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  • 〈ケララの風モーニング〉直伝、南インドの甘くないドーナツ「ワダ」を揚げてみよう - ぐるなび みんなのごはん

    ナマステ~! 南インドのゴッドねえちゃん、ワダ揚げ子で~す。 ……すみません、うそです。今から真面目に生きます。 今日はワダを揚げ続けて35年、大森にある「ケララの風モーニング(旧・ケララの風II)」の店主である沼尻匡彦さんから教わった南インドの甘くないドーナツ、ワダを作ってみたいと思います。 沼尻匡彦さん。 以前に取材した「ケララの風II」はミールス(野菜のおかずがたくさん並ぶ南インドの定食)の人気店(詳しくはこちら)でしたが、現在は「ケララの風モーニング」と名前を変えて、ティファンと呼ばれる南インド独特の軽食を出しています。 そこの人気メニューの1つが、豆を使ったドーナツ「ワダ」です。 コロナウイルス感染防止のため休業している場合があるので、営業日などはホームページでご確認ください。 ウップマ、ドーサ、ウタパンなど、南インドでよく食べられている軽食が味わえる貴重なお店。ココナッツアイス

      〈ケララの風モーニング〉直伝、南インドの甘くないドーナツ「ワダ」を揚げてみよう - ぐるなび みんなのごはん
    • 【雑穀料理】すっきり爽やかな味わい!冷やして美味しいヨーグルト風ケーキの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog

      今回紹介するレシピは「冷やして美味しいヨーグルト風ケーキ」です。すっきりした甘みと爽やかな酸味が楽しめます。ココナッツミルクで作った生クリームは、食物アレルギーをお持ちの方にもおすすめです。暑い季節にもぴったりなお手軽スイーツなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①クラスト生地を作る レシピ②生クリームを作る レシピ③フィリングを作る レシピ④冷蔵庫で冷やす 甘みと酸味が絶妙! 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ◎キウイ 1個 ■生クリーム■ ◎ココナッツミルク 400g(1缶) ◎メープルシロップ 30g ■フィリング■ ◎生クリーム 430g ◎きび砂糖 70~80g ◎アーモンドミルク 100cc ◎ゼラチン 10g ◎レモン汁 大さじ2 ■クラスト生地■ ◎ココナッツオイル 40~50g ◎クラッカー 90g www.tempotablog.work www

        【雑穀料理】すっきり爽やかな味わい!冷やして美味しいヨーグルト風ケーキの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog
      • フライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

        10分で作れる簡単スピードメニューの自炊ダイエットレシピ集 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。 今回は、自炊レシピカテゴリからフライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューを厳選してピックアップしてみました。 忙しいけど自炊で安く美味しくヘルシーな食事をしたい フライパンでパパッと簡単に作れるレシピが知りたい 食べたい、けど痩せたいを叶える自炊ダイエットメニューを作りたい という方はぜひご覧ください。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せ

          フライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
        • レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

          NHKで再放送しまくっている「レイチェル・クー」シリーズの料理番組(NHK Eテレ 土曜日朝5時半〜)。 私はこの番組シリーズが好きで、録画して何度も観ています。 この番組シリーズの中で「レイチェル・クーのチョコレート」(ムース&パスタ)の回で作っていた、チョコムース。 なんとひよこ豆の煮汁を使うのですっ! えー?美味しいのぉ〜? と思い、ちょうどひよこ豆の煮汁が余っていたので実際に作ってみました。 この回でレイチェルが話していた「ひよこ豆の煮汁で作るメレンゲのポイント」が、 先日「有吉クイズ」(3/7放送)で紹介されていた、ヨーロッパの伝統菓子を日本に紹介し広めたレジェンド今田美奈子先生が仰っていた「メレンゲ作りのポイント」と同じだったので、一人でおおー!と盛り上がっていました💦 ぼる塾の田辺さんにチーズケーキの作り方を教えておられる時にポイントとしてお話されていました。 そのメレンゲ

            レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
          • 材料3つ!レイチェルのチョコ入りカチョエペペ レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

