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オイルソースの検索結果1 - 10 件 / 10件

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オイルソースに関するエントリは10件あります。 recipe が関連タグです。 人気エントリには 『カルディ「にんにく唐辛子オイル漬け」万能オイルソースで簡単ペペロンチーノ風パスタ♪【フレスキサポーリ】 - アラフォー主婦のカルディブログ』などがあります。
  • カルディ「にんにく唐辛子オイル漬け」万能オイルソースで簡単ペペロンチーノ風パスタ♪【フレスキサポーリ】 - アラフォー主婦のカルディブログ

    イタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫された赤唐辛子を使用したオイルソース「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」とパスタをさっと炒めて、簡単ペペロンチーノ風パスタにしました^^ 商品情報 商品名 フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ 容量・購入時価格 90g(瓶) 388円(税込) 原材料 にんにく、唐辛子、植物油脂、パセリ/pH調整剤 カロリー 1瓶90gあたり 270kcal 原産国 イタリア ※商品自体に味はついていません 蓋を開けた瞬間「ブフォ!!」となるにんにくの強い香り。 赤唐辛子はイタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫したものを使用した、ザク切りのにんにくと唐辛子が入ったオイルソースになります。 カルディオンラインストアには「茹でたパスタと和えるだけ」と記載されていますが、少し熱した方が美味しそうだったので(そのままだと少ーし酸味が)

      カルディ「にんにく唐辛子オイル漬け」万能オイルソースで簡単ペペロンチーノ風パスタ♪【フレスキサポーリ】 - アラフォー主婦のカルディブログ
    • 武居商店 オイルソース - 赤い羽BLOG

      今回も最近ドハマりしている武居商店から、オイルソースという商品の紹介。 これさえあれば、イタリアンやアヒージョなどの本格的な料理が簡単に再現出来てしまう調味料で 直売所価格は285g版税込み600円、直売所と通販の他には県内の一部のスーパーでの取り扱いとのこと。 このオイルソースは武居商店人気No.1らしく、個人的万能だれ系ランキングでも現在トップに躍り出た。 武居商店は明治5年創業という長い歴史を持つ、業務用のたれやドレッシング専門店で 本社を構える横浜市金沢区には、自社製品を使った食堂も手掛けているそうだ。 この直売所二号店となる洪福寺松原商店街のお店は水曜定休、10時~18時までの営業。 月曜木曜と雨の日はWスタンプデー、支払いは現金のみなので訪問の際は要注意。 www.takei-foods.co.jp お店の方に快く撮影の許可を頂き、折角なので店頭や店内の様子を紹介。 たれやドレ

        武居商店 オイルソース - 赤い羽BLOG
      • 赤蕪入りニョッキのオイルソース仕立て - めのキッチンの美味しい生活

        庭の花壇の蕪の残骸。蕪になり切れなかった蕪。赤いはずの蕪もほぼ根っこ。 白もツートンも蕪になり切れず、今年も残念な結果に。 それでも全部を収穫して、丁寧に洗って、硬い繊維ごとペーストにすることで、なんとか食べられます。 ペーストにしてカラスガレイのソテー赤蕪ディップ添え  のディップに。 お隣さん分だけ作る日でしたから、ディップは残ります。残ったものをポテトサラダに混ぜてお隣さん用だけにまた使っても、残りました。 それは女子用のお昼ご飯として、ニョッキに。 赤蕪入りニョッキのオイルソース仕立て 定番のジャガイモのニョッキに蕪のペーストを入れた形にしました。 失敗か?と思うほど、とても柔らかくて、崩れやすいです。 ニョッキの歯ごたえとは違ってしまいましたが、デリケートなまでの柔らかさが口当たりの良さになって、良い感じになりました。 色も微かに桃色を感じる程度。 シンプルなオイルソースが素材の

          赤蕪入りニョッキのオイルソース仕立て - めのキッチンの美味しい生活
        • 武居商店 オイルソース×トマトケチャップ - 赤い羽BLOG

          お気に入りの武居商店たれシリーズ第八弾は、以前にも記事にしたことのあるオイルソースと 市販のトマトケチャップをブレンドしたソースを使い、万人受けするメニューを作ってみた。 オイルソースは本格的なアヒージョが簡単に作れてしまう、早い話がイタリアン風ガーリックオイルで それにケチャップを加えると、市販のピザソースの様になることに割と最近になって気付いた。 そのソースを使うと自分でも驚きのクオリティーに仕上がるので、料理をするのが益々楽しくなっている。 www.takei-foods.co.jp 自分の通う直売所は洪福寺松原商店街にあり、最寄りとなる相鉄線天王町駅北口から徒歩5分ほど。 松原商店街でフジテレビ系土曜お昼「タカトシ温水の路線バスで!」という番組の撮影があり お店の方の話を聞いた限りでは、武居商店の商品がしっかりめに使われるかもしれない。 タカトシのお二方もオイルソースを気に入って購

            武居商店 オイルソース×トマトケチャップ - 赤い羽BLOG
          • バジルのオイルソース - 空元気も元気!

