並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 16 件 / 16件

新着順 人気順

ピーマン レシピの検索結果1 - 16 件 / 16件

  • ピーマンをちぎって、ツナ缶をパカッと開けてドライカレーを作る限界メシ感あるレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料を炒めて美味しくできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、包丁いらずでできる「手ちぎりピーマンとツナのドライカレー」をご紹介します。 手でちぎったピーマンとパカッと開けたツナ缶を、カレー粉、中濃ソース、ケチャップの3つの調味料で炒めるだけ! 自炊したいけど時間もやる気もない、そんなときにオススメ、限界メシ感あるドライカレーです。 ヤスナリオの「手ちぎりピーマンとツナのドライカレー」 【材料】1人分 ピーマン 4個 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 サラダ油 大さじ1(ドライカレー用)+少量(目玉焼き用) カレー粉 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 中濃ソース 大さじ1 温かいご飯 1人分 粗びき黒こしょう、粉チーズ 適量

      ピーマンをちぎって、ツナ缶をパカッと開けてドライカレーを作る限界メシ感あるレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 意外とさっぱり♪ピーマンとハムのオイルパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

      気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

        意外とさっぱり♪ピーマンとハムのオイルパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
      • 孤独のグルメで見つけた!生ピーマン肉詰めの簡単レシピと栄養情報

        ピーマンと言えばピーマンの肉詰めや炒め物に大活躍!火を通す料理が多いですよね~。 苦みがあるから好き嫌いが多い野菜でもありますが、調理をしなくても「そのまんまで食べる」ことの旨いこと! maruが生ピーマンにハマったのは、TVドラマにもなった漫画「孤独のグルメ」で紹介された「ピーマンつくね」からです。 ピーマンのパリパリ食感が楽しく、ピーマンが苦手な人にもおすすめです。 そして、もう何でもいいからカンタンに出来るものにしたい!って時に是非おススメしたい食べ方でもあります。 特に飲む方には絶品のおつまみ^^ いや、飲まない方にもお勧めしたいです。 そしてなんと!ピーマンの栄養価が凄かった! これを知って、ピーマンの栄養を上手にとりいれて健康な毎日を過ごしましょう~^^。

          孤独のグルメで見つけた!生ピーマン肉詰めの簡単レシピと栄養情報
        • 爽やかな味わい♪ピーマンの紫蘇和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

          気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

            爽やかな味わい♪ピーマンの紫蘇和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
          • たっぷり使って♪ピーマンの生姜炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

              たっぷり使って♪ピーマンの生姜炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
            • さっぱりな味付け♪ピーマンと人参のにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                さっぱりな味付け♪ピーマンと人参のにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
              • 味付けは1つ♪ピーマンのごろごろ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                  味付けは1つ♪ピーマンのごろごろ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                • 味付け簡単♪冷凍ピーマンと豚肉の塩ダレ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                  以前に冷凍の里芋を激安で買ったというお話をさせて頂きましたが 同じ日に冷凍のピーマンも買ってました。 こちらも80%引きで89円(笑) ピーマンに冷凍があるとは知りませんでしたねー。さすがに回答すると鮮やかな緑色とはいきませんでしたがいい太さに切れているので使い勝手はよさそう。 というわけで豚肉と一緒にシンプルに炒めました👍味付けは塩ダレで。 これはもう間違いないですよねー。ご飯がどんどん進んじゃう一品でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・冷凍ピーマン 500g ・豚肉切り落とし 150g ------------【A】------------- ・ごま油 大さじ2 ・おろしにんにく 大さじ1 ・塩ダレ 大さじ2 作り方 1.フライパンに豚肉切り落とし、【A】を入れて炒めます 2.豚肉に火が通ったら冷凍ピーマン、塩ダレを入れます 3.水分が飛

                    味付け簡単♪冷凍ピーマンと豚肉の塩ダレ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                  • 【レシピ】さっぱりがっつり♬トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                    今日は茄子とピーマンを使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロの茄子とピーマンにウマずっぱいめんつゆポン酢が絡んでさっぱりがっつりめちゃウマです♬ それでは作り方をご紹介します♬ さっぱりがっつり♬ トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎ピーマン・・・3個 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4 ◎味ぽん・・・大さじ4 (お好みで) ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子はピーラーで縞模様を入れ、輪切りか半月切りにします。 ピーマンはタネを取り除き一口大に切ります。 2.茄子とピーマンに片栗粉をまぶし、 大さじ4程度の油をひいたフライパンに並べて中火で焼いていきます。 茄子がしっかりと鍋肌に当たるようにしましょう。 3.茄子をひっくり返し、トロッと柔らかく

