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バッター液の検索結果1 - 27 件 / 27件

  • 簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単バッター液の作り方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バッター液のつくり方のご紹介です。トンカツやフライなどの衣にするのにいいですよ。材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせるだけなのでとても簡単です。バッター液を使用した揚げ物はサクッとしあがりとてもおいしいのでぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

      簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル
    • バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」

      揚げ物が楽になるバッター液とは何? 「揚げたてのとんかつが食べたい!」と家族からリクエストがありました。 実はワタシ、揚げ物を作るときの、小麦粉を付けてから卵液にくぐらせて、 パン粉をまぶすという手順がちょっと面倒で、とんかつを作るのを 避けていました……。 「もっと簡単にできる方法はないのかしら?」と思って検索してみると、 「バッター液」というものがあるらしいとわかりました。 バッター液って初めて聞く名前なのですが、どのようなものなのでしょうか? 詳しく調べてみましょう。 バッター液とは揚げ物の衣液のこと バッター液とは、とんかつやエビフライなどの揚げ物に使う、 小麦粉と卵と水を混ぜた生地のこと。ちなみに英語でbatterは、 小麦粉、水(または牛乳)・卵などを混ぜ合わせたもののことなんですって。 揚げ物は、一般的に小麦粉→卵→パン粉の順に付け、衣を作りますが、 バッター液を使えば、バッ

        バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」
      • エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き

        休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。

          エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き
        • 「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)

          「バッター液」をご存知でしょうか? バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができるので、とっても便利なんです。ここでは、バッター液のつくり方と、バッター液を使った簡単揚げ物レシピをまとめてご紹介します。 紹介するバッター液の分量はレシピによって異なります。お好みのものをお試しください バッター液の基本のつくり方。時短で揚げ物がつくれてカリッとおいしい! 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。 話題のバッター液を使ってトンカツを揚げてみました。従来の方法で揚げたものとの比較もあ

            「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)
          • ♡話題入り♡バッター液で簡単♪海老フライ by 2525招き猫

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            • トンカツ★バッター液で簡単 by めぐみん⭐️

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              • 鍛え抜かれたバッター液があれば どんなに難しい具材でもフライをあげる事が出来ます - スリーゼットブログ

                今週のお題「投げたいもの・打ちたいもの」 フライを上げたのではあかんのかな? 「春の揚げカツ祭り」です お元気ですか お元気とバッター液があれば何でも揚げられます 材料 ・バッター液 ・エビ そこそこの大きさ 6尾 ・レンコン 4きれ ・シャウエッセン 4本 ・鶏むね肉 4きれ ・塩 ふるの忘れました ・お好み焼きソース 何度つけてもOK バッター液 具材群 シャウエッセン・エビ・レンジで解凍した際火の通ってしまった鶏むね肉に切り込みを入れておきます エビの切り込みを入れるの忘れていました エビ・レンジで解凍した際火の通ってしまった鶏むね肉に塩で下味をつけておきます はいこれも忘れていました 後は各具材にバッター液を付けた後、パン粉をしっかりと貼り付け油で揚げるのみです 「揚げカツ祭り」 上手に出来ました ソースはお好みですが ダジャレではなく 本当に個人的に「お好み焼きソース」がすきなの

                  鍛え抜かれたバッター液があれば どんなに難しい具材でもフライをあげる事が出来ます - スリーゼットブログ
                • 卵なし!簡単バッター液♡ by ♡мiчаⅵ♡⋆

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                  • バッター液 - Wikipedia

