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みそ漬けの検索結果1 - 17 件 / 17件

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みそ漬けに関するエントリは17件あります。 レシピ料理鶏肉 などが関連タグです。 人気エントリには 『鶏むねをポリ袋15分で激ウマにんにくみそ漬けに。塩昆布と酢の浅漬けキャベツもマストで【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 鶏むねをポリ袋15分で激ウマにんにくみそ漬けに。塩昆布と酢の浅漬けキャベツもマストで【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質を補給したいときや、カロリーを抑えたい日など週2~3回は鶏むね肉を食べている私。今日は、おすすめの鶏むね肉レシピの中から、鶏むね肉と安くてウマいキャベツを美味しく食べられる一品を紹介します。 鶏むね肉はポリ袋で即席のにんにくみそ漬けにして、フライパンで香ばしく焼きます。口直しに添えるのは、塩昆布と酢で浅漬けにしたキャベツ。うま味たっぷりの鶏むね肉と、さっぱりしたキャベツの浅漬けで、ご飯もビールもいけるレシピですよ。 キャベツは、今回はこれから旬になる早生キャベツを使いました。葉がやわらかくて甘みがあり、生で食べるのに向いています。 筋肉料理人の「鶏むね肉のにんにくみそ焼き 酢昆布キャベツ添え」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) キャベツ 葉を3~4枚(200g) ミニトマト(半分に切る) 1個 サラダ油 小さじ2 七味唐辛子 お好みで適量

      鶏むねをポリ袋15分で激ウマにんにくみそ漬けに。塩昆布と酢の浅漬けキャベツもマストで【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • にんにくの香りシミシミ「なすのにんにくみそ漬け」が、酒飲みにご飯党、パン党も喜ぶやつだった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは~筋肉料理人です。 食欲の秋、美味しいものは沢山ありますが、たまには漬物で1杯やるのもいいものです。今日は旬の秋なすをにんにく風味のみそ漬けにします。ビールもいければご飯もいける、トーストのトッピングにも合う漬物が、ポリ袋を使って手軽にできますよ。 筋肉料理人の「なすのにんにくみそ漬け」 【材料】3~4人分 なす(ヘタを切る) 2本(300g) 塩 小さじ1/2 焼ミョウバン 小さじ1(あれば) (A) みそ 大さじ3 めんつゆ(ストレート) 大さじ1と1/2 おろしにんにく 小さじ1~2 一味唐辛子 小さじ1/4適宜 作り方 1. 塩を用意します。焼ミョウバンを入れるときは、ここで塩と混ぜ合わせておきます。 スーパーでも手に入る焼ミョウバンには、なすの皮を色よく保つ効果があり、漬物にして時間を置いてもなすが茶色くなりません。入れなくても味は変わらないので、使うかどうかはお好みで

        にんにくの香りシミシミ「なすのにんにくみそ漬け」が、酒飲みにご飯党、パン党も喜ぶやつだった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 大根を格安GETしたら1日干して1日漬けて「大根みそ漬け」。材料3つでパリポリ食感【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 大根が美味しい季節です。立派な大根が安く売られていて、思わず買ってしまったけどなかなか使い切れない…… なんてことはありませんか。 今回はそんなときの 大根消費に役立つ、定食屋さんで出てきそうな「大根みそ漬け」の作り方をご紹介します。 材料はたったの3つ。切った大根を干してから漬けると、パリポリ食感の美味しい大根漬けが食べられますよ。 オトコ中村の「大根みそ漬け」 【材料】 大根 400g程度 みそ 大さじ2 ポン酢しょうゆ 小さじ2 作り方 1. 大根の皮はむかなくてOKです。よく洗って切っていきます。今回は太めの大根を10cmくらい使いました。 大根は皮をむかないほうがパリポリ食感が強くなり、美味しく仕上がります。 5mm程度の厚さでいちょう切りにします。 干す前は400gありました。 2. 切った大根を野菜干しネットやザル、竹籠な

