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スティックパンの検索結果1 - 14 件 / 14件

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スティックパンに関するエントリは14件あります。 食事食べ物 などが関連タグです。 人気エントリには 『「世間一般がイメージする“質素な食事”」と「リアルな“質素な食事”」の差がエグい「ほんとこれ」「スティックパンが最強」』などがあります。
  • 「世間一般がイメージする“質素な食事”」と「リアルな“質素な食事”」の差がエグい「ほんとこれ」「スティックパンが最強」

    Flame, Stone & Waters @unidouraku 左はある意味では豪華な食事。漬物が3種類もある。パック物かもしれないがわざわざ器に盛り付ける余裕がある。味噌汁もインスタントかもしれないがネギは本物、わざわざ味噌汁のためにネギを刻む余裕がある。貧乏人には余裕が無いのです。 twitter.com/bakunojob/stat… 2022-09-12 16:04:50

      「世間一般がイメージする“質素な食事”」と「リアルな“質素な食事”」の差がエグい「ほんとこれ」「スティックパンが最強」
    • 珈琲スティックパン と ディップアートレジン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

      自家製酵母を使って作る コーヒー味のパン生地に ミルククリーム(練乳味)を 挟んでスティックパンを焼いてみた。 パン生地にはカフェリーヌという コーヒーの粉を混ぜ込んである。 追記:カフェリーヌはコーヒー豆を 超微粉砕したもので水には溶けない。 ポツポツと黒い点は スーパーフードのカカオニブ 味や食感は 「珈琲豆が丸ごと入ったチョコレート」の 珈琲豆の部分に似ている。 甘みはない。 まだ試していないのだけど 「カカオニブハニー」が美味しいらしい。 蜂蜜とカカオニブを混ぜるだけだから、 簡単に作れるはず。 *カカオニブ* スーパーフードということで効果効能を 書いてみたけど、挟んだクリームが 高カロリーなので違和感は感じている(笑) 楽しくやっているので仕方がない ちなみにミルククリームは バター、きび砂糖、練乳を使って 作ってある。 撮影したつもりの画像がなくて いきなり焼き上がりの パン

        珈琲スティックパン と ディップアートレジン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
      • 青いチーズスティックパン(バタフライピー&自家製酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

        バタフライピーで着色した青いパン 青いパンと言っても焼き上げると 薄グレー感は否めない。 左が仕込み水(水、牛乳、茶葉) この時点では綺麗な水色。 右の捏ね上げた生地も一応水色。 レモングラスとミントがブレンドされた バタフライピー(ハーブティー) ミントの爽やかな香りが美味しい。 レモングラスとミントが ブレンドされていないバージョンも 購入したけど、私は美味しいとは 思えなかった。 購入するなら ブレンドバージョンがお勧めです。 細長いスティック状に成型する。 焼成前 自家製酵母を使ったパンは しっかり目のカットがお勧め (浅いカットは膨らんで 切り込みがなくなる可能性も有) 薄い水色が焼き色に負けそうなので はじめの5分はオーブンシートを かぶせて焼いた 青というより薄グレーに 焼き上がってしまったけど。。。 生蜂蜜とクリームチーズで間に挟む フィリングを作る。 加熱処理がされていな

          青いチーズスティックパン(バタフライピー&自家製酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
        • ブルーベリーの白いスティックパン と 招きフクロウ*小判のレジン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

          少し前に焼いたパン。 夏の間にアップしようと思ってたのに 出しそびれてしまった。 自家製酵母利用。 ドライブルーベリーとクリームリーズの フィリングをスティック状に成型して 白いパンを焼いてみた。 細長く伸ばしたパン生地に クリームチーズのフィリングと ドライブルーベリーをたっぷりと。 細長く包み込んで、小麦粉をまぶす。 → 最終発酵 色付きを抑えるために はじめの数分はオーブンシートを 被せて焼成 → 途中でシートを外す。 まぁまぁ白く焼きあがったかな。 コロンと焼きあがったように 見えるけど。。 中身(チーズとブルーベリー)は 平らな感じに広がっている。 クリームチーズが柔らかめだった からかなぁ。 チーズとブルーベリーの 甘酸っぱさがパンによく合う。 予想通りの美味しさ。 *招きフクロウ* 小判を抱える招き猫をイメージして 招きフクロウを作ってみたけど ペンギンのようになってしまった

            ブルーベリーの白いスティックパン と 招きフクロウ*小判のレジン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
          • 緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

