底辺医師 @xjpvY2qxQk2tdoL ちょっと高級な焼き鳥屋さんに行ったら生焼けのササミが出てきて 僕「生なので焼き直ししてもらえませんか?」 店主「ウチはこういうスタイルなんで、新鮮だから生でも大丈夫です」 僕「食中毒とか怖いんで、食べれないからこれ下げて貰ってもいいですか?」 店主「金はいらないから出てけ!」
ayaka @ayaneko_san @ask_ohgi パッサパサで不味いのかなと思い恐る恐る試しに買ってみたんですけど、普通に美味しいですよ!しっとりしてるし水分持ってかれる系ではないです👍 ただ一つあたりほんとササミ一つ分で小さめなのでこれだけではお腹いっぱいならないので他のご飯と合わせるのが良いかなと...😍 2019-04-13 16:48:22 三上ミカ🐰イラスト展2/24-3/3 @mika_mikami サラダチキンでタンパク質採ってる人に超絶おすすめしたい丸善のササミ。しっとり美味しくてなんと常温で半年以上保存可能。買い置きできるし持ち運べる。たまにこんにゃくラーメンの具にもしてるけど最高。あらゆる人に伝われ…!!! mrz.co.jp/products/souza… pic.twitter.com/9q9GkCFSrQ 2018-05-27 06:31:42
きのこのカレー炊き込みごはん。 我が家の秋の定番ごはんです。 きのこ、カレー、ソーセージ、マヨネーズ・・・みんなが大喜びの味^^ 手近な材料ですぐに作れるのも嬉しい♪ 高たんぱく低カロリー、ササミのチーズ焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月21日のメニュー ・きのこのカレー炊き込みごはん ・ササミのチーズ焼き ・コールスローサラダ ・大根と小松菜のスープ ・キウイ ササミのチーズ焼き 1.鶏ササミは筋を除いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふります。 2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、1の両面を焼きます。ピーマン(薄切り)を散らし、酒(少々)を回しかけます。 3.ピザ用チーズ、ミニトマトの薄切りを散らしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。 きのこのカレー炊き込みごはん
週末は鶏ササミで疲労回復レシピ。 包丁の背でトントンたたいて薄くのばし、照り焼きに。 パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がって、ごはんがすすみます^^ 昆布茶をもみ込んだ、キャベツとわかめの浅漬けを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分420円ほどの献立です。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月2日のメニュー ・ササミの照り焼き ・キャベツとわかめの浅漬け ・長いもとブロッコリーのサラダ ・小松菜とえのきのみそ汁 ・ごはん キャベツとわかめの浅漬け Aポン酢しょうゆ、梅昆布茶or昆布茶(各適量) ☆キャベツはざく切りにして塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをしぼります。 せん切りにしたにんじん、お刺身用わかめor乾燥わかめとともにAでもみ、しばらくおいて味をなじませます。 ごまをふっていただきました。 ササミの照り焼き 包丁の背でトントンたたいて薄くのばしてふっ
こんばんは! 新生活にも慣れてきて、ようやく落ち着いてきたBurasutです。 食材不足に悩む時期ですが、買うなら安い鶏肉や豚肉が良い思っています。 健康面を考えると断然鶏肉なのですが、鶏肉というのは非常に足が早いと言われています。要するに痛みやすいんですよね… 冷凍するのも勿体ないし…と思う事もあるので、それなら先に料理してから保存しちゃえ!と考え、まとめて料理する事もあります。 よくお母さん方は夕飯の残りを冷凍して弁当用に電子レンジで解答して入れるみたいなマネをしてると思いますが、そんな感じですね(*`・ω・´) 前回作った鶏ササミと同じ食材ですが、残りを冷凍し、新しく作りました。 レシピはこんな感じです。 鶏ササミ200g みりん・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 あらびき塩コショウ・・・少々 最初に油を入れてササミに火を通します。 表面が焼けてきたら、塩コショウ
