並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 32 件 / 32件

新着順 人気順

ぽん酢の検索結果1 - 32 件 / 32件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

ぽん酢に関するエントリは32件あります。 レシピ鶏胸肉 などが関連タグです。 人気エントリには 『全国47都道府県の「ぽん酢」を全部飲んだら語彙力が足りなかった #ソレドコ - ソレドコ』などがあります。
  • 全国47都道府県の「ぽん酢」を全部飲んだら語彙力が足りなかった #ソレドコ - ソレドコ

    ライターの岡田悠と申します。 冬といえば鍋。鍋といえばぽん酢。ぽん酢さえ飲めば、どんな冬だって越せる。 ぽん酢が素晴らしいのはその多様性である。近所のスーパーに行けば何種類ものぽん酢がずらりと並んでいる。面白いのが、その産地がどれもバラバラであることだ。北から南まで、日本全国津々浦々でぽん酢が生産されている。まさに一億総ぽん酢時代である。 狭義のぽん酢は柑橘類の果汁に酢酸を加えたものとされるが、この時点でゆずやレモンなどをはじめとして日本各地にさまざまな柑橘類が存在する。さらに広義のぽん酢はそれに醤油を混ぜた「ぽん酢醤油」であり、醤油は醤油で全国に蔵がある。 つまり「果汁 × 醤油」の組み合わせはほぼ無限に存在してると言って過言ではなく、その黄金の方程式がぽん酢のダイバーシティを支えているのである。 われわれが住むこの国には、まだ知られざる魅力がたくさん潜んでいる。あらゆるぽん酢を飲むこと

      全国47都道府県の「ぽん酢」を全部飲んだら語彙力が足りなかった #ソレドコ - ソレドコ
    • 鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、鶏むね肉を刺激たっぷりに美味しく食べる一皿。鶏むね肉を、ぽん酢しょう油とタバスコを使ったタレに漬け込んで焼き上げます。 ぽん酢しょう油とタバスコの酸味で鶏むね肉がしっとり柔らかになり、酸味とピリッとした辛味が入ります。ジャマイカ料理のジャークチキンを思わせるパンチの効いた料理になりますよ。 筋肉料理人「鶏むね肉のタバスコぽん酢焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) かいわれ大根 1/2パック 新玉ねぎ 1/4個 ミニトマト 1個 サラダ油 小さじ1 (A) ぽん酢しょう油 大さじ1・1/2 タバスコ 小さじ1/2~1お好みで 砂糖 小さじ1 鶏がらスープの素、おろしにんにく 各小さじ1/2 黒こしょう 小さじ1/2 (B) マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 タバスコ 6ふり~お好みで (C) ぽん酢しょう油 

        鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 厚揚げ好きのための「厚揚げのにんにくバターぽん酢焼き」というコスパつまみ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは~筋肉料理人です。 今日は、厚揚げと身近な調味料を使ったコスパつまみを紹介します。厚揚げはシンプルに焼いてしょう油をかけただけでも美味しいですが、バターで焼き、にんにくとぽん酢で味付けすることでボリューム、パンチが入って食べごたえのあるつまみになります。さらに、長ねぎとえのき茸を一緒に料理することでシャキシャキとした食感も入れます。 筋肉料理人の「厚揚げのにんにくバターぽん酢焼き」 【材料】2人分 厚揚げ 3枚(300g) 長ねぎ 1本 えのき茸 1株 バター 15g (A) ぽん酢しょう油 大さじ3 砂糖 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1 タカノツメ(小口切り、種は取る) 1/2本 作り方 1. 厚揚げは食べやすい大きさに切り、 ボウルに入れて熱湯(分量外)をかけ、油が浮いたら湯を捨てておきます。 こうして油抜きすることで、バターの風味を邪魔しないようにします。 2. 長ねぎ

          厚揚げ好きのための「厚揚げのにんにくバターぽん酢焼き」というコスパつまみ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • ぽん酢に妥協しない高知県による『ぽん酢風味マップ』約60種類載ってて圧巻すぎる「これおすすめ」