            このところイースト利用の パン作りが続いていたので 久々のレーズン酵母パン 前回記事に引き続き スーパーフード、スピルリナを ほんの少し入れてみた。 mkonohazuku.hatenablog.com 前回は色の違いを確かめたくて 濃い緑色のパンに挑戦したけど 今回は、食感を確認したいので スピルリナは少なめで。 成形。薄緑のスティックパン 自家製酵母のパンは イースト利用のパンより 引きが強く、膨らみ方が違うので カットはがっつりと入れてある。 焼き色がやや薄めだけれど いつになくふんわりと焼けていたので 焼成終了。 クリームチーズと ドライプリコットをサンドした。 チーズとアプリコットの甘酸っぱい フィリングの味が前面にでているので スピルリナの藻っぽい香りは 全くしない。 このパン、自家製酵母らしく 引きの強いパンを目指して 考えたレシピなのだけど 今回は妙にふんわりと焼きあがった

              緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
            • きな粉スティックパンと クローバーと白蛇のアクセサリー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

              自家製酵母を使ったスティックパン。 自家製酵母のもっちりした食感は このパンとの相性が良い、 と思っている。 はさみでカットした画像。 薄く卵を塗ってみた。 挟んであるのはきな粉クリーム。 ミルククリームにたっぷりのきな粉を 混ぜた自家製のもの。 アレンジ次第で色々に楽しめるので スティックパンはお気に入り♪ *クローバーと白蛇のアクセサリー** 白蛇もも介の抜け殻と 育てている四つ葉のクローバーのコラボ。 どんな感じになるかなぁ?との お試しだけど、いかがでしょう? ちょっと気泡が気になりますが、 3㎝位のアクセサリーパーツです。 材料は ①ドライフラワーにしたクローバー ②もも介の抜け殻 ③ピンクペッパー ④金箔 ⑤レジン(アクセサリー用樹脂) 手順を簡単に説明すると 1)シリコン型に順々に重ねて、 2)レジンという液状の樹脂を 流し入れて 3)紫外線ライトで固めたもの。 です。 小さ

                きな粉スティックパンと クローバーと白蛇のアクセサリー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
              • 手軽に美味しい!チョコチップスティックパンのレシピ

                チョコチップスティックパンの作り方扱いやすい生地で、成型も難しくないので、パン作り慣れてない方でも、作りやすいレシピだと思います。 手順としては、生地を捏ねて、発酵させて成型。焼き時間まで入れて、完成まで大体2時間ぐらいです。 動画で観たい方はこちら チョコチップスティックパンの材料(8本分)強力粉 160g薄力粉 40g砂糖 20gスキムミルク 5g塩 3gドライイースト 3g水 110ml牛乳 15ml無塩バター 25gチョコチップ 60gチョコ好きなので、市販のチョコチップスティックパンに比べて、だいぶチョコチップの量を多くしています。家でつくるからには、たっぷり入れたいですからねー。お好みで増減させて下さい。 強力粉は国産の春よ恋100%を使用。サックリと歯切れの良い食感にするために、薄力粉(ドルチェ)を合わせています。 また、チョコチップは製菓用の溶けにくいタイプを使いましょう。

                  手軽に美味しい!チョコチップスティックパンのレシピ
                • 富澤商店レシピで作る、おやつパンの定番チョコチップスティックパン

                  今回は溶けにくいチョコチップ特別な材料になります😉普段僕が作っているレシピよりは水分量が多いので、若干ベトベトはしますが、パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。手早く捏ねていけば、そこまでむちゃくちゃ手に張り付かないと思います🙂一次発酵は40℃40分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁若干光っているので、ボウルから出すときは軽く台に打ち粉をしておいた方が良いと思います🙆‍♂️フルーツピールやチョコチップという食材は、一次発酵前にパン生地の中に混ぜてしまうことも多いですが、今回のレシピは成型の時に混ぜるので、まだチョコチップは使いません。今回は一枚物の大きなパン生地に成型するので、一次発酵が終わったパン生地はガス抜きをしっかりして、軽く丸めてベンチタイムに入りましょう。ガス抜きをしっかりしておかないと、成型をするときにガスがあちこち入ってかなり成型し

                    富澤商店レシピで作る、おやつパンの定番チョコチップスティックパン
                  • のび~る!!チーズたっぷり枝豆スティックパン♪ - ふぁそらキッチン

                    こんにちはふぁそらです♪ 枝豆の美味しい季節ですね。 数年前までは実家で枝豆を栽培してて毎年採れたての枝豆を茹でたてほくほくで食べることができたんですがね~。 今はもう枝豆を栽培してないのでそれは叶わず・・・。 母と二人で枝豆を枝から外す作業をよくしたものです。 採れたての枝豆の味。 これは冷凍の枝豆とは全く違う味なんですよね。 豆の味が濃い! これこそ豆! という感じです。 あの味をもう食べられない・・・。 悲しいです。 スーパーに行けば今の季節だとたまに枝ごと売っているときがありますが、少ししかないのに高いんですよね💦 手が出ません。 そんなことで今回は冷凍の枝豆でのレシピです。 「お酒が進む♪枝豆アレンジ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(4本分) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(4本分) 強力粉       60g 準強力粉      90