            NHKで再放送しまくっている、「レイチェル・クーの○○」シリーズ(NHK Eテレ 土曜日午前5時〜 現在は「レイチェルのキッチンノート」を放送中)。 先日は、ひよこ豆の煮汁を使ってメレンゲを作り、生クリームの代わりにココナッツミルク缶を使ったチョコムースを作りました。 boccadileone.hatenablog.com ↑こちらでコメント下さったあおさん(id:aoraku)。 調べたところ、あおさんの仰る通り「豆の煮汁(主にひよこ豆の煮汁)を卵白の代わりに使ってメレンゲを作ることをヴィーガンメレンゲ」と言うそうです! 教えて下さってどうもありがとうございました!さすが物知りでいらっしゃる🤗 レイチェルが作ったカチョエペペは、ショートパスタを自分で作るところからやっていたので、レイチェルのレシピを再現するのではなく、簡単に出来そうなレシピを参考に作ってみました。 主に参考にさせて頂い

              材料3つ!レイチェルのチョコ入りカチョエペペ レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
            • 「サルを強制労働させている」としてPETAが宅食サービスのHelloFreshを告発

              サルを働かせて得られたタイ産のココナッツミルクを使用したとして、動物愛護団体のPETAがドイツの食材キット宅配サービス・HelloFreshを非難する声明を発表しました。この問題を調査したPETAは、鎖につながれたサルが長時間労働を強いられていると主張し、これによって製造された食品のボイコットを呼びかけています。 Exposed: Thai Coconut Industry Abuses Primates | PETA https://investigations.peta.org/thai-coconut-milk-cruelty/ HelloFresh Under Fire: Suppliers Caught Forcing Chained Monkeys to Pick Coconuts | PETA https://www.peta.org/media/news-releases/

                「サルを強制労働させている」としてPETAが宅食サービスのHelloFreshを告発
              • キャンプ飯◆簡単!おうちでインドカレー店の味『スパイスからつくるインド式カレー』 / KALDI COFFEE FARM - Laid Back Picnic

                アウトドアでも簡単にインド式カレーが楽しめた! ココナッツミルクやトマト缶があれば、あとは家にある食材や調味料で作れちゃうよ。 お店のあの味が『Cafe SUGOMORI*1』で楽しめちゃった。 食で楽しむ旅:インド編 インド式カレーについて 作ってみた!チキンカレー 作ってみた!マラバールシュリンプカレー 店舗情報 インド式カレーについて 料理をしない私が一度作ってみたいと思っていたのがスパイスで作るカレー。 ただ、全くスパイスの知識がなかった。 そんな時にKALDI(以下:カルディ)で見つけたのが『スパイスからつくるインド式カレー』。 さらにそそられたのはトマト缶とココナッツミルク缶を使って作る、2種類のカレーのレシピが付いてるってこと。 やってみたい!(*´ω`*) ▼このとき一緒に買った購入品はこちら www.lbpicnic.tokyo スパイスからつくるインド式カレー 価格:2

                  キャンプ飯◆簡単!おうちでインドカレー店の味『スパイスからつくるインド式カレー』 / KALDI COFFEE FARM - Laid Back Picnic
                • 作り置きでリフレッシュ - being mindful

                  日曜日。朝からまた雨だ〜。 コーヒーを飲みながら、弱虫ペダルの映画版をiPadで流し観しながら、作り置きタイム開始! まずは、冷凍庫にあったこれ。 外皮だけ剥いて冷凍しておいた柑橘〜。 ↑何の柑橘だったけな…河内晩柑かな。記憶が…😆 フープロでガーッとしたら、とろんと仕上がった。 この白い皮の苦味が好きなのよね。 炭酸水で割るもよし、少しお酒を足すもよし、寒天にかけてデザートにするもよし… そしてまたココナッツミルク缶で寒天を沢山作ったわ❤️ うふふ。 その間に冷凍庫にあったロカボクッキー種を切って、オーブンで焼き上げ… あらかじめ茹でておいたしらたきを使って、冷凍庫の明太子のかたまり(笑)を 包丁で薄切りにして火にかけ… 好物のしらたき明太を沢山作った😍 だいぶ冷凍庫に隙間がでてきて嬉しい限り。 私の家の冷凍庫は引き出しが3段。 ↑最後に、その1番上の引き出し。 なんでこんなに保冷剤

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                  • ココナッツミルク寒天小夏ソース - being mindful

                    金曜日だ〜。わーい。 あと1日、追い込んでどんどん仕事を仕上げちゃる〜 今週は入社時から私をすごくサポートしてくれた外部コンサルタントが最後のお仕事でした。仕事ぶりがプロフェッショナルで、大変な中を私にベストな形で役割を引き継いでくれ、たまに感情も共有して笑ったりと、人としてとても魅力的な方でした。 こういう出会いというのは、やはりコミットメントを伴う仕事という機会があるからこそだな、と感謝しますね〜。仕事って大変だからこそ追い込まれることがあって、そんな環境下での信頼関係というのは私にとって人生の大きな財産だなと思ったり。 またどこかで会おう。日本かコロラドか😆 さて。 ひんやりデザート、寒天! 食物繊維たっぷりで、腸内細菌のエサとしても最適。 今年もその季節がやってきた〜 作り方も簡単。 よーく振ったココナッツミルク缶🥫1缶と、粉寒天をスプーン2杯、マカダミアナッツミルク1パックを