                    「バッター」は英語の「batter」であり「揚げ物の衣」を意味する。バッター液は、小麦粉、鶏卵、牛乳などを配合し、水で溶いた、衣の生地のことである[1]。単にバッターともいう[1]。 使用[編集] 揚げ物の調理で小麦粉と溶き卵をつける手順を効率化するため、あらかじめ小麦粉と卵の乾燥粉末が配合された「バッター粉」が、業務用に市販されている[2]。豚カツ[3]、アジフライ[4]、エビフライ[5]などのフライや、から揚げ[6]を工業的に大量生産したり、飲食店で数を捌くため使用される。 脚注[編集] ^ a b “バッター”. コトバンク. 2021年5月25日閲覧。 ^ “たべもの事典”. グリコ. 2021年5月25日閲覧。 ^ “バッター液の作り方”. NHK. 2021年5月25日閲覧。 ^ “料理家・冷水希三子の何食べたい? 夏の晩酌に、バジル香るアジフライ”. 朝日新聞. 2021年5

                    • 天ぷら粉でバッター液。からの、フライ - ウキウキ日和

                      鶏ささみの梅肉フライなど、つくりました。 鶏ささみは切れ目を縦に入れ、刻んだ梅干しを挟みます。 溶いた天ぷら粉、パン粉をつけます。 バッター液はいつもつくらず、天ぷら粉を水で溶いて代用です(*^_^*) 卵と小麦粉入ってるから良いかと(*^_^*) 好きな分量つくれるのもgood(^o^) 油で揚げれば、 鶏ささみの梅肉フライの完成でーす\(^o^)/ ささみはワンコ用に少し取り分けて、 チンしていつものドッグフードに混ぜてあげました(*^^*) 食いつきが良いので、薬を食べさせる時にもgoodです! ノミ・ダニ投薬のシーズンですね。

                        天ぷら粉でバッター液。からの、フライ - ウキウキ日和
                      • 【バッター液いらず】リピ決定!「鶏むねカツ」が簡単ジューシー | クックパッド

                        フライを食べるのは好きだけど、作るのは苦手だという方の多くが、衣をつける工程が面倒だと答えます。小麦粉→卵→パン粉という手順は確かに手間ですよね。ところが、今回紹介するこのチキンカツは、味付けした後につけるのはパン粉だけ! そのまま油の中へイン! でおいしいチキンカツが完成しちゃうんです。

                          【バッター液いらず】リピ決定!「鶏むねカツ」が簡単ジューシー | クックパッド
                        • 豚こまde梅しそとんカツ【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #バッター液不要 #卵不使用 #フライパンひとつ #油は大さじ3 #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ

                          作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

                            豚こまde梅しそとんカツ【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #バッター液不要 #卵不使用 #フライパンひとつ #油は大さじ3 #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ
                          • 【悲報】陰謀論者さん、お惣菜のコロッケに「バッタミックス粉」という表記→ここにも昆虫食が…→実はバッター液(バッター粉)のことだった : まとめダネ!

                            【悲報】陰謀論者さん、お惣菜のコロッケに「バッタミックス粉」という表記→ここにも昆虫食が…→実はバッター液(バッター粉)のことだった 陰謀論者が、お惣菜のコロッケに「バッタミックス粉」と表記されていたことに驚き、「昆虫食」と受け取ってしまった。しかし、実際には「バッター液」の原料である小麦粉や卵などを指すものであり、風評被害につながる可能性がある。 更新日:2023年03月26日

                              【悲報】陰謀論者さん、お惣菜のコロッケに「バッタミックス粉」という表記→ここにも昆虫食が…→実はバッター液(バッター粉)のことだった : まとめダネ!
                            • 【楽ちんバッター液で!】基本のトンカツ by まいこはんレシピ

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                              • フライがサクサクに揚がる!優秀バッター液 by marimac

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                • ガッテン流カキフライの作り方。バッター液で!身が縮まない作り方。 - LIFE.net