            9月も半ばに入りました バジルの収穫期も後半戦です 今日は使い勝手のいいバジルのオイルソースを作ります こちらは9月9日、朝の写真です バジルの花穂が出てきていますね バジルシード(種)がたくさん欲しい方は 大事に花を育てる時期に入ります エネルギーを送るための葉っぱも 取り過ぎないように大事に育ててください 私は葉っぱをたくさん使いたくて バジルを育てています これからの季節、温度が下がってくると 葉が硬くなって来て どんどん葉を落としていきます 9月はバジルの葉をたくさん収穫する最後のタイミングです ありがたいことに今年は、9月に入ってから雨が結構降りました おかげで 芋虫が少なめです 我が家でも綺麗な葉っぱがたくさん育っています 収穫がもう一度できるように 先端から葉を収穫していきます 大きめに育った葉っぱも1枚ずつ収穫します さっと水洗いして埃を落とし しばらく水切りのために干して

              バジルのオイルソース - 空元気も元気!
            • 新ごぼうのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和

              ご訪問ありがとうございます。 4月〜6月が旬らしい『新ごぼう』を食材テーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★新ごぼうとひき肉のスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ         60g 新ごぼう(みじん切り)    25g ごぼうそぼろ         25g 牛豚合い挽き肉        40g ●調味料など オリーブオイル        適量 塩、黒コショウ       各適量 おろしにんにく(チューブ入り)少々 *“ごぼうそぼろ”は新ごぼうを卸し金ですりおろして炒めただけです。詳しくは第1回のトマトソース編でご紹介していますので、お手数ですがそちらをご参照ください。 www.libertablu.com 作り方 フライパンにオリーブオイル少量を入れて温め、合い挽き肉を入れて焼く。 軽く焼き色が付いたら裏返し、塩と黒コ

                新ごぼうのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和
              • セリのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和

                ご訪問ありがとうございます。 冬から春にかけて旬を迎える野菜、春の七草のひとつ『せり』がテーマの第2回は、オイルソースのパスタです。 ★セリとソーセージのカレー風味スパゲッティ 材料(少なめ2人分) 下準備 作り方 材料(少なめ2人分) スパゲッティ      120g せり            1/2ワ(約50g) ニンニク(潰す)      1/2片 タマネギ(薄切り)     1/2個(約100g) 粗挽きソーセージ      2本 シイタケ          2枚 ●調味料など オリーブオイル     適量 カレー粉     小さじ1/2 塩、黒コショウ    各適量 下準備 ①せり:根元を切り落とし、茎は4㎝くらいの長さに切り、葉の部分は飾り用に除けておく。 *根元は鍋用にとっておいています。 ②粗挽きソーセージ:縦半分に切ってから5㎜幅くらいの斜め切り。 ③シイタケ:石突きを

                  セリのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和
                • 秋レシピ:エリンギのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和

                  ご訪問ありがとうございます。 秋に食べたいキノコのパスタ、『エリンギ』特集の第2回はオイルソースのパスタです。 ★エリンギと鶏肉の香草&アンチョビ風味スパゲッティ 材料(1人分) 下準備 作り方 材料(1人分) スパゲッティ        60g エリンギ          1本 鶏もも肉        50gくらい ニンニク(みじん切り)    1/2片 イタリアンパセリの葉 1〜2枝分 ●調味料など オリーブオイル       適量 白ワイン         大さじ1 無塩バター       5gくらい アンチョビ・フィレ(刻む) 1枚 好みの香草(乾燥)     適量(各小さじ1/2くらい) (今回はイタリアンパセリ、ローズマリー、タイムを使用) 塩、黒コショウ       適量 下準備 ①エリンギ:長さ半分に切り、それぞれ6等分くらいに手で裂く。 *カサの部分は切り込みを入れると裂

                    秋レシピ:エリンギのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和
                  • ベビーホタテのパスタ②オイルソース - メン喰い日和

                    ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『ベビーホタテ』がテーマの第2回は、オイルソースのパスタです。 ★ベビーホタテとブロッコリーのスパゲッティ 材料(2人分) 作り方 ベビーホタテについて② ベビーホタテの旬 材料(2人分) スパゲッティ        120g ボイルベビーホタテ(生食用) 80g ニンニク(みじん切り)     1/2片 赤唐辛子(種を取り除く)      1本 アンチョビーフィレ         1枚 ブロッコリー(小房に分ける) 60g イタリアンパセリ(粗みじん切り)2〜3枝 ●調味料など オリーブオイル       適量 白ワイン        大さじ2 塩             少々 作り方 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、赤唐辛子とアンチョビーを加え、アンチョビーを

                      ベビーホタテのパスタ②オイルソース - メン喰い日和
                    • 残りもので作り置き:自家製ツナのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和

                      ご訪問ありがとうございます。 今回は残りもの〜食べきれずに冷凍していた“かつおのたたき”をオイル煮にして作った『自家製ツナ』をテーマ食材にお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★自家製ツナとキャベツのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ           60g 自家製ツナ(大きめにほぐす)   40g キャベツ(4〜5㎝角に千切る)  1枚(70gくらい) イタリアンパセリ(刻む)    たくさん ●調味料など 自家製ツナのオイル  適量(大さじ1〜2) 塩、黒コショウ   各少々 *『自家製ツナ(かつおのたたきのオイル煮)』の作り方は、第1回のトマトソース編でご紹介しています。ご面倒をおかけしますが、詳細はそちらをご覧ください。 www.libertablu.com 作り方 スパゲッティを茹で始める。(袋に表示の標準茹で時間9

                        残りもので作り置き:自家製ツナのパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和
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