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                    • 鍋一つでできる油づくりのススメ 〜 3種類の油をイチからつくってみた|岡根谷実里 | 世界の台所探検家

                      ラード🐷、ギー🥛、ココナッツオイル🥥の三種類の油を作ってみた。そもそも作れるとも知らなかったし作ろうとも思わなかったのだけど、世界にはそれを作っている人もいて、教わって一つ一つ作ってみたらとんでもない幸福感だった。 3種類作ってみた結果、作り方は全部同じで、しかも拍子抜けするくらい工程は単純。鍋一つあればできて、できたての油はうれしい "おまけ" つき。素晴らしいんです。 🐷ラード豚脂。「豚肉の脂身からつくるとうまいぞー」と中国料理の料理人の方が教えてくれたので、やってみた。中国は豚肉文化の国だ、中国料理にラードは欠かせない。炒め物や焼売などに幅広く使う。 参考にしたのは、こちらのレシピ。 よくある作り方では、背脂の塊を1kgほど買ってくるのだけど、ちょうど家に届いたふるさと納税の豚肉の脂身が多くて困っていたので、ちまちま取って冷凍しておいて、これで作ってみることにした。やや赤身混

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                      • ウバ茶と新しいカレー粉

                        大津屋さんのウバ茶を初めて飲んだ。 50gで400円。お試しに50g買ってみた。 おいしいねー。 スッキリしてある程度の渋みがあって。 ダージリンみたいに、すぐに飽きがこなくて アッサムほどくどくない。 (ダージリン、アッサム、ごめん) シンビーノジャワティストレートみたいな飲み心地。 好き。 ミルクを入れると爽やかでさっぱりした感じになる。 んんー、ムッチャ好きです。 茶葉と一緒にカレー粉も買ってみた。 カシミールカレーパウダー。 あまり辛くないけど深いコクがあって、市販のルーと合わせて使うと ジャワカレースパイシーブレンドみたいな雰囲気になる。 大人なカレーになる。 いい。超いい‼‼ 色々な種類のカレー粉やカレーペーストを買って カレーを作るのが趣味みたいになっている。 業スーのグリーンカレーペーストと、 大津屋さんのカシミールカレーパウダーがここ最近の2強。 トマト缶(ホールが好き)

                        • オイルフリーのライムチーズケーキ - yuyus ロースイーツレシピ

                          こんにちは! 今日はオイルフリーの焼かないライムチーズケーキのレシピをご紹介します。 このチーズケーキは乳製品、卵、グルテンを一切使わないので、ヴィーガンの方、アレルギーやダイエットに気をつけている方にもおすすめです。 しかも、とっても簡単に作れますよ! レシピを紹介します。 【材料】 クラスト マカダミアナッツ:100g(浸水させた) メジュールデーツ:2個 ココナッツマナ:大さじ1 水:大さじ1 メープルシロップ:大さじ1 フィリング 生のカシューナッツ:150g(浸水させた) ココナッツクリーム:130ml ライムのしぼり汁:大さじ2 メープルシロップ:130ml 水:大さじ2 塩:小さじ¼ (色付け)スピルリナ、ターメリック 各小さじ¼ 【作り方】 1.クラストの材料をフードプロセッサーで攪拌する。 粘りが出てくればOKです。 デーツが固い場合は事前にお湯につけてやわらかくしておい

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                          • 本格スリランカチキンカレーときゃべつのカレーと人参のサンボル 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                            先月の楽天お買い物マラソンで購入したスパイス料理の本♫ ようやくカレーを作ることが出来ました⤴ *3品作ったので、画像が多く長くなってしまいました。いつもスミマセン💧 先月購入した本2冊 もちろんポイントで購入です♪ こちらの方がとっつきやすかったので、こちらの本のカレーを作りました。 「スリランカのまかないごはん」 今まで散々インドカレーを作ってきましたが、私はインドに行ったことがありません💦 スリランカには大学の卒業旅行で2ヶ月ほどホテルステイをしていましたが、色々な観光地へ出掛けて行ったり、色々なレストランでカレーを食べまくったりは全くしなかったので、今思うとあまり面白みのない旅行だったかもしれません… (本当はNYに行こうとしていたけど家族に反対され、急遽滞在費がリーズナブルなスリランカに変更。なので2ヶ月ほどホテルステイ出来たのです。) でも、友達は出来たし、滞在中の濃い人間