高タンパク低カロリーで、ヘルシー志向の人に好まれるササミ。しかしながら、痛風ケアにとっては、かなりの危険食材です。 低カロリーは良いけれど、高タンパクがいただけない。 「高タンパク=高プリン体」ですからね。 我が家では、極力我慢している食材です。 ということで、ほとんど使わず、使うのはケアの必要のない女子用のご飯のみ。 鶏ササミのフライ 人気ブログランキング 鶏ササミのトマト風味フリッター 油分と水分を補ってしっとりふわっと仕上げたササミの美味しさは格別。 ということですが、一年に1度も使わないササミです。 痛風ケア料理の場合、一切れを他の野菜のフライや天ぷらなどと盛り付けて、それ以上のプリン体の多い食材を使わなければ、食べても問題ないと思います。 プリン体ケアだからとタンパク質を減らし、NGな食材だからと、完全に食べるのをやめるというのはプリン体だけ減らせても健康的にはなりません。 高プ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ササミとキノコを使い あっさり系のカレーを 作ってみました ・キノコには免疫力を アップする効果があるので 風邪をひかないように 作ってみました スポンサーリンク 左から舞茸 シメジ えのき キノコにはβグルカンと言う成分が 入っていて 免疫力をアップするらしいです あとは定番の材料 好きな大きさに切って お鍋に全部いれちゃいます ササミです 低脂肪ですが高蛋白質(^-^)/ パンテトン酸と言う成分が 入っているらしく 免疫力低下を防ぐらしいです 食べやすい大きさに切ります 今回は筋はそのまま 気になる方は取り除いて下さい 時短で圧力鍋で調理しま~す 具材に火が通ったら 後は好きなカレールウを 入れだけ~(^-^)/ 完成どす カレーなのにあっさり これは飲み物かっ いやいやカレーです 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いてい
久しぶりに“ササミの照り焼き” パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がってお気に入りレシピ。 ササミを包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばします。 片栗粉をまぶして焼いて、甘辛いタレをからめると、ふっくらとおいしい! 照り焼き味でご飯もすすみます。 ナッツの旨みが生きる和風サラダ、シンプル素材のポテトサラダを副菜にいただきました。 ひとり分420円ほどの献立、ごちそうさまでした。 昨日はお刺身用の鯛、えびを使い、450円ほどでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月17日のメニュー ・ササミの照り焼き ・小松菜とアーモンドのサラダ ・ツナポテトサラダ ・大根と厚揚げ、まいたけのみそ汁 ・ ごはん
「よい子は参考にしないでください」と注意書きが必要かもしれません。 人という生きものはとにかく、それぞれに異なります。 一般的な考え方が通用する体と、そうではない体もあります。我が家は家庭環境も元の体も普通とは程遠いです。 世の中おでこを冷やすシートを売っていて、お隣さんはそれが大好き。子どもたちが幼いころからちょっと熱を出すとすぐ買ってきておでこに貼っていました。 下の娘も私も、それが原因で酷い頭痛を起こします。元の体温が低いからかもしれませんし、体温維持が苦手なのかもしれません。それで高熱でも必死で抵抗しましたが、自分の価値観を押し付けるのがDVをする人間の特徴でもありまして、随分苦しみました。 今はそれが無いことを二人で感謝しつつ、ただ常温の水で濡らしたタオルで腫れあがった顔を冷やしていました。 特にこういう未知のウイルスの場合、一般論や自分の考えを押し付けることなく、本当に個人にあ