          リンク www.kochinews.co.jp 高知はポン酢王国!60種味くらべ 県産集め販促イベント、違い分かるマップも 高知市アグリコレットで7/22、23 | 高知新聞 県工業技術センターに依頼して作った「土佐のポン酢テイストマップ」(高知市北御座) 実は、「ポン酢王国・土佐」なんです―。県内34社が生産する約60種ものポン酢を一堂に集めた販促イベント「とさのぽん酢まつり」が22、23日、高知市北御座のアグ... 160

            ぽん酢に妥協しない高知県による『ぽん酢風味マップ』約60種類載ってて圧巻すぎる「これおすすめ」
          • ヤフーでぽん酢が爆売れ テレビの情報番組で売り上げ193倍

            ヤフーのECモール「Yahoo!ショッピング」の2019年7月の購買データを集計した結果、高知の農村が販売しているぽん酢しょうゆの売り上げが前月比で193倍に、山形にルーツを持つラーメンの売り上げが95倍に伸びたことが分かった。

              ヤフーでぽん酢が爆売れ テレビの情報番組で売り上げ193倍
            • ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ

              ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ 2019年11月09日 味ぽんとゆず胡椒は相性バツグン!味ぽんの酸味の中にゆず胡椒の香りが加わり、深い味わいのタレがになります。材料4つで10分くらいで作れるのでぜひお試しください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎ポン酢(味ぽん)大さじ3 作り方 鶏ムネ肉は、フォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) 耐熱容器に◎の調味料を入れかきまぜ、鶏ムネ肉を皮を上にして入る。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 3分後、ひっくり返し皮を下にして再度600wで2分30秒加熱する。レンジの扉を閉めたまま、5分ほど置いて余熱で火を通しできあがり。 ポイ

                ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ
              • 焼肉ウエスト、焼しゃぶ食べ放題は特製ぽん酢一択です

                妹がお金を借りに来るついでに焼肉を食べに行こうとLINEが入りました。 お金借りるから焼肉奢ってくれるんだな(^^♪ そんな訳で焼肉ウエストで焼肉です。現在焼きしゃぶ食べ放題をやっているのでこれを食べに行きます。

                  焼肉ウエスト、焼しゃぶ食べ放題は特製ぽん酢一択です
                • “ぽん酢じゃない方のぽん酢”をストロングゼロで割るともうダメ! あまりにも幸せすぎてもうダメ!! | ガジェット通信 GetNews

                  皆さんは“ぽん酢”ってどんな調味料かご存知でしょうか。ほとんどの方は柑橘果汁と酢と醤油をベースに作られた茶色い液体調味料を想像するかと思います。 ところが先日、ぽん酢にまつわるこんな記事が話題となりました。 「ポン酢を買ってきて、間違えないでねと言われポン酢を買ってきたら怒られた」ツイートが話題に https://getnews.jp/archives/2204212 [リンク] 妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね」と言われて、ポン酢を購入して帰宅したところ、「『味ぽん』で良かったのに…細かく説明しないと分からないのね。私が買いに行けば良かった」と怒られた。理不尽だと思う。 pic.twitter.com/yolwvdEJek— [email protected]酢kaポンtan (@ma5oto) September 8, 2019 文章にすると非常にややこしくなるので

                    “ぽん酢じゃない方のぽん酢”をストロングゼロで割るともうダメ! あまりにも幸せすぎてもうダメ!! | ガジェット通信 GetNews
                  • 味工房 志野 三千院参道店 ゆずのぽん酢 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                      味工房 志野 三千院参道店 ゆずのぽん酢 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                    • ♪タラのバターぽん酢ソテー&ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      夕方遅くになって作り始めた晩ご飯は、タラのバターぽん酢ソテー。 身離れもよく、大好きなタラの簡単&おいしいレシピに ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き、 ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸しを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月24日のメニュー ・タラのバターぽん酢ソテー ・ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き ・ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し ・コロコロかぼちゃのスープ ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き 1 ほうれん草はサッとゆでて水にとり、冷まして水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。 2 マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)をあわせて混ぜ、1を加えてあえます。 3 耐熱容器に2を敷き、ゆで卵、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ少量をかけ、オーブントースターで焼き色をつけました。 タラのバターぽん酢ソテー 1 タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こ