          大根を格安GETしたら1日干して1日漬けて「大根みそ漬け」。材料3つでパリポリ食感【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 袴田事件「みそ漬け実験」を東京高裁が視察 - apesnotmonkeysの日記

          木曜日 袴田事件において、事件発生から1年2ヶ月後に“発見”された5点の衣服。検察は当初の主張を変更しこれらが犯行時に着用されていたとしてきたわけですが、それらに付着していた血痕の「色」をめぐる争いに決着がつく可能性が出てきました。 弁護側は一貫して「1年2ヶ月もみその中に漬かっていたのに血痕の色が鮮やかすぎる」と主張してきました。今月1日、東京高裁が静岡地検で行われていた「みそ漬け実験」を視察。1年2ヶ月前に始められたものです。 newsdig.tbs.co.jp 現時点で東京高裁も静岡地検も声明は出していないようですが、視察に同行した弁護団は「赤みは残らず、黒っぽい色になった」と主張しています。 ところで、この実験について桜井昌司さんが気になることをブログで書いておられるのを読みました。 まあ言っても仕方ないことだが、真空パックにして脱酸素剤を入れた実験をするところか〔ママ〕腐れ組織の

            袴田事件「みそ漬け実験」を東京高裁が視察 - apesnotmonkeysの日記
          • 「みそ漬け」巡り最高裁に激論の跡 なぜ袴田事件の再審開始を決められなかったか? | 毎日新聞

            最高裁の決定を聞いた後、自宅で支援者に体のケアをしてもらう袴田巌さん(左)=浜松市中区で2020年12月23日午後2時38分、太田圭介撮影 事件発生から半世紀余を経た袴田事件の再審請求審は、最高裁第3小法廷が、裁判官の意見が割れる異例の判断で差し戻しを決め、袴田巌元被告(84)の再審審理はさらに長引くことになった。戦後5例目となる死刑囚の再審無罪は実現するのか。【近松仁太郎】 再審の芽はついえたかにみえたが… 再審開始を決めた2014年3月の静岡地裁決定を導いた新証拠の核心は、犯行時の着衣とされる「5点の衣類」に残された血痕のDNA型鑑定だった。 5点の衣類は、現場近くのみそタンク内から事件の1年2カ月後に見つかった。弁護側鑑定人の法医学者は独自の方法で、衣類に付着した血痕のDNA型を採取したとし、弁護側は「血痕は袴田さんや被害者と一致しない」と主張。地裁決定はこの信頼性を認め、再審開始を

              「みそ漬け」巡り最高裁に激論の跡 なぜ袴田事件の再審開始を決められなかったか? | 毎日新聞
            • 「はてなブログ⇒黒毛和牛みそ漬け」で大感謝 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

              イントロ カタログギフトで迷って、半年 銭屋の黒毛和牛みそ漬け 最後に 今回は、読まないと訳が分からないタイトルにしてしまいました。風が吹けば桶屋が儲かる的な感じですが、はてなブログを書いたら→和牛味噌漬けを美味しく頂いたという話です! また、カタログギフトで迷ったら、銭屋の黒毛和牛みそ漬け!と、九州から叫びたく、で記事にしました。 イントロ ご存知の方もいらっしゃるかもですが、ラフマニストは、はてなブログから表彰されたことがあるんです。大人になってから表彰されることはあまりないので、嬉しかったです。 もともとオーラルケアに興味があり、たまたまPanasonicのジェットウォッシャードルツを愛用していました。で、これもたまたまなんですが、ブログ記事を書いていたら、 はてなブログとドルツのコラボ企画 を発見しました。ここまでお膳立てされたら、書くしかないですよね。はてなブログにご評価頂いた記

                「はてなブログ⇒黒毛和牛みそ漬け」で大感謝 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
              • 半熟卵のみそ漬けは、こんな感じに。 - life is short the word is great