筋トレ民が大好き「ブロッコリー」の驚くべき効能 筋トレをする人(以下、トレーニーと呼ぼう)に人気の食材は、鶏肉をはじめとする肉類だろう。しかし、ここでどうしても紹介しておきたい食材がある。それは、ブロッコリーだ。 実は、ブロッコリーには、100グラムあたり、5.4グラムものタンパク質が含まれている。アミノ酸スコアも80と、野菜のなかではダントツに高い。しかも、糖質は1.5グラムと非常に低い。 同じ緑黄色野菜のニンジンと比べてみよう。ニンジンの100グラムあたりのタンパク質は、0.8グラムしかない。逆に、糖質は6.3グラムも含まれている。アミノ酸スコアは55だ。 こう聞くと、ブロッコリーがいかに優れた食品かがわかるだろう。 とはいえ、タンパク質の量だけを考えれば、肉や魚などのほうが優れているように思える。しかし、それ以外にもブロッコリーには数多くのメリットがある。 その1つが、「ジインドリル
ふっくら♪ササミの照り焼きで晩ご飯。 ササミは筋を取り、包丁の背で両面を格子状にたたいて、薄くのばします。 片栗粉(or小麦粉)を薄くまぶし、サラダ油(適量)を熱したフライパンに入れ、強めの中火で両面を焼きます。 こんがり焼けたら、みりん・しょうゆ・砂糖(各適量)、水(少量)を加えて煮からめます。 パサつきがちなササミが、ふっくらな仕上がりになって、甘辛い味付けはごはんのすすむおかずに。 えびとブロッコリーのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月28日のメニュー ・ササミの照り焼き ・えびとブロッコリーのサラダ ・小松菜としめじのさっと煮 ・ナスと油揚げ、ニラのみそ汁 ・ごはん えびとブロッコリーのサラダ ☆えびは塩、酒を少量加えた熱湯でゆで、ブロッコリー、ゆで卵とともに、マヨネーズ・牛乳・粗びきマスタード(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえます。 ササミの照り焼き
プリン体たっぷりですが、高タンパク低カロリーの一般的なヘルシーメニュー。 痛風ケア料理を作らなくていいとなると、もう手抜きモードになってしまいます。 鍋一つでできるような一品料理に傾いてしまい、ご飯も炊かないぐらいの勢いで、 定食系は作らなくなります。 「お隣さんが留守」「特売日前に留守予定がわかる」「娘が家で食べる」更に 「私に気力がある」「時間的ゆとりがある」など、数々の条件を満たした時に限り、 ご飯とおかずという組み合わせの女子用ご飯が提供されるのが我が家です。 鶏ササミのオーロラソテー 人気ブログランキング 当然、痛風ケアのために普段は絶対できない高タンパク低カロリー系。 鶏ササミにマヨネーズ、ケチャップ、ワイン、ハーブで下味をつけます。 しっかり揉み込んでから、粉を入れてぐるっと混ぜて、そのままソテー。 手抜きですね。きちんと衣をつけて揚げていただいたほうが衣がはがれませんが、
秋になりました。温かい麺が美味しく感じます。 娘のお腹と栄養のためのきしめん。 高タンパクでヘルシーな痛風ケアにはプリン体が多くてお隣さんには絶対NGの鶏ササミですが、胃腸ケアの下の娘には最適。 何年も買っていませんでしたが、今回の娘の不調時には2回ぐらい買いました。 娘も一人前が食べられるようになったので、一人前。 生麺のきしめん。特売で手に入れました。 ササミ、油揚げ、白菜、人参。最低限の栄養。 プラスでワカメでもと思ったのですが、ボリュームが出すぎるので却下。 鶏ササミと白菜と油揚げのきしめん白醤油仕立て バタバタとしていたこの一か月ですが、ようやく一息といったところです。 買い物もおちおちしていられない状態で、物価高でもあり、冷蔵庫はいつもスカスカで頑張って来ました。 今日は夕方にでも久しぶりに娘とスーパーに行って、普段一人では担ぎきれないトイレットペーパーその他を手に入れてこよう
