からよく使う食材だからこそ、栄養や保存方法、下ごしらえの方法などを知っておくとよいでしょう。 ぶなしめじについて ぶなしめじとは しめじは漢字で「占地」や「湿地」と表します。 ぶなしめじの旬 ぶなしめじの栄養 本しめじとの違い ぶなしめじの保存方法 冷蔵 冷凍 しめじとは 香り松茸・味しめじ ぶなしめじとは しめじとぶなしめじの違いは ・脂質の代謝をサポートする!ビタミンB2 ・カルシウムの吸収を助ける!ビタミンD ・三大栄養素の代謝に関わる!ナイアシン ・糖質、脂質の代謝を助ける!パントテン酸 ・腸内環境を整える!食物繊維 どちらも美味しい、しめじとぶなしめじ ぶなしめじについて まずは、ぶなしめじについて確認しまし