                みそ漬け - life is short the word is great ↑ この前、これを作りました。 5日間も漬けてたので、かなり濃い味に。 個人的には、もう少し薄味のほうが好きなんで、次回は短めにしよう。 ちょっと甘くて、塩っぱい、おみそ味。 ピコ太郎の新譜。イェイ。 youtu.be にほんブログ村 にほんブログ村

                  半熟卵のみそ漬けは、こんな感じに。 - life is short the word is great
                • 【鶏の西京みそ漬け】コストコ購入品その②を紹介!【2021年1月編】 - こもれびライフ

                  こんばんわ! 昨日の記事に引き続き、 コストコで購入した商品をレビューしたいと思います。 ☟前回の記事はこちら komorevi.net 【鶏の西京みそ漬け】コストコ購入品その②を紹介!【2021年1月編】 鶏の西京みそ漬け ディナーロール、とん汁他 次回へ続く! 鶏の西京みそ漬け 新商品とのこと。 みそで味付けされてるので、焼くだけでOK! 焼いてるそばから、みその良いニオイがしました。 お肉はですね、 全体的に骨に近い肉かもしれません。 たまたまかもしれませんが 骨髄液?と思うようなお肉が散見されました。 うまみやコラーゲンがたっぷりらしいけど、、、 赤やピンクの色だから、生焼けに見えてしまうので、 ちゃんと焼けたのか不安に思ってしまいます(;´・ω・) 肉汁が白いなら食べれるはずなので、 ちゃんと焼けば問題ないはず! 過去記事で書きましたが、 鶏肉の生にはトラウマがあるので、、、 必

                    【鶏の西京みそ漬け】コストコ購入品その②を紹介!【2021年1月編】 - こもれびライフ
                  • みそ漬け - life is short the word is great

                    11月末に日本で買った、アムリターラのお味噌。 遠い昔にお味噌汁を飲む習慣がなくなったので、なかなか減りません。 で、お味噌を使いたくて、このレシピを見つけました。 ★半熟卵のみそ漬けのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ★ 材料はシンプルで、たまご、味噌、ハチミツ、砂糖と醤油。 砂糖がないから、ハチミツにしてしまおう。ひひ。 冷蔵庫で一晩以上、寝かせるとOK。 つけおき時間が長くなると、味がより濃厚になるそう。 にほんブログ村 にほんブログ村

                      みそ漬け - life is short the word is great
                    • みそ漬けの着衣は「捜査機関が混入の可能性」袴田さん再審、決定骨子:朝日新聞デジタル

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                      • みそ漬け1年のはずが「白すぎる」最高裁を動かした疑問:朝日新聞デジタル

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                        • にんにく風味の濃厚みそだれに15分「戻りガツオのにんにくみそ漬け丼」即席だし汁で味変も妙味あり【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 食欲の秋! 秋はいろんな美味しいものがよりどりみどり。魚屋の私からは、美味しい新米を大盛り食べられる、旬の「戻りガツオ」を使った刺身丼レシピを紹介します。 カツオは年に2回旬を迎え、11月くらいまで食べられる秋の「戻りガツオ」は、春の「初ガツオ」に比べて脂のりがいいのが特徴です。 今回は、その戻りガツオの刺身をガツンとにんにくを効かせた濃厚みそだれに漬けて、ご飯にのっけていただきます。丼にせずとも、そのまま食べても酒の肴にGoodですよ。 魚屋三代目の「戻りガツオのにんにくみそ漬け丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 7~8切れ 温かいご飯 1人分 大葉、薬味ねぎ、おろししょうが お好みで適量 (みそだれ) みりん、日本酒 各大さじ2 みそ 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 すりおろしにんにく 小さじ1/4程度~お好みの量 (だし汁) 白

                            にんにく風味の濃厚みそだれに15分「戻りガツオのにんにくみそ漬け丼」即席だし汁で味変も妙味あり【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 検察側のみそ漬け実験も「赤み残らず」着衣に残る血液めぐり 袴田さん弁護団「再審開始を確信させるものに」 | TBS NEWS DIG