                      【レシピ】さっぱりがっつり♬トロトロ茄子とピーマンのめんつゆポン酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                    • 豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理

                      ◆ひとり分には直径20cmのフライパン!◆ ひとり分の料理をつくるには、直径20cmのフライパンが便利。ひとり分の材料を入れたときに余分な隙間ができず、効率よく調理ができます。ゆでたり、煮たり、蒸したりと幅広い料理に使うことを考えると、少し深さがあり、底面が広いものがベター。 ◆炒め物はスピード勝負!◆ ひとりごはんに欠かせないのが、パパッとできる炒め物。短時間で仕上げたほうがおいしいので、調味料はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。そうすれば、慌てずにタイミングよく味つけができます。炒め物といえば強火のイメージがありますが、直径20cmのフライパンを使う場合の火加減は中火で十分。強火にすると炎がフライパンの側面に当たり効率よく加熱できません。

                        豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理
                      • 名もなき2ちゃんねらーが残したレシピ…「生ピーマン最強の食べ方」とは?インターネット老人会感涙「後世まで語り継ぎたい」|まいどなニュース

                          名もなき2ちゃんねらーが残したレシピ…「生ピーマン最強の食べ方」とは?インターネット老人会感涙「後世まで語り継ぎたい」|まいどなニュース
                        • 【レシピ】うま味染み込む♬ひき肉とピーマンのチャプチェ♬ - しにゃごはん blog

                          今日はフライパンひとつで作れる、豚肉とピーマンを使った簡単めちゃウマなチャプチェのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんで、しっかり味が染み込みます♬ ガッツリとしたご飯の進む味付けになっています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ うま味染み込む♬ ひき肉とピーマンのチャプチェ♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g(今回は豚バラ) ◎ピーマン・・・5個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・200ml ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適量 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 【

                            【レシピ】うま味染み込む♬ひき肉とピーマンのチャプチェ♬ - しにゃごはん blog
                          • 炒めてのせるだけ♪豚肉とピーマンの甘辛丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            今年はピーマンがやたらと安い気がしますねー。いっぱい採れるんでしょうねー。我が家は全員ピーマン好きなので嬉しい限りです👍 そんな大好きなピーマンを丼にしました。豚肉と一緒に甘辛く炒めてご飯にどーん!です。 そりゃもう間違いないですよねー。完全にご飯に合う味付けですから😄 これにはもう子供たちもワイフも私もうますぎて夢中で食べてしまいました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・豚肉切り落とし 150g ・ピーマン 150g ・ご飯 400g ・サラダ油 大さじ1 ------------【A】------------- ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて一口大に切った豚肉切り落としを入れます 2.豚肉に火が通ったら3㎝角に切ったピーマン、【A】を入れて水分が半分ぐらいになるまで炒めます 3

                              炒めてのせるだけ♪豚肉とピーマンの甘辛丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                            • 一品で満足できる!「豚肉とピーマンのオイスター炒め」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                              今回ご紹介するのは「豚肉とピーマンのオイスター炒め」。 調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物です。 風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。

                                一品で満足できる!「豚肉とピーマンのオイスター炒め」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                              • 『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」

                                まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。 豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。 全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。 あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです! 香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう! 投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。 ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイ

                                  『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
                                • キリっとした味♪ピーマンの梅肉炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                  ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨ というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。 梅肉と一緒に炒めました。 梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。おろしにんにくもちょっと加えることで病みつきな味わいでした👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ピーマン 300g ・サラダ油 大さじ2 ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・梅肉 大さじ1 ・酒 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます 2.ピーマンが軽くしんなりとしてきたら【A】を加えます 3.全体絡むまで炒めたらお皿に盛ります ポイント にんにくを入れることで食べやすく! ピーマンだけでも

                                    キリっとした味♪ピーマンの梅肉炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                  1