                        ♪タラのバターぽん酢ソテー&ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • 【寄稿記事】自炊初心者さんも簡単に料理したい方も必見!ほぼ調味料ぽん酢だけで作れる!【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                        こんにちは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 【ほぼ調味料ぽん酢のみ!簡単レシピ】 「すごいカード相談所」さまのサイト 他の寄稿記事 ポッカレモンを使ってサッパリ鶏もも肉の照り焼き さつまいも&コーン&塩昆布の炊き込みご飯 な、な、なんと! 嬉しいことに「すごいカード相談所」さまより寄稿依頼いただきました(≧∇≦*) 「お金」と「わたし」という企画の中で、「一人暮らしが食費を抑えるために自炊を始めるスタートメニュー」を記事にとのご依頼でした。 わたし、節約をこよなく愛する主婦でございます(笑) フレッシュマンさんや学生さん、はたまた料理初心者さんの何かお役に立てればと、ありがたくお受け致しました(*´꒳`*) 何よりも、担当者さ

                          【寄稿記事】自炊初心者さんも簡単に料理したい方も必見!ほぼ調味料ぽん酢だけで作れる!【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                        • 【おうち居酒屋 お揚げとわかめと新玉ねぎぽん酢 半値のお造り二人で1500円】 - Kajirinhappyのブログ

                          超多忙だった金曜日の夕方、もはや何も作る気力がなくて、二人で7時前にスーパーへ。 この日は買ってきたお惣菜でおうち居酒屋です。 値下げのお造りと餃子 お造りは半値シールを貼っている真っ最中。 平目&すずき入り(590円)と、鯵のパック(199円!)迷わず購入です。 隊長がお皿に移し替える。 手包み大粒肉餃子 こちらはオーブントースターで温める。 お肉たっぷりで、十分美味しい。 二人で5個がちょうどよい。 枝豆2パック 店内作成の枝豆パックも半値だったので、2パック迷わず購入。 お揚げとわかめと新玉ねぎと新生姜乗せ この日私が作ったのはこれだけ。 お揚げは餃子と一緒にオーブントースターでカリッと焼いて、カットしてぽん酢で食しました。 お揚げは1枚、新玉ねぎは1/2個使用しましたが、お揚げは2枚、新玉ねぎは1こ使ってもよかった位、美味しかった😊 おうち居酒屋開店 値下げのお造りがとってもあり

                            【おうち居酒屋 お揚げとわかめと新玉ねぎぽん酢 半値のお造り二人で1500円】 - Kajirinhappyのブログ
                          • 豊後茶屋のとり天をフンドーキン醬油の【カボスぽん酢】で食べてみた

                            カボスは、大分県が生産量全国1位で大変有名なことはご存知でしょうか? その大分名産のカボスを使って、大分の地場企業のフンドーキン醤油が作るカボスぽん酢がめちゃくちゃ美味しいです。 某メーカーのポン酢よりもカボスの風味が引き立って言うことなしなんです!! 今回は、別府駅の東口(海側)にある豊後茶屋 別府駅店でとり天を「カボスぽん酢」で食べてみました。 豊後茶屋 別府駅店のメニュー 豊後茶屋の駅構内入り口 豊後茶屋 別府駅店は、別府駅に隣接していますので、駅の中と外の両方に入口があります。 メニュー1 メニューは、ご覧の通り大分名物を含めてたくさんありますよ。 メニュー2 電車の待ち時間に利用する人も多いですね。 メニュー3 メニュー4 豊後茶屋 別府駅店で豊後定食を食べてみた その中から、豊後定食を注文してみました。 豊後定食 豊後定食は、大分名物のだんご汁ととり天がセットになった定食です。

