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カリカリ揚げの検索結果1 - 13 件 / 13件

  • サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    我が家の常備食ささみ♡ こんにちは。 性格はO型そのものと言われる あやのんです。 今月に入ってから、広告のクローラーにエラーが出ては消えの繰り返し。 ホスティングサーバーの過負荷が理由と表示されるので、 色々と試してはいるものの、なかなか消えず・・・ エラーと見ると、一瞬、自分が何か仕出かしたかと心配になりますね。 また、あとで作業をしてみようと思っています。 さて食費1万円生活の中で、安売りシールが貼られている時、 必ず買うのが、鶏のささみです。 サラダに入れても良し、ナゲットも簡単に作れるし、 定番のチーズ焼きも作ります。 珍しく、主人から「揚げ物が食べたい」とのリクエストがあり、 ダイエット中の私は、ささみのカリカリ揚げを思い付いたのでした。 我が家の常備食ささみ♡ 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 材料は ・ 鶏ささみ  

      サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
    • とり皮のカリカリ揚げღ by piAce

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        とり皮のカリカリ揚げღ by piAce
      • 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活

        プリン体の少ない鶏皮。ダイエッターには嫌われそうですが、プリン体を減らしたい人にはとても助かる食材。 鶏皮を食べると肉を減らしている気分が、きっと和らぎます。 特にカリカリに焼いたり揚げたりした鶏皮は、普段鶏皮が苦手な人でも美味しく感じるぐらいです。 今回は揚げました。ほかの揚げ物のついでに、さっとやっておくと便利です。 韓国風のピリ辛の味噌だれを作って、和えれば、酒(プリン体多いので要注意)の肴にもご飯のおかずにも最適です。 鶏皮だけでなく、野菜も一緒に和えれば栄養バランスも改善しますね。 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え 人気ブログランキング 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和えの痛風ケアメニュー 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え モヤシのサラダ 法蓮草のお浸し 人参の煮物 ワカサギのから揚げ(総菜) 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 季節ものも

          鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活
        • 骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか

          今日は以前から何度か使っているニギスという魚ですね 日本海側で割と獲れるようで現地では刺身でも頂けるみたいですよ 白身魚で非常に上品な味わいがあるとのことです 今回は唐揚なので上品さがあまり感じられないかと思いきや これがなかなかさっぱりとした味わいで十分に 上品さが伺えましたね よく揚げているので骨まで食べられて大満足な一品となりました

            骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか
          • ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

            【調味料】 ・塩 適量 ・酢 適量 ・コショウ 適量 【作り方】 1.子鯵(20匹ぐらい)は頭と内臓、ぜいごを取って洗っておきます 2.背中から中骨まで切り込みを入れて火を通りやすくしておきます 3.子鯵に全体に塩(適量)をして10分ほど置いておきます 4.フライパンに油を張って子鯵を入れます 5.表面がカリっとしてくるまで揚げます 6.カリカリになったら引き上げておきます 7.お皿に盛って酢(適量)、コショウ(適量)を添えて出来上がり

              ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
            • ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく

              出来上がりです。 すき焼き風に生卵につけると一味違って美味しいです。味がしっかりしているので合います。 ひと工夫で美味しく 今回はいつもと違うことをやりました。いつもの回鍋肉でも十分美味しいのですが、一部取り入れてみました。 コツ1.野菜をあらかじめゆでる 番組では先に豚肉を炒めて取り出し、その油が入ったお湯で野菜をゆでていました。脂の入った湯に通すことで、シャキッとして色味も良くなるそうです。うちはホットプレートだったので、別鍋に少しオイルを垂らして事前に野菜をゆでました。確かに色味は良かったです。シャキッとしているのはどうかな・・いつもの野菜加減でも良かったかと思います。炒め時間が短かったせいかちょっとかために仕上がってしまった。ゆで加減が難しい。 コツ2.油揚げを入れる 豚を炒める前にお揚げさんをカリカリに焼きました。番組では揚げさんがあれば、お肉いらないくらい美味しいと言っていまし

                ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく
              • 手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】

                ザ・ニューワールドで提供している 「手羽先のカリカリ唐揚げ」 レシピを公開します かなりうまいす ポテトと合わせてどうぞ https://youtu.be/3RXP73e0svs 照り焼きも最高 https://youtu.be/nkfbGQxR3NA ------------------------------------------------------------------------------------- 使ってる調理器具など よく聞かれるのでまとめました 参考にどうぞ 「sioのエプロン」 プロ仕様のエプロンです すみませんネイビーのMとLは売り切れました https://sizuru.store/products/apron 「スパゲッティーニ 1.4mm 500g/ダル クオーレ」 ブロンズタイプのパスタ 一番のこだわりは粉の味です https://am

                  手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】
                • 「じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

                  今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ

                    「じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
                  • ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ

                    しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。

                      ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ
                    • 甘エビのカリカリ揚げ | 超簡単!お弁当レシピ

                      作り方 手順1 甘エビのヒゲと足を食べやすい長さに切る。 手順2 甘エビをキッチンペーパーで包み水分を十分に吸い取らせる。(※時間をかけて、しっかり水気を取ってください) 手順3 小麦粉・上新粉・ガーリックパウダーをボウルで併せ揚げ粉をつくる。 手順4 甘エビに手順3の揚げ粉をまぶし、油で香ばしく揚げて完成。お好みでレモンなどを搾ってください。

                      • 豚こまカリカリ揚げ・キムチチーズのソース by putimiko

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • ササミのカリカリ揚げをつくってみた - きょうはなにしようかな。

                          こんにちはー。 母の病院の待ち時間にアップします。 スマホからなので短めに。 普段から長くないけども。 昨日、ささみのカリカリ揚げをつくりました。 ささみは、筋に沿って縦にきります。 大きなすじは切り取っておきます。 下味は醤油とお酒につけておきます。 しょうがとにんにくのすりおろしもいれます。 今回はチューブの。 便利! あまり長くおくと、味がしみすぎるので、 それなりの時間でタレからとりだします。 ササミには、天ぷら粉をまぶしておきます。 天ぷら粉にタレと水を混ぜたもので溶きます。 揚げる寸前に天ぷら粉と同量のパン粉をいれて、 ササミをくぐらせるようにして揚げます。 2度揚げしたほうがカリカリに仕上がります。 たっぷりできました! にんにくとしょうががきいていて、 カリカリでおいしい! そうやって揚げてるあいだ。 よーく寝てました。 天使か!! かわいい!! ちょうどおわった! あとで

                            ササミのカリカリ揚げをつくってみた - きょうはなにしようかな。
                          • ビールにぴったり! カリカリ揚げパスタのレシピ。シェフが教える絶品アレンジ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                            ビールには、やっぱりお気に入りのおつまみをお供にしたいもの。そんなビールのお供として今、人気なのがカリカリとした食感で話題の、乾麺のパスタを揚げた「フライドパスタ」! 「揚げるだけの簡単おつまみですが、ショートやスパゲティなどパスタの種類に合わせてひと工夫加えるだけで、新しい食感が楽しめますよ」と教えてくれたのは、伊勢丹新宿店キッチンステージの柬理美宏(かんりよしひろ)料理長。 歯ごたえやサクサクした食感が楽しめるパスタ選び! フライドパスタに合う麺ベスト3 フライドパスタにおすすめなパスタは3種類。まずは定番のロングパスタ。細いので乾麺のまま揚げるだけで、カリッと歯応えのあるスナックになります。ふたつめはショートパスタ。下味をつけて揚げるとグッと美味しさが増すんです。最後は生パスタ。やわらかいという特性を活かして、クルクル巻いて揚げると新しい食感が楽しめます。 180℃で20秒揚げれば、

                              ビールにぴったり! カリカリ揚げパスタのレシピ。シェフが教える絶品アレンジ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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