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ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく
出来上がりです。 すき焼き風に生卵につけると一味違って美味しいです。味がしっかりしているので合いま... 出来上がりです。 すき焼き風に生卵につけると一味違って美味しいです。味がしっかりしているので合います。 ひと工夫で美味しく 今回はいつもと違うことをやりました。いつもの回鍋肉でも十分美味しいのですが、一部取り入れてみました。 コツ1.野菜をあらかじめゆでる 番組では先に豚肉を炒めて取り出し、その油が入ったお湯で野菜をゆでていました。脂の入った湯に通すことで、シャキッとして色味も良くなるそうです。うちはホットプレートだったので、別鍋に少しオイルを垂らして事前に野菜をゆでました。確かに色味は良かったです。シャキッとしているのはどうかな・・いつもの野菜加減でも良かったかと思います。炒め時間が短かったせいかちょっとかために仕上がってしまった。ゆで加減が難しい。 コツ2.油揚げを入れる 豚を炒める前にお揚げさんをカリカリに焼きました。番組では揚げさんがあれば、お肉いらないくらい美味しいと言っていまし
2016/07/12 リンク