                              豊後茶屋のとり天をフンドーキン醬油の【カボスぽん酢】で食べてみた
                            • 【ミルフィーユ鍋】豚バラの脂がたまらない!ぽん酢で味変!激うまお鍋【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                              こんにちは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. ミルフィーユ鍋 材料 作り方 このスープで作った色々お鍋♪ 白菜の美味しい季節となりました(*゚▽゚*) 実家のお父さんから立派な白菜もらったのでね ↓↓↓コレコレ👇 白菜と言えばお鍋よね~ という事で ミルフィーユ鍋 白菜と豚バラだけのシンプル鍋だけど なんぼでも食べられるやつ✧٩(ˊωˋ*)و✧ 材料 * 白菜  1/2個 * 豚バラ肉  400g * レシピのスープ 作り方 スープも作るよ( ˙▿︎˙ )b 何度かおすすめした、鍋スープレシピ はこちら↓↓↓(*´꒳`*) www.r-lovely-food.com スープレシピの液体調味料以外を、鍋の下に先に入れておきます。

                                【ミルフィーユ鍋】豚バラの脂がたまらない!ぽん酢で味変!激うまお鍋【簡単レシピ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                              • ♪サーモンとなすの炒めもの ぽん酢仕立て♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                旬野菜+たんぱく質で、みんな元気!おかず。 サーモンとなすの炒めもの ぽん酢仕立て。 サーモンに小麦粉をまぶして、フライパンに並べ入れ、少ない油でソテーにします。 なす、長いももこんがりと焼きます。 そこへぽん酢しょうゆをからめたらでき上がり♪ 手軽に味が決まり、青じそとニンニクの風味が食欲をそそります。 ササミときゅうりのみそマヨかけを添えて、ごちそうさまでした。 9月13日のメニュー ・サーモンとなすの炒めもの ぽん酢仕立て ・ササミときゅうりのみそマヨかけ ・こんにゃくとちくわのピリ辛 ・小松菜とマイタケ、厚揚げのみそ汁 ・ごはん

                                  ♪サーモンとなすの炒めもの ぽん酢仕立て♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                • 大戸屋 ゆめタウン呉店 炭火焼きハンバーグのおろし梅ぽん酢定食 鶏と野菜の黒酢あん定食 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                  ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                    大戸屋 ゆめタウン呉店 炭火焼きハンバーグのおろし梅ぽん酢定食 鶏と野菜の黒酢あん定食 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                  • タンパク質を取りながら秋の味覚を楽しむ「鶏むね肉ときのこのガーリックぽん酢ソテー」の作り方【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 高タンパク質でコスパよし、筋トレ民の味方の鶏むね肉。味自体は淡泊なので、ワンパターンにならないよう、いろいろな味つけを覚えておきたいところです。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、旬のきのこをたっぷり使ってボリュームアップしつつ美味しく食べられるレシピ。パサつき対策もばっちりですよ。 きのこは何種類も組み合わせて使ったほうが、旨味の相乗効果で美味しくなります。こちらのレシピでは2種類使いましたが、お好きなきのこをいろいろと入れてみてください。 北嶋佳奈の「鶏むね肉ときのこのガーリックぽん酢ソテー」 【材料】(1人分) 鶏むね肉 1/2枚 エリンギ 1本 しめじ 1/2袋 ブロッコリー 1/4個 薄力粉、塩 適量 オリーブオイル 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 ぽん酢しょうゆ 大さじ1と1/3 ブラッ

                                      タンパク質を取りながら秋の味覚を楽しむ「鶏むね肉ときのこのガーリックぽん酢ソテー」の作り方【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 定番の味! 生鮭のバターぽん酢焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                      ささっと作れる万能おかず、生鮭のバターぽん酢焼きをご紹介♪ バターの濃厚な風味と、さっぱりぽん酢でご飯が進みます。淡白なタラやメカジキにも合う味付けです♪朝ごはんやお弁当のおかずにもおすすめです。

                                        定番の味! 生鮭のバターぽん酢焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                      • 鶏肉の甘酢ネギ炒め*ぽん酢で簡単!調味料2つ!