                      のび~る!!チーズたっぷり枝豆スティックパン♪ - ふぁそらキッチン
                    • 仕上がりがちょっと違うチョコチップスティックパン - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

                      こんにちは。himapanです。 たまにスーパーで買うチョコチップ入りスティックパン。 これを買ってしまうと、子供が一日で平らげてしまいます・・・💧 食べやすいし、お菓子感覚で食べてしまいますよね。 これなら自分で作れそう💡 と思い立ち、 こんな感じかなー🙄 と私が持っているパンのレシピ本、今までパン教室で習ったパンを参考に何となく作ってみました。 ~材料(8本)~ ●強力粉(春よ恋) 180g ●薄力粉(ドルチェ)  20g ●無塩バター 20g ●砂糖  20g ●塩   2.5g ●ドライイースト 3g ●水   40g ●牛乳  90g ●チョコチップ 50g 材料を捏ねたらパン発酵器(オーブンレンジの発酵機能でもOK)を30℃に設定して60分間、一次発酵 → 発酵終了後、生地を8等分して休ませます。 ※私はクイジナートのハンドミキサーで生地を捏ねます。 クイジナート ハンド

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                      • 売っているようなチョコチップスティックパンを作りました - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

                        こんにちは。himapanです。 先月、チョコスティックパンのブログを書きましたが、仕上がりがコッペパンみたいになってしまいました。 himapan.hatenablog.com 子供から やっぱりチョコが見える方がいいなー とご意見があったので、作り方を変えました! 前回は一次発酵の後に生地を分割してチョコチップを入れていましたが、 今回は一次発酵する前にチョコチップを生地に混ぜてから一次発酵します。 一次発酵が終わったら、生地を分割して20分寝かせます(ベンチタイム)。 ※豆大福に見えるのは私だけでしょうか・・・😅 前回より生地を長く伸ばしました。 ※これで18㎝ぐらい 焼き上がりました♪ スーパーで売ってるチョコチップスティックパンに近づきました。 こんな風に積んでいるとテンション上がります⤴。 チョコチップが見える方が美味しそうですね。 前回のはこちら↓ 200gの粉で8本焼けま

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                        • 香ばし醬油のコーンスティックパン🌽 - ちっぽけなパン

                          こんにちは。 以前母がミックスベジタブルを買おうとスーパーに行ったら、売り切れ💧 代わりに冷凍コーンを買っていました🌽 後日別の店でミックスベジタブルは買ったので、「冷凍コーン、どうにかして使わないと問題」発生しました(笑) 日持ちはするけど冷凍室の隅へ追いやられてしまうので、使わせてもらうことにしました。 コーンの粒を見ていたら、チョコチップスティックパンが浮かびました。 これをコーンにしてやってみよう! ということで今回は、コーンスティックパンを作ってみました! パンメモ 成形~二次発酵 予熱中 できました 食べてみて パンメモ 7個分 <材料> 強力粉150g、ブラウワー全粒粉 25g、薄力粉15g、ドライイースト1g、オニオンスパイス 3g、水100g、オリーブオイル20g、冷凍コーン50g <分割> 52g×7個 <二次発酵> ポットの上1時間30分 <焼成> 210℃11分

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                          • ねじりパンから見える緑色が綺麗なベーコンとほうれん草のスティックパン

                            今回はパン生地の混ぜるほうれん草とベーコンとが特別な材料になります。それ以外はフランスパン生地と同じ材料なので、使う材料は少ないパンだと思います😉ほうれん草は軽く下ゆでをし、水気をしっかり切ってから2cmぐらいにカットしましょう。ベーコンは細切れにし、ほうれん草と一緒にあえて準備しておきます。パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすいパン生地になります🙂パン生地が捏ね上がったら、パン生地を大きく広げて伸ばし用意しておいたほうれん草などを満遍なく散らしましょう。ほうれん草などをパン生地全体に散らし終わったら、まずはパン生地を半分に切って重ねます。こうすることで、ほうれん草などを手で捏ねて混ぜることなく、パン生地の中で層になりますよね😉さらにもう半分に切って重ねると四段重ねのパン生地になりますので、こ

                              ねじりパンから見える緑色が綺麗なベーコンとほうれん草のスティックパン
                            • ピザの!スティックパン! 香ばしチーズのピザスティック (セブンイレブン) - コンビニパン博覧会

                                ピザの!スティックパン! 香ばしチーズのピザスティック (セブンイレブン) - コンビニパン博覧会
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