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                            • Vol.1 ポークビンダルーカレーの作り方|こぎそ

                              狂おしいほどスパイスカレーが好きなデザインエンジニア、kgsiです。 最近はスパイスカレーづくりが趣味です!と内外に公言するまでになってきたので、発信を増やす意味も含めて、作ったスパイスカレーのレシピを都度飽きるまで投稿していくことにした。 記念すべき1回目で紹介するスパイスカレーは、インド人も真っ青な、豚肉を使った酸味つよつよカレー。 ポークビンダルーはビネガーの酸味と強い辛味が特徴(らしい)。ただ今回は辛味を多少抑えてみたり、アレンジを加えている。 ポークビンダルーとは ポークビンダルーは、ポルトガル人がインドの西海岸地方のゴアにもたらした料理です。ポルトガルではポークにワインビネガーやニンニク等をたっぷり漬込んでから煮込んで作りますが、ゴアでは、さらにたっぷりのスパイスやチリーを加えてアレンジされています。ゴアの宝と言っても過言ではない料理で、辛味と酸味の味わいを効かせたインドカレー

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                              • ふんわりふわふわココナッツチョコムース♡奇跡のコラボ

                                チョコレート好きな人は多いはず。でも、ココナッツ好きは…どうでしょうか。今回はチョコレートとあまり馴染みのないココナッツをコラボしたデザート、ココナッツチョコムースをご紹介します♪食べても食べても止まらないおいしさ♡これは試すしかありませんね! カラースプリンクルを使うとかわいくイメージチェンジ♪ 【材料】 ・ココナッツミルク 1缶 ・ココアパウダー 大さじ5 ・粉砂糖 大さじ2 【作り方】 ①ココナッツミルク缶を開けてボウルに注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。 ②ココナッツミルクにココアパウダーと粉砂糖を加える。 ③金属ボウルに②で混ぜ合わせたものを入れる。電動泡だて器の一番速い速度で、ふわっとするまで数分泡立てる。 ④絞り袋に口金をつけて③でできたムースを入れる。 ⑤ショットグラスの縁をスプリンクルで飾りつける。そして、ショットグラスにムースを入れたら、完成! ココナッツミルクは、冷蔵庫で

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                                • ホットクック・レシピ【グリーンカレーの作り方】家が南国のレストランに!

                                  タイ料理、エスニック料理が好きな方であれば、是非作ってほしい一品です。私はタイ料理がどちらかというと少し苦手だったのですが、このグリーンカレーはとてもおいしく頂くことができました!米は普通の炊飯器でたきましたが、水を少な目にして、いつもより固めに、タイ米風に炊き上げるとグリーンカレーとよく合います。 市販のグリーンカレーペーストとココナッツミルクを使います。 今回はメープロイのグリーンカレーペーストとユウキのココナッツミルク缶を使いました。 グリーンカレーペーストは、一袋50g入りで3人前とパッケージに書いてありましたが、50gで実際は4人前が十分つくれます。 鶏肉はグリーンカレーとよく合って特においしいので入れる量を増やしても良いと思います。 グリーンカレーは具材もスープも色鮮やか、香りもまるで南国にいるような気持になり、作りながらとても明るく楽しい気分になります! 野菜もたっぷり、元気

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                                  • レトルトから本格スパイスまで!カルディの絶品カレー特集|おすすめ|カルディコーヒーファーム公式サイト

                                    一年中いつでも食べたくなるのがみんな大好き「カレー」!温めるだけですぐに食べられるレトルトタイプや、スパイスから作る本格派まで、カレー好きを唸らせる一押しの絶品カレーをご紹介します。 今すぐ食べたい!レトルトカレー 温めるだけでOKなレトルトカレーなら、パパッと手間いらずでこだわりが詰まった美味しいカレーが食べられます。カルディコーヒーファームの数あるレトルトカレーの中から、特におすすめの厳選3アイテムをご紹介! インドカレー バターチキン オリジナル インドカレーバターチキン 税込¥378 2012年の登場以来、愛され続けてきたロングセラー商品がさらに美味しくなりました! たっぷりのトマトと炒めた玉ねぎをベースに、カシューナッツやバター、ココナッツミルクでコクを出し、濃厚でクリーミーな味わいと、10種のスパイスが効いた程よい辛さに仕上げました。 ビーフカレー オリジナル ビーフカレー 税