                                        ポイント鶏肉はあまり大きく切らない方が時短になります^ ^ お好みでブラックペッパーを多めに入れても美味しいですよ^ ^ ぽん酢は醬油入りタイプのぽん酢しょうゆを使っています。 【2人分の場合】 鶏もも肉:250g (A)ぽん酢:大さじ1 片栗粉:大さじ1.5 長ねぎ:1本 (B)ぽん酢:大さじ2 (B)砂糖・ごま:各大さじ1 ごま油:適量

                                          鶏肉の甘酢ネギ炒め*ぽん酢で簡単!調味料2つ!
                                        • セブンイレブン 「ぽん酢で食べる豚もやし」リニューアルしてさらに美味しさUP - セルフストーリー

                                          コンビニで食べる惣菜で味の想像がつくものとちょっと食べてみなければわからないものがあると思います。そんな惣菜の中でわかりやすいのが「ぽん酢で食べる豚もやし」です。リニューアルをしてさらに美味しくなったそうなので購入してみました。 もやしはいろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。種に蓄えられたデンプンや脂肪、タンパク質など、潜在的な栄養素が加水分解されて、もやしになる段階でエネルギーを放出しながら細胞や組織を作って成長するという特徴があるのです。 さらに、新陳代謝をする過程で、それまで含まれていなかった新しい栄養素が合成されていきます。発芽というメカニズムには、私たちには図り知れない、複雑で神秘的な反応が起こっているのですもやしは種子本来の栄養素に加えて、発芽・成長しながら、あらたに別の栄養素が生成するという特殊な野菜です。低カロリーで健康に役立つ様々な栄養素を含んでいるので、

                                            セブンイレブン 「ぽん酢で食べる豚もやし」リニューアルしてさらに美味しさUP - セルフストーリー
                                          • 【追記有】ミツカン公式の中の人「ぽん酢のぬいぐるみがとても欲しい」→当てるまでの道のり→その後のぬいぐるみ

                                            偶然発見したガチャガチャの『調味料のぬいぐるみ』で、自社商品に似たぽん酢のぬいぐるみを見つけた中の人。 それを手に入れるために頑張る話です。

                                              【追記有】ミツカン公式の中の人「ぽん酢のぬいぐるみがとても欲しい」→当てるまでの道のり→その後のぬいぐるみ
                                            • やよい軒『とり天とだんご汁の定食』ほっこりしただんご汁に柚子胡椒は正確だね‼️ぽん酢で食べるとり天もまた美味し‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                              読みに来ていただきありがとうございます。 絶賛ダイエット中の料理を作らないと評判のクッキング父ちゃんです。 最近さ… ツイッターでよく見かけるやよい軒の【とり天とだんご汁の定食』がやたら美味そうでね… ライスおかわり自由的なお店は避けたかったんだけどついつい来ちゃった訳なんですよ。 こちらのお店はご存知の通り食券制です。 残念なことにLINEペイは使えないようだ。 アプリ初回限定のおまけとして海老フライ又はお新香の持ち帰りの2パターンが用意されている。 ダイエット中なので… すみません海老フライください… (明日からのダイエットに期待したいものだ) 揃いました。 おお…なんか豪華じゃね。 海老フライはオーバーカロリーだったかな。 だんご汁のアップです。 あれ? だんご無くね… どうやらこのきしめんのような平べったい物体がだんごだそうです。 店員さんに聞かないで良かったよ。 とり天も作りたて

                                                やよい軒『とり天とだんご汁の定食』ほっこりしただんご汁に柚子胡椒は正確だね‼️ぽん酢で食べるとり天もまた美味し‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                              • レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

                                                作り方 1豚肉はお好みでこしょうをふる。2耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や小ねぎをのせる。※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

                                                  レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
                                                • ミツカンMYぽん酢シリーズを試してみました! - だらけかあさんの楽観日記

