キャンプで欠かせないのが大自然の中で食べる美味しいキャンプ飯ですが、手の込んだ料理は手間がかかり面倒に感じますよね。 今回は、そんなキャンプでも簡単に作れる「ミニビア缶チキン」と「ホタルイカのアヒージョ」を紹介します。 簡単に作れる料理がキャンプには最適! ミニビア缶チキンを作ろう! ビア缶チキンとは? ミニビア缶チキン【食材】6人分 ミニビア缶チキン【作り方】 鶏モモ肉に下処理をする! ビール缶に鶏肉を巻き付ける! ビア缶チキンを蒸し焼きにする! 切り分けてパセリを散らして完成! ホタルイカのアヒージョを作ろう! ホタルイカの海鮮アヒージョ【食材】6人分 ホタルイカの海鮮アヒージョ【作り方】 食材の下処理をします! オリーブオイルにニンニクで香りづけ! OIGEN ダッチオーブン グリルスキレット 海老や野菜に火を通そう! ブロッコリーとハマグリを投入! トマトとホタルイカを投入 盛り付