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                                    • スパイスチキンカレー完成! - のんびりやっていこっ。

                                      突然ですが、見てください! 美味しそうじゃないですか!? スパイスカレーを勉強し始めてもうすぐ一週間。 三回目にしてようやくレシピが落ち着いてきたので書いていこうと思います。 30分で作れる! 基本のスパイスチキンカレー 〔材料 / 2人分〕 油(飴色玉ねぎ用)   ・・・ 大さじ1 油(クミンシード用)   ・・・  大さじ2 ニンニク ・・・  1欠片 おろし生姜 ・・・  少々 玉ねぎ ・・・  1個 鶏もも肉・・・200g トマトピューレ(ホールトマト缶) ・・・  100g バジル ・・・  数枚 ココナッツミルク缶 ・・・  50cc 水 ・・・  150cc 〔スパイス / 2人分〕 クミンシード・・・ 小さじ2 コリアンダー・・・ 大さじ1 ターメリック・・・ 小さじ1 チリパウダー・・・ 小さじ1 カイエンペッパー・・・ 5ふり程 塩・・・ 小さじ1 【前準備】 トマトピ

                                        スパイスチキンカレー完成! - のんびりやっていこっ。
                                      • ハワイのお菓子!バターもちケーキ🌺 - 人と食

                                        アロハ〜🤙昨夏のハワイ旅行中に浜辺で買ったバターもち!美味しい楽しい思い出の味。あれからすっかりバターもちにハマり続けている。 作りたい時に材料を集めて混ぜて焼くだけで、もっちもっちでほのかにココナッツ香る甘いお餅のお菓子は、何か日本っぽいお菓子が食べたいな〜という気持ちを満たしてくれる!腹持ちの良さも天下一品。正に、アメリカ暮らしの仙豆的パワーアイテム! さ、今日もバターもちこさえて、気合い入れて頑張ろ!っしゃっ! 🌺バターもちケーキ🍚 材料は8つ! ①牛乳250ml ②バター110g ③卵5個 ④お砂糖300g ⑤バニラエッセンス小さじ1 ⑥ココナッツミルク缶1缶(400ml)⑦もち粉1箱(454g) ⑧ベーキングパウダー小さじ2 型はおっきいよーいっぱいできるよー どーんとね!9×13インチ(24.5センチ×34.5センチ)!アメリカーン! オーブン180℃(約350℉) ⭐︎

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                                        • 夏の疲れを吹っ飛ばす!グリーンカレー(ゲーン・キャオ・ワーン) - アキオカ家のトラベルごはん

                                          みなさんこんにちは、しょっちゅうキッチンで好き勝手やってるアキオカ アヤカです。 本日のお夕飯は、夏の疲れをふっとばすエスニック料理の代表格・グリーンカレーでございます。 とりあえずココナッツミルク缶とグリーンカレーペースト(できればナンプラーも)があれば、あとは家にあるものやそのへんで買えるもので簡単に作れますよ! 簡単なエスニック料理に挑戦したい とりあえず汗かいて、残暑をぶっ飛ばせ! 半端に残ってる野菜とか肉とか、うまいこと使えへんかな… 上記に当てはまる方もそうでない方も、ぜひお立ち寄りください。 グリーンカレー(ゲーン・キャオ・ワーン)とは? カレーじゃないのに「カレー」? グリーンカレーを作ってみよう 具材を刻む ココナッツミルクと具材を煮込む 味を調える グリーンカレー実食! さいごに グリーンカレー(ゲーン・キャオ・ワーン)とは? グリーンカレー(แกงเขียวหวาน、

                                            夏の疲れを吹っ飛ばす!グリーンカレー(ゲーン・キャオ・ワーン) - アキオカ家のトラベルごはん
                                          • フィリピンの食べ物を知ってオンライン英会話講師と話してみよう!3つの代表的レシピを英語で紹介 | English Lab(イングリッシュラボ)┃レアジョブ英会話が発信する英語サイト

                                            大多数の日本人にとって食事は大切です。旅行でも食べ物がおいしいと気分も上がりますし、誰かに会うと、食べ物の話題が出ないときはないと言っていいほど。テレビでも確実に視聴率が取れるのは、グルメと温泉と言われています。 今回はそんなフィリピンの食べ物について。オンライン英会話での先生との話題作りの参考に、フィリピン料理について学んでみましょう。 フィリピンの代表的な食べ物とは フィリピン料理の特徴 フィリピンは日本と同じアジアということもあり、お米が主食。タイ料理やインドネシア料理などに比べると、日本にはフィリピン料理を提供するレストランがまだまだ少なく馴染みがありませんが、ショウガや醤油を使った料理が多いため、日本人の口に合う料理もたくさんあります。 フィリピン料理は鶏肉や豚肉の肉料理が中心ですが、日本人にもなじみのあるオクラやゴーヤ、インゲンなどの野菜や南国ならではのパパイヤやバナナなどのフ

                                              フィリピンの食べ物を知ってオンライン英会話講師と話してみよう!3つの代表的レシピを英語で紹介 | English Lab(イングリッシュラボ)┃レアジョブ英会話が発信する英語サイト
                                            • 【きのう何食べた グリーンカレー】 動画・内容・感想など【2022 関連情報 まとめ】 | 2022年 コミック速報

                                              「 きのう何食べた グリーンカレー 」に関して、ネット上・SNS上・YOUTUBEや雑誌など各種メディアから関連情報をまとめました。 きのう何食べた グリーンカレー 情報 その4 『きのう何食べた?』10巻#74.に登場するシロさんの「タイカレー(グリーンカレー)」を完全再現!写真付きで詳しく作り方を解説しています。タイカレー(グリーンカレー)の作り… · タイカレー(グリーンカレー)はお野… きのう何食べた グリーンカレー 情報 その6 2015/05/10 · ※【コマ引用】週刊モーニング 2014年30号「きのう何食べた?」(よしながふみ/講談社)より ・タイカレー(グリーンカレー) ・牛肉とズッキーニの … きのう何食べた グリーンカレー 情報 その8 2018/05/08 · 口に入れた瞬間甘いココナッツミルクで、すぐグリーンカレーの辛さが!おいしい! スパイスよりココナツミルク

                                                【きのう何食べた グリーンカレー】 動画・内容・感想など【2022 関連情報 まとめ】 | 2022年 コミック速報
                                              • チョイ足し食材でワンランクアップ【マッサマンカレー】 - 只今、お料理勉強中!

                                                良く作るお昼のメニューの一つ【マッサマンカレー】 業務スーパーで売られているペーストを使い作りますが、 今回、2つの食材をチョイ足ししてみたところ、 何時ものマッサマンカレーがワンランクアップしました! ~材料~(3,4人前) ・鶏もも肉 2枚 ・ジャガイモ 1個 ・にんじん 1本 ・しめじ 1パック ・マッサマンカレーペースト 50g ・ココナッツミルク缶 1缶 ・ナンプラー 大さじ1~お好みで ・白ワイン(料理酒) 30mlほど ・乾燥レモングラス 5本(なくても大丈夫) ここからがチョイ足し食材 ・干しエビ 5g ・ピーナッツ 10g ・レモン汁 大さじ1~(トッピング) 調理開始! フライパンで、一口大にしたもも肉を、皮面から焼き色が付くまで焼いていき、全体に焼き色が付いたら、白ワイン(料理酒)を入れ、フライパンの焦げ(旨味)を落とすようにします。 ジャガイモ、にんじんはレンジ60

                                                  チョイ足し食材でワンランクアップ【マッサマンカレー】 - 只今、お料理勉強中!
                                                • ホットクックで低フォドマップ食!《カボチャのココナッツスープ》 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

                                                  今週のお題「マイベスト家電」 おはようございます。 本日の低フォドマップ食レシピは《カボチャのココナッツスープ》です。 ココナッツカレーが好きなのですが、昼間にカレーなどの香辛料を摂ると、午後から睡魔が襲ってくるので、単純にカレー粉を抜いただけの発想です。 調味料はココナッツの旨味と塩だけ! カボチャやホウレン草、ニンジンなどの緑黄色野菜をココナッツ缶の水分で煮込みました。 自炊生活に革命をもたらしてくれたSHARPの《ホットクック》を使えば、チキンもホロホロになります! 《カボチャのココナッツスープ》 【材料】3~4人分 かぼちゃ 200g キャベツ 100g ほうれん草 1/2束(約100g/5株) ニンジン 小1本(約100g) ココナッツミルク(缶) 400g 鶏もも肉 100g 塩 6g(小さじ1強)*材料の0.6% ※鶏もも肉は、唐揚げ用など、最初からカットされているものを選ぶ

                                                    ホットクックで低フォドマップ食!《カボチャのココナッツスープ》 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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