                                                  こんにちは。 私は「モラタメ」というサイトで新商品や話題の商品をお得に試したりもらったりして楽しんでいます。 試供品や新商品を無料でお試し!プレゼントやクチコミ情報満載|モラタメ 先日、ミツカンのMYぽん酢シリーズのごまぽん・麻辣ぽん・だしまろぽんの3種類をお得に試しました~。 ごまぽん 3本 麻辣ぽん 3本 だしまろぽん 3本 計9本です。 MYぽん酢シリーズ ごまぽん・麻辣ぽん・だしまろぽん│ぽん酢│ミツカングループ商品・メニューサイト 麻辣ぽんとごまぽんは135ml、だしまろぽんは150mlと小ぶりですけど、いろいろな味のぽん酢を楽しむならちょうどいいサイズだと思います。 3種類それぞれ、冷しゃぶサラダと冷奴で食べてみました。 まずは、ラー油+花椒+ぽん酢の麻辣ぽん。 冷奴には炒めたミンチ肉をのせてみました。 ピリッとした辛さとぽん酢のさっぱりさが、おいしい! 私はあんまり辛いのは食

                                                    ミツカンMYぽん酢シリーズを試してみました! - だらけかあさんの楽観日記
                                                  • しゃぶしゃぶって実質ぽん酢を飲むための建前みたいなもんだと思う→他にも「ポン酢を食べるためのスポンジ」「マヨ食べる為の棒」

                                                    たべおてんちょう/Rice Eater @yasereba_ikemen フルーツ×ウイスキーの招待制バー かみな秋葉原(@hermit_crab58)の店長です。132kgあります。おこめたべおでもあります。

                                                      しゃぶしゃぶって実質ぽん酢を飲むための建前みたいなもんだと思う→他にも「ポン酢を食べるためのスポンジ」「マヨ食べる為の棒」
                                                    • ひろぽん酢@17日解約 on Twitter: "歯の矯正で人生が変わるエッセイ(1) https://t.co/oVbAdIp0YM"

                                                      歯の矯正で人生が変わるエッセイ(1) https://t.co/oVbAdIp0YM

                                                        ひろぽん酢@17日解約 on Twitter: "歯の矯正で人生が変わるエッセイ(1) https://t.co/oVbAdIp0YM"
                                                      • ミツカン公式「ぽん酢のぬいぐるみがとても欲しい」→ めげずにガチャを回し続ける中の人に声援集まる

                                                        「かわいい……特にこのぽん酢がとても欲しい」――。カプセルトイの「ぽん酢のぬいぐるみ」に魅了されて当たるまで引き続ける、ミツカン公式Twitterの中の人がかわいいと評判です。 ミツカンの中の人を狂わせた、味ぽん風の「ぽん酢のぬいぐるみ」 中の人をとりこにしたのは、Qualiaが販売している「調味料のぬいぐるみ」シリーズ。有名どころの調味料や小麦粉をほうふつとさせるぬいぐるみのコレクションで、ラインアップにはミツカンの「味ぽん」に似たぽん酢もあります。 おなじみの商品に顔を付けて擬人化したようなラインアップ このぬいぐるみがどうしても欲しくなり、中の人は1回300円のガチャに100円玉をぞろぞろ投入しますが、物欲センサーが悪く作用してしまったのか不発の連続。連日チャレンジするも、狙ったようにぽん酢以外ばかりが排出されるうちに、とうとう売り切れてしまいました。 めげずに別の店でトライしてみて

                                                          ミツカン公式「ぽん酢のぬいぐるみがとても欲しい」→ めげずにガチャを回し続ける中の人に声援集まる
                                                        • 奇跡のお酒?ぽん酢サワーが若者に人気 "ちょいマイナー調味料"が打倒レモンサワーなるか | LASISA

