エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キリっとした味♪ピーマンの梅肉炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キリっとした味♪ピーマンの梅肉炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです... ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨ というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。 梅肉と一緒に炒めました。 梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。おろしにんにくもちょっと加えることで病みつきな味わいでした👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ピーマン 300g ・サラダ油 大さじ2 ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・梅肉 大さじ1 ・酒 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます 2.ピーマンが軽くしんなりとしてきたら【A】を加えます 3.全体絡むまで炒めたらお皿に盛ります ポイント にんにくを入れることで食べやすく! ピーマンだけでも