                            旧静岡県清水市(現静岡市清水区)で一家4人が殺害されたいわゆる「袴田事件」の再審をめぐる審理で、東京高裁の裁判長が検察側のみそ漬け実験を視察したことを受け、弁護士らが11月2日、会見を開き、再審につなが…

                              検察側のみそ漬け実験も「赤み残らず」着衣に残る血液めぐり 袴田さん弁護団「再審開始を確信させるものに」 | TBS NEWS DIG
                            • ごはんがすすむ!焼くだけ絶品。笠原将弘さんの「鶏むねのみそ漬け焼き」 | ROOMIE(ルーミー)

                              撮影:鈴木泰介 笠原将弘さんの著書『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』(主婦の友社)を読んでから、高タンパク・低脂質の鶏むね料理にはまっています。 鶏むね肉をもっとカンタンに食べたい。しかも、白いごはんに合う味付けで……とお考えの方にぜひ試してほしいのが、和食の王道「みそ漬け」にするというアイデア。 フライパンでシンプルに焼くだけで絶品! お弁当のおかずにも最高なんです。 「鶏むねのみそ漬け」のつくり方 まずは下準備の「みそ漬け」から。みそ100g、酒40ml、砂糖40gをジッパーつき保存袋に入れてよく混ぜておき、皮をはいで3等分にした鶏むね肉を漬け込むだけ。 この分量で鶏むね肉3枚(約900g)まで漬けることができ、冷蔵室に1日おけば食べられます。約5日間、保存可能です。 コクと旨みが倍増!「鶏むねのみそ漬け焼き」 仕込みが済んだら、まずはシンプルな「みそ漬け焼き」に挑

                                ごはんがすすむ!焼くだけ絶品。笠原将弘さんの「鶏むねのみそ漬け焼き」 | ROOMIE(ルーミー)
                              • 豚のみそ漬け焼き - narinattaのスイートプラン

                                🔷 晩ごはん 豚のみそ漬け焼き・鶏のスープ・きゅうりとカニカマのサラダ・ホタテとイカ刺身・刺身こんにゃく 日中は夏日なのに、朝方の気温は10℃。ストーブつけてブログをアップしています。なんだろね?この寒暖差。もう梅雨入りしているのでまたも湿気にやられて体調を崩さなければいいのですが。 父は、体重を減らすように医師に言われて気にしています。父が自分で食卓をセットする朝ごはんは、冷蔵庫に保存しているお惣菜を全部テーブルに並べないと満足しません。これから食中毒が心配な時期でもあるし、食べなくてもいい余計なものまで箸をつけるので体重が減らないのではないかと懸念されます。食べたいものだけ冷蔵庫から出してねといつも父に言うのですが、戦時中を生きてきた人って考え方が違うのでしょうか・・。よくわかりません。 歩くように、と医師から言われたと私に言うのですが、じゃ、歩いているかというと、そうでもなく。。い

                                  豚のみそ漬け焼き - narinattaのスイートプラン
                                • 漬けるほど、美味しい♪若鶏のみそ漬け焼き

                                  投稿日2019/01/25更新日2019/01/25調理時間25分(★漬け込み時間は、含まれていません。) 鶏もも肉をさっぱりといただきたかったので、味噌漬けにしました(^-^) 焦げやすい味噌漬けを、トースターで ゆっくりとしっとりと焼き上げます(^^♪ 前の晩に漬け込んで長めに漬け込めば、 お弁当のおかずや その日の夕飯でも美味しいです!

                                    漬けるほど、美味しい♪若鶏のみそ漬け焼き
                                  • 長芋のみそ漬けのレシピ/作り方

                                    ほっと落ち着く漬物、長芋のみそ漬けのレシピです。ポリ袋で長芋と調味料をもみ込み、漬けるだけ。シャクシャクおいしい、あっという間に作れる常備菜です。わさびをちょっとつけても。

                                      長芋のみそ漬けのレシピ/作り方
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