                                                          奇跡のお酒?ぽん酢サワーが若者に人気 “ちょいマイナー調味料”が打倒レモンサワーなるか 2023.11.7 LASISA編集部 コロナ禍以前は、ほとんど見かけることすらなかった「ぽん酢サワー」。今急ピッチで大衆酒場を中心に浸透しています。いち調味料だった「ミツカン」の「ぽん酢」がお酒の“割り材”としていつ頃から認知されているのでしょうか。「ミツカン」に話を聞いてみました。 ぽん酢サワーの人気が拡大中 ぽん酢サワーの人気が拡大中 「Mizkan(ミツカン)」の調味料「ぽん酢」をつかった「ぽん酢サワー」が若者の間で話題になっています。 2023年8月、LASISA編集部のスタッフである筆者は、上野・アメ横のある大衆居酒屋で「ぽん酢サワー」に出合いました。 店外に行列ができるほど活気のある店の壁には、ぽん酢サワーの販促チラシが張られていました。 “味ぽんじゃないほうのぽん酢です” 薄緑色の文字で

                                                            奇跡のお酒?ぽん酢サワーが若者に人気 "ちょいマイナー調味料"が打倒レモンサワーなるか | LASISA
                                                          • ぽん酢の極(きわみ)土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし2022年入荷! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

                                                            土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。 年末年始の ご挨拶だったり ちょっとした 何か手土産でも・・ そんな時 お相手のお好みが いまひとつ分からない。 (´・ω・`) お酒にしても 飲むのか飲まないのか・・ 飲むとしても 何がお好きなのか そこまで存じない。 (´・ω・`) そんな ちょっとした 心遣いの品に 困る時ありますよね。 でももう ご安心ください! 昨年発売され 一度召した人の ほとんどがリピート! 大反響の美味しさ! (σ・∀・)σ しかも お酒でなく 調味料なら ご安心でしょう♪ しかもその 調味料が見た事ない 「最高級品」・・ 極めに極めた 極(きわみ)ならば 威風堂々お渡し出来る! しかも ビックリする程 お高くは無いので ほんの心ばかりに・・ そんな感じに ピッタリんこ! ( ´ ▽ `

                                                              ぽん酢の極(きわみ)土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし2022年入荷! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
                                                            • ぽん酢茸@ドラマCD③11/30 on Twitter: "「お前、女だったのか…!?」を無限浴びするゲームしたい https://t.co/ifQhaGWs6y"

                                                              「お前、女だったのか…!?」を無限浴びするゲームしたい https://t.co/ifQhaGWs6y

                                                                ぽん酢茸@ドラマCD③11/30 on Twitter: "「お前、女だったのか…!?」を無限浴びするゲームしたい https://t.co/ifQhaGWs6y"
                                                              • ぽん酢× お酒 で「ぽん酢サワー」| ミツカン

                                                                2024.03.29 東京都の「ぽん酢サワーが飲めるお店」を更新しました! ※店舗の営業状況は、お出かけ前に各店舗にご確認ください。 2024.03.16 群馬県の「ぽん酢サワーが飲めるお店」を更新しました! ※店舗の営業状況は、お出かけ前に各店舗にご確認ください。 2023.03.29 ミツカン公式通販サイトにて、ぽん酢サワーグッズをご購入頂けるようになりました!ぜひチェックしてみてください! ※それぞれのお店のリンク先やメニューなどの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

                                                                  ぽん酢× お酒 で「ぽん酢サワー」| ミツカン
                                                                • 豚バラとほうれん草のガーリックぽん酢炒めのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

                                                                  作り方 1豚バラ肉は4cm長さに、ほうれんそうは3cm長さに切る。2フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で豚バラ肉をカリっとするまで焼く。豚バラ肉を奥側に寄せフライパンを傾け、油が溜まったところににんにくと赤とうがらしを入れ、香りがたつまで炒める。3全体をざっと混ぜ、ほうれんそうの茎の部分を加えて炒め、火が通ったら葉の部分、「味ぽん」を加え炒めからめる。※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。

                                                                    豚バラとほうれん草のガーリックぽん酢炒めのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
                                                                  1

                                                                  新着記事