                                  NHKためしてガッテン!で話題になった『おいしいカキフライの作り方』をご紹介します。 プロの料理人直伝の、上手に揚げるためのカキの下処理やバッター液の作り方、揚げるときの温度などを詳しくまとめました。 バッター液とは卵や小麦粉を混ぜて作った衣液のことですが、牡蠣のように凸凹している具材を上手に揚げるためにとても適しているんです。 実際に作ってみて分かったコツも掲載しています。 是非試してみてくださいね。 牡蠣を縮ませないポイント まず初めに身を縮ませない洗い方からご説明します。 カキフライを揚げたときに小さく縮んでしまったらとても悲しいですよね。 ですが洗い方を工夫することで、ぷりっとふっくらとして身のまま楽しむことができます。 どのように洗うとおいしいフライにすることが出来るのかというと・・ 『塩水で洗う』 これだけです。 水1リットルに対し塩30gの3%の濃度の塩水で洗います。 丁寧に

                                    ガッテン流カキフライの作り方。バッター液で!身が縮まない作り方。 - LIFE.net
                                  • 陰謀論者さんスーパーの揚げ物に虫が入っていると大騒ぎしてネットから総ツッコミも右から左に受け流すスルースキルで炎上「バッターミックス粉(バッター液)をバッタミックスと勘違い」

                                    とあるツイートがネットで話題に 画像引用元:https://pbs.twimg.com/media/FsISRUAaMAE2HuA.jpg:large 画像引用元:https://pbs.twimg.com/media/FsISRUAaMAE2HuA.jpg:large 陰謀論者さんスーパーの揚げ物に虫が入っていると大騒ぎしてネットから総ツッコミも右から左に受け流すスルースキルで炎上 虫いらねーよ pic.twitter.com/EViAtQcTwv — ロボットちゃん (@g9xOvRhkLbyeiwt) March 25, 2023 参考 バッターミックスとバッタミックスの価格 画像引用元:https://pbs.twimg.com/media/FsJfBeXacAEMm-R.png:large 画像引用元:https://pbs.twimg.com/media/FsJFVVSaIAM

                                      陰謀論者さんスーパーの揚げ物に虫が入っていると大騒ぎしてネットから総ツッコミも右から左に受け流すスルースキルで炎上「バッターミックス粉(バッター液)をバッタミックスと勘違い」
                                    • バッター液がポイント!新玉ねぎフライ - macaroni

                                      バッター液がポイント!新玉ねぎフライ 「新玉ねぎフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水分たっぷりの新玉ねぎをフライにすると甘みが増しますよ。バッター液で衣をつけるとパン粉がはがれにくく、きれいに仕上がるのでおすすめです。 2024年3月22日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                        バッター液がポイント!新玉ねぎフライ - macaroni
                                      • むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)【#下味冷凍 #冷凍保存 #作り置き #お弁当 #揚げない #油は大さじ3 #バッター液不要 #卵不使用 #ヘルシー #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ

                                        作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

                                          むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)【#下味冷凍 #冷凍保存 #作り置き #お弁当 #揚げない #油は大さじ3 #バッター液不要 #卵不使用 #ヘルシー #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ
                                        • 59日目:バッター液で楽々トンカツ - デッチ家の晩ごはん

                                          デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ 〜本日のお品書き〜 白米 味噌汁 ツナのぽん酢サラダ トンカツ 〜味噌汁〜 玉ねぎ 人参 キャベツ 小ネギ 味噌 出汁→いりこ トンカツ定食には欠かせないであろう味噌汁です トンカツががっつりなので、出汁も本だしを入れずにいりこのみで少しあっさり目に作りました 〜ツナのぽん酢サラダ〜 人参 白菜 ツナ ぽん酢 野菜をゆがいてツナと混ぜてぽん酢をかけるだけのお手軽サラダ ぽん酢のあっさりさとツナのこってりさが良い感じに調和してくれるので、なかなかオススメな組み合わせです 〜トンカツ〜 豚ロース 塩 胡椒 卵 小麦粉 水 むしょうに揚げ物が食べたくなったんで本日はトンカツにしました トンカツの基本的な作り方といえば 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順番につけていくんですが、今回は卵と小麦粉を混ぜたバッター液とかいうのを作ってやってみました 作り方は簡単です 卵

                                            59日目:バッター液で楽々トンカツ - デッチ家の晩ごはん
                                          • 覚えやすいバッター液 | 平野信子平野信子

