☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています この夏初のラタトゥイユを作る にんにくが無かったので、にんにく麹を入れて、 冷凍しておいた自家製ベーコン加えて なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、セロリ、トマト缶1/2 見た目が今ひとつなんだけど😅 ズッキーニが無かったけど、これでいい ブランチに、ラタトゥイユと目玉焼きと冷凍のパン ママ友Kちゃんにいただいた、 宝石のような山形のシャインマスカットと共に とうもろこしとマッシュルームが余っていたので、 玉ねぎとかいわれとサラダにする 3年前のコロナ禍の中、家族で役割分担して作ったラタトゥイユが懐かしい 映画レミーの美味しいレストランを真似て作った3年前のラタトゥイユ 私が作るラタトゥイユは、映画と全く異なると、 子供たちに何度も言われていたのだった 確かにいつもの私のラタトゥイユと全く違うわ😆 我ながら同じララトゥイユとは思えない ka