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長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』のレシピ【ノンオイル】
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長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』のレシピ【ノンオイル】
定番メニューにひと工夫。むずかしい作業やめんどうなことはナシ。令和版「きほんの料理」を、人気の料... 定番メニューにひと工夫。むずかしい作業やめんどうなことはナシ。令和版「きほんの料理」を、人気の料理家・長谷川あかりさんに教えてもらいます。 >>バックナンバーはこちらから ラタトゥイユって、ヘルシーなようでけっこうたくさんオイルを使います。もっとライトに作れないかなぁと思って試したのがコレ。梅干しを入れてみたら、酸味とうまみがアップしておいしかった! 種からもだしが出るので、種ごと煮るのがポイント。甘くない梅干しがおすすめです。鶏肉を加えると主菜になるし、冷蔵で2〜3日保存がきくので常備菜としても大活躍します。暑くて食欲がダウンしがちな夏でも、パクパクいけるさっぱりおかずになりました。 『ラタトゥイユ』のレシピ ノンオイルなのに、鶏肉入りで食べごたえあり。梅干しとしょうゆでほんのり和風だから、ご飯にもしっくりなじみます。 材料(2~3人分) 鶏胸肉(小)……1枚(約200g) なす……2個