                                            POSTED:2022.11.24 その他覚えやすいバッター液<分量> 作りやすい分量 <時間> 3分 <材料> 卵        1個(50g) 水        50ml 薄力粉      50g <作り方> ①卵をボウル、または、直接使うバッターなどに割り入れて溶きほぐしたら、水を加えて混ぜ合わせる。 ②薄力粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。 ※多少のダマはあまり気にせず。 ※卵+水からの薄力粉の順だと混ぜやすいです。 ※もちろん、そのままバットで作ってもOK <参考> ・ビックチキンカツ ・くるりんえびフライ

                                            • しゃなママ『バッター液を使ったレシピ色々❤️と、我が家のシンプル海老フライ❤️』

                                              しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪

                                                しゃなママ『バッター液を使ったレシピ色々❤️と、我が家のシンプル海老フライ❤️』
                                              • 揚げ物の基本! バッター液の作り方のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                揚げ物の面倒な衣づけが簡単になるバッター液は卵液、小麦粉、水を混ぜて作ります。バッター液を使うことでパン粉がつきやすく、衣がサクっと仕上がります。コロッケやとんかつなどフライを作るときにぜひお試しください♪小麦粉と水の割合で濃度が変わり、コツはダマを残さないように混ぜることです。

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                                                • クックパッドニュース:[バッター液いらず]リピ決定!「鶏むねカツ」が簡単ジューシー | 毎日新聞

                                                  衣はパン粉だけ! フライを食べるのは好きだけど、作るのは苦手だという方の多くが、衣をつける工程が面倒だと答えます。小麦粉→卵→パン粉という手順は確かに手間ですよね。ところが、今回紹介するこのチキンカツは、味付けした後につけるのはパン粉だけ! そのまま油の中へイン! でおいしいチキンカツが完成しちゃうんです。 フライの面倒な下準備はなし! 鶏肉を切ったら、下味をつけて冷蔵庫に。仕上がりがとってもジューシーな鶏むねカツの作り方はこちら!

                                                    クックパッドニュース:[バッター液いらず]リピ決定!「鶏むねカツ」が簡単ジューシー | 毎日新聞
                                                  • しゃなママ『バッター液でめちゃ簡単❤️旬の秋鮭フライ~クイックタルタルソース添え~』

                                                    しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪

                                                      しゃなママ『バッター液でめちゃ簡単❤️旬の秋鮭フライ~クイックタルタルソース添え~』
                                                    • いきなりメンチカツ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #バッター液不要 #フライパンひとつ #揚げない #主菜 #献立】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ

                                                      作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

                                                        いきなりメンチカツ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #バッター液不要 #フライパンひとつ #揚げない #主菜 #献立】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ
                                                      • バッター液で揚げ物を楽に!面倒な洗い物がへる!残った時の活用法も - にゃもぶろ

                                                        家族に好評のがっつりおかずは「揚げ物」です。 ですが、揚げ物って作るのはちょっと手間だし、洗い物も増えますよね。 少しでも楽にしたいと思うのが主婦ごころであります。 揚げ物大好き!にゃもでございます。 今回は揚げ物の面倒臭さがへる「バッター液」ってご存知ですか? 楽ちんお料理を目指したいなら絶対オススメです! そんな便利なバッター液と揚げ物のあとにバッター液が余ってしまった時のリサイクルレシピも紹介します。 揚げ物って美味しいけどちょっと面倒くさい 揚げ物の手間へらせるのが「バッター液」 バッター液が余っても捨てないで! おわりに:楽ちん美味しいをモットーに 揚げ物って美味しいけどちょっと面倒くさい わが家の揚げ物の定番はチキンカツなんですが、以前は揚げるまでに具材を 「小麦粉→卵→パン粉」でつけて揚げていました。 衣を漬けていくのは手間だし、容器もたくさん用意しなければならないので大変で

                                                          バッター液で揚げ物を楽に!面倒な洗い物がへる!残った時の活用法も - にゃもぶろ
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