引き続き胃腸ケア料理です。 定番のあり合わせ野菜で作る野菜スープは、この2週間ぐらいで3回作りました。 それぞれ鍋一杯に多めに作りました。冷蔵庫で保存しておいていつでも温め直して食べられるようにスタンバイ。 就寝少し前に野菜スープを入れて、朝までに胃酸で胃が荒れるのを防ぐ作戦です。 1回目は痛風ケアと兼用で作った「ソーセージと大切り野菜の洋風煮物 」で、二回目が下の写真のカップに注いだもの。 これは花壇のビーツ入りです。 横長のプランターに春に種を蒔いていたのに秋にビーツの形になったのはたった1個。 それも半月切りでこのサイズですから……ラディッシュサイズでした。 三回目は緑の葉野菜を入れたもので、その中に一緒に鶏ササミを入れて煮ました。 「(フライド)チキン」が食べたいと言う娘。 「フライドチキン」なんてとんでもないのに、欲求だけはありますね。それだけ栄養が不足しているという脳の認識なの
こんにちは! 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます。 わたしの会社の前の道路は、小学生の登下校ルートです。 久しぶりに賑やかな声が聞こえて、微笑ましいです(^^♪ 少しずつですが、いつもの毎日が戻りつつありホッとしますね。 まだまだ気を引き締めないといけないけど、子ども達の声は楽しい気持ちになります♪ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 粉なしお好み焼きもどき 鶏のササミの大葉チーズ乗せ ほうれん草ともやしの茹でたの しじみ汁&パイナップル さてさて、晩ごはんです。 いつものごとく、チャチャッとオバサンは チャチャッと作りますよ(笑) *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 粉なしお好み焼きもどき フライパン使いません(笑) * 耐熱皿に1/4分の千切りキャベツ
やはり・・・。 攻めが単調。 Hは攻撃の種類が、と言うか攻め方の種類が極めて乏しい。 コイツの素直な性格が災いしていると言わざるを得ない。 「お前さ、こう・・・何て言うか・・・もう少しズルい感じや意表を突いた感じで攻めれないかな? 半月斬の強で距離を縮めたり、攻撃してばかりじゃなくて、弱でフェイントをかけてから相手にスカさせて攻撃行くとかさ。」 「え・・・どういうことですか?」 と言うことで、私が実戦。 私もキムを使って。 「こう言うことよ。ここからだと、今お前がしたみたいに不用意になんかしちゃうだろ。そこを考えるんだよ。基本的に「使わないボタンや使えない攻撃は無い」と言うことを前提にしろ。」 具体例を交えた危険な指導が続く。 この特訓を先にやれば良かったんじゃないの? と言うご指摘もあるだろうが、ようやく二日目の本日、準備が整ったからである。 「・・・・・・・。」 素直に吸収していくH。
好きなドラマの話・・・ パート2・・・。 先日は三谷作品から王様のレストランを紹介させてもらった。 まぁアレだ。 私は料理系であれば大概見てしまう、と言うクセがついているのだ。 ただ、法廷でのバトル系も非常に好きで、最近ならば99,9やリーガルハイなんかも非常に面白かった。 ただ・・・何故か・・・私の好きな法廷系ドラマ不動の一位は・・・ アリー my love である。 確か原題はアリー・マクビールだったと思うが。 まぁとにかく私はこのドラマで、アメリカの裁判が陪審員制度であることを知り、アメリカの弁護士はマジでスタイリッシュであることを植え付けられ、そして陪審員制度の裁判は・・・ 口が上手ければ何とかなる可能性 と言う危険性を孕むものであることを学んだ。 よくもまぁこのクオリティの話を、裁判と絡め合わせてシーズン5まで続けたデビット・E・ケリーと言う脚本家は化け物だと思う。 何より劇中に
❇️外食日記、 第1057回目は 「寿ミート」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「若鶏ももみ(ねぎ塩味) +若鶏せせり +若鶏ササミ +若鶏モモミ」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【料理】 ❇️若鶏ももみ(ねぎ塩味‼️)❇️ ⏫⏫⏫⏫⏫ 🌐Instagram🌐 プレゼント企画で ダブルチャンス賞に当選☺️ ありがとうございました🙏 https://www.instagram.com/shoootee99/ ❇️若鶏せせり❇️ ❇️若鶏ササミ❇️ ❇️若鶏モモミ❇️ 【お会計】 🔰594円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 🌀328軒目🌀 【お店情報】 🌐詳細は、 Instagramでご確認をお願い致します‼️ https://www.instagram.com/kotob
鶏肉の特売をスーパーマーケットの新聞折り込みチラシに掲載されていましたので、手作り燻製を作ることにしました。物価高騰している最中、更に年末になると鶏肉が高騰しますので、寒くなった季節に燻製にして保存しつつ美味しく食べたいと思います。 手羽先・手羽元・ササミ・ムネ肉スーパーマーケットで購入 物価が高騰し続けていますが、スーパーマーケットの新聞折り込みチラシを見て即断で売り切れる前にオープンに合わせて鶏肉を購入しました。 手羽先と手羽元が100g70円、ササミが100g98円、ムネ肉が100g50円でした。普段よりかなり安いのでビックリしました。 手作り燻製準備 実際、食べている時よりも作業しいる時が楽しいですよね。手作り燻製機を倉庫から出して、炭熾しをしました。
みなさんこんにちは!れんです メニュー おやつ 長崎の街を散策 メニュー ⭐︎ササミのしそチーズ焼き ⭐︎ゴーヤとピーマン、竹輪の味噌田楽 ⭐︎無限ゴーヤ ⭐︎小豆粥 ゴーヤとピーマンそれからキューリをたくさん頂いたので竹輪入れて味噌田楽! 無限ゴーヤは美味しかったです♪ごま油とポン酢合いますね^ ^ 私は小豆粥 小豆を買って来て茹でて冷凍していつでも小豆粥作れるようにしてます。 たまに味変でお粥にほんの少しきび砂糖入れると何となく癒されるわー おやつ 冷たい「ぜんざい」 やっぱり美味しい😋 長崎の街を散策 久しぶりに街へ出かけてみました。 長崎駅以前行った時はまだ建設中だったのに中も外も綺麗になって新幹線も止まってました。 以前行ったのは免許の切り替えの時だったかなぁ😅 隣の商業施設も人と物が溢れかえってとても落ち着かない( ̄∇ ̄) スタジアムが完成したらまた賑やかになるのかもしれま
こんにちはー。レガーミです(*^◯^*) まずは近況報告!! 転職してから約二週間が経ちました。 分かってた事ですが覚える事が山ほどあり、 早く覚えて一人前にならないとー。 そんな思いと裏腹に40代を迎えると、 気持ちと体が反比例していて、 体が前に進めていない感?があり、 なかなか自分が思っている事が出来ない事に、 愕然としながら反省と予習・復習の毎日です(;-ω-)ゞ ブログのテーマとは全然関係ない事を書いていますねσ^_^; 40代で転職するとまぁー苦労しますわ(^◇^;) では本題にーーー! 今回は!! 高たんぱく&低カロリーで、 ダイエット効果が期待できる鶏肉! 今回はササミを使った料理! ササミde鶏マヨのレシピをご紹介します。 コレねー。 お弁当のおかずにも最適で、 もちろん晩ご飯の主役にもなる一品なので、 是非作ってみて下さいね(*^◯^*) 記事の後半には、 ササミの美容
こんにちは♪ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます! *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 鶏ササミおろしさっぱりサラダ キャベツとベーコン和風炒め おでん風煮物 お味噌汁(粕汁) 久しぶりの雪ーー! 寒いです。 昨日より10℃気温下がるらしい…。 さてさて晩ごはんです~。 この日は多少暖かい日の晩ごはんなので さっぱりメニュー。 鶏ササミおろしさっぱりサラダ ササミ茹でて割いただけ。 でもね、大根おろしは手間あり(笑) もうね ササミとレタスと一緒に大根おろし&ぽん酢 そう!マイルドぽん酢! これさえあれば、どう考えてもうまい。 わが家の子ども達も 「大根おろしいけるー!」 と大好評!! 身体にも優しい1品